Menolak dengan cantik

Sudah berapa penolakan yang anda lakukan hari ini?

ditolak dan menolak?
Dulu saya gak pedulu dengan kata kata
“menolak”
“ditolak”
“penolakan”
sekarang setelah pekerjaan yang membuat saya bisa
ke luar Negeri gratis 2x setahun
ternyata membuat saya belajar banyak!
terutama bagaimana adab menolak atau menolak dengan cantik :-)
sebenarnya segampang :
put your feet on another shoes,
alias menempatkan diri sesuai perasaan orang saja.
2 kata untuk bisa menolak dengan cantik :
tidak dan terima kasih :-)
tapi 3 karakter terakhir itu menentukan sangat
apakah penolakan anda tetap cantik atau tidak
iyep!! menolaklah dengan senyum manis, antusias, penuh rasa hormat dan simpati !

Continue reading →

Makassar : Its about memories..

Bersama sahabat baru dari Makasar mba Ratna, pemandangan dari kamar saya (hotel Arya Duta Makassar)

 

Aga Karebaaa??
yaa saya disini duduk di lobby hotel sambil minum ice latte dan melihat laut sulawesi.enakkk :-)

iya saya lagi di Makassar,
dalam rangka work hard play hard,
sekarang waktunya work hard eh sekalian play hard juga ding
seneng kok mengunjungi daerah lain yang belum pernah saya datengi,

Banyak banget yang nanya apa sih yang bikin saya
atau liat teman teman yang lain betah di Oriflame?
baru tadi malam saya ketemu jawabannya

pas tadi malam dinner dengan Andreas (Leadership Manager Development Oriflame)
gak makan sambil kerja, memang makan sambil ngobrol aja.
Dan andreas cerita tuh kenapa dia betah kerja di Oriflame,
its about memories, kenangan, cerita.. apadeh itu namanya.
Continue reading →

Proposal (Impian) Mama Saya

Duluu sempet ngobrol sama Dina Balirita dan Dea Haryono,
kalo gak pengen jadi Diamond, alasannya nanti jadi sibuk..
nanti jadi harus pergi pergi.. nanti jadi harus dandan..
pokoknya sapphire director di oriflame aja cukuplaah..
toh sudah diatas 20 jutaan ini penghasilannya alhamdulillah..
sudah ke luar negeri 1 tahun sekali ini juga alhamdulillah..

sampai suatu ketika, mama pernah ke kamar saya dan duduk di samping saya kerja.
mama : “dis, kalo Diamond kayak Nadia itu dapat mobilnya gratis?”
saya :”iya ma.. gratis dibayarin Oriflame”
mama : “nanti kalo kamu jadi Diamond, mobil yang ada jangan dijual yaa..
mama mau lihat kamu punya mobil 2”
saya : “yaaa ngapain maa mobil dua duaa”
mama : “mama boleh yaa nanti kalo mobilnya 2 satunya cariin sopir,
mama mau bantuin kamu ngerjain www.mukenakita.org,

mama mau keliling keliling ambil ambilin mukena yang kotor dan bersih bersihin musholanya,
nanti mukena mukena yang agak lama mama anterin tuh ke kampung kampung..
kasian lhoo mereka mukena aja gak punya.. mama juga mau nyamperin sodara sodara yang ada di Jakarta, silaturrahmi. Mama juga pengen liat kamu di panggung, bangga lhoo liat anak ada di panggung gitu.”

Continue reading →

Hummer Limousine, ini kunciku mana kuncimu?

Gayaa deehh puas puasin foto depan limousine, insyaAllah belum niat beli :PP

3 minggu yang lalu
sesuatu yang gak pernah saya impikan seumur umur kejadian,
Alhamdulillah dikasih kesempatan naik mobil mewah seharga 4,5 yang panjangnya 9,5 meter.
lebih lebar dari rumah saya yang cuma 7 meter.

Wowwwww rasanya kayak di film film :)
Jadii ceritanya aplen langsung saya dan founder dBCN
Nadia Meutia itu tanggal 5 mei kemaren ulang tahun yang seumur sama pak sandy lah yaa :))))

Dan barengan juga alhamdulillah jengNad naik level lagi
sebagai gold executive director
Yang kalo ibarat menu di oriflame Gold Executive Director itu menu yang :
“appetizernya cash award 210 juta rupiah
hidangan utamanya adalah penghasilan 110an jutaan rupiah perbulan
plus dessert mobil bmw x1 gratiss”

Jadi si mobil hummer dijadikan suprise untuk ganterin Nadia dari Oriflame Sudirman
ke Bandara Soekarno Hatta, karena Nad mau ngasih training di medan.

Berani Makan anak harus berani bayar juga dong yaaa..
harga menu atau level GOld Executive Director itu
cuma membantu 15 orang untuk bisa mendapatkan penghasilan 4-7 juta rupiah perbulan
Membantu 15 orang yang juga mau dibantu, saya salah satu dari 15 orang itu, urutan ke 6.

Anyway mau cerita si mobil hummer yang keren banget ituh.
Dengan panjang 9,5 m kokoh banget mobilnya,
kenceng gila juga!

selamat ulang tahun jeng Nad!! makasiiii telah merubah hidup saya from nothing to something yaa! love you!

Sama deh kayak oriflame, suka dibikin analogi kendaraan yang super mewah
Super kenceng dan super oke untuk mengantarkan kita ke apa yg kita tuju.

Nah tapi gak bakalan nyampe kemana mana tuh kalo tujuannya aja gak tau..
Yang ada cuma cape dan buang buang uang doang.

Kayak kami dan nad, udah tau tuh tujuan si hummer limousine Adalah nganterin nad ke bandara,
target waktu berangkat jam 12, dan jam 4 sore hummer yg sewanya perjam 3 juta ini sudah harus balik ke sudirman.

Apasih tujuan di oriflame?
Mau sukses?
Mau mewujudkan impian?
Impian yang mana,bagaimana dan berapa harus detil!

Katanya mau mobil?
Dikasih mobil bajaj gak mau
Atau dikasih honda crv nanti pas umurnya sudah 87 tahun juga gak mau.
Jadi gimana? Detilllll..

Nah, kendaraan yang supermewah supercepet dan superkeren sudah didepan mata,
tujuan juga sudah punya.. Tapi kok tetep gak sampe sampe?

Ehh emang mobilnya sdh ngerti cara nyalainnya?
Tau gimana nge gas gimana ngerem?
Atau jangan jangan buka pintunya aja gak ngerti?
Yaahh gak akan nyampe juga.. Karena gak tau ilmunya.

Sama lagi tuh di oriflame,
banyak banget yang kalo ditanya mau sukses?
Kayak anggota DPR semua serempak menjawab mauuuuuu…

Dengan berlinang air mata menceritakan impian akan hidup,mau ini anu itu,
tapi giliran ditanya sudah baca ebook?
Kenapa gak ikur aktif diskusi?
Sabtu ini datang training?
Kapan mau OTO?

Keluar deh 1001 alasan, ada yg mang alasan beneran tapi kadang memang cuma excuses.

Yaaa jangan salahkan orang lain kalo mobil mewahmu cuma parkir dan teronggok percuma sementara orang lain sudah pada sampai ke tujuan mereka!

Karena mereka punya ilmunya
Gimana buka mobil..
Gimana nyalain..
Gimana ngegas dan overdrive supaya kenceng..
Gimana pakai safety belt biar selamat..
Semuanya!

Buat yang sudah jadi member Oriflame,
mobil kita sama cepatnya sama mewahnya,
kalo saya bisa sampai ke tujuan,
itu karena saya tau apa yang saya impikan.

mobil kita mungkin sama sama melaju,
tapi kenapa ada yang pelan ada yang kenceng?
mungkin sebagian berusaha keras membaca manual book
dan mencoba segala cara sampai ketemu celah untuk berimprovisasi
sementara yang lain, mempelajari manual book aja gak..
gimana bisa improvisasi? atauuu
kalo ibarat mobil..
jangan jangan cara buka pintu mobilnya aja gak tau?

Jadi sudahkah membaca ebook?
Menonton video?
aktif di etraining?
Ikut training tiap minggu?
Dan mempelajari semua ilmu mengenai oriflame dan dBCN?

Silakan pilih deh semua menu yang ada di oriflame
dan beranikan diri untuk membayarnya
pelajari caranya dannn C U On The TOP!

Targetku impianku dan tanggung jawabku !

Barusan saya menggoda teman saya yang memasang profile pict tas di Blackberry nya,
karena dulu waktu saya prospek ikutan oriflame jawabannya adalah
gak bakat jualan, dan jawaban terbarunya adalah “iya tapi kan gak dikejar target”

hmmm iya sih di Oriflame memang ada target,banyak malah..
tapi untungnya target itu kita sendiri yang milih,
kalo tercapai yaaa alhamdulillah kalopun nggak ya gak ada hukuman apa apanya.
target orang orang di oriflame itu bukan point lho sebenarnya,tapi impian mereka sendiri,
targetnya adalah impiannya tercapai
caranya dengan mengumpulkan sales atau point sekian banyak.

Atau target pengen liburan ke palm Jumaera dubai 2013,
kerjain deh itu syaratnya punya 18 split out dan 6x LC,
gak dikerjain dan gak tercapai?
ya gakpapa.. paling miris aja liat temen temen pergi liburan gratis.

tapiii nih tapi yaaa mau bahas si monster menakutkan,
“TARGET” apapun itu dirasa sungguuh mengerikan untuk sebagian orang.

menurut kamus besar bahasa indonesia 3 target adalah :
9. sasaran (batas ketentuan dsb) yg telah ditetapkan untuk dicapai: panen di semua kabupaten di daerah itu berhasil melampaui –; me·nar·get·kan v menetapkan sasaran (batas ketentuan dsb) yg harus dicapai (dl waktu tertentu): panitia ~ penyelesaian kegiatan itu dl waktu satu pekan; pe·nar·get·an n proses, cara, perbuatan menargetkan

jadi sesederhana : sasaran yang ingin dicapai
kenapa sih TARGET itu dirasa demikian menakutkan?

padahal sehari hari juga kita lekat dengan target,
lulus SD harus 6 tahun
kelas 1 harus bisa membaca
bangun pagi sebelum jam 5
shalat ada target minimal 5x sehari

bahkan sesederhana masak mie aja tuh yaa ada targetnya,
baca deh petunjuknya..
kalo gak sesuai target merebus mie 3 menit?
alamat mie nya gak mateng atau jadi benyek kelamaan di rebus
yaaa salah sendiri, gak suka ditarget pan ya hehehe.. :))

kebayang kalo semua orang gak suka dengan target?
kereta datang molor semua karena masinis gak suka dikasih target cepet cepet
kemiskinan dimana mana karena presiden gak suka dikasih target memakmurkan negara
anak bangun seenaknya karena gak suka dikasih target bangun pagi
istri masak sekenanya karena gak suka dikasih target masak yang enak
guru mengajar seadanya karena gak mau punya target muridnya harus pinter

yaaa boleh aja mengerjakan apa yang disuka tapi jangan kerja suka suka,ada target dan aturannya.

dooohhh runyam deh urusannya..kerjapun gitu,
boleh boleh aja gak mencapai target di oriflame..
tapi nih tapi yaaa kayak saya bilang target di oriflame itu
bikin sendiri..
ditentukan sendiri..
dipilih sendiri..
tapi dikerjakan rame rame 😀

target saya saat ini interior rumah saya kelar,
rumah saya jadi kayak yang ada di majalah majalah property.
dan sudah rampung sebelum desember 2012.
dan ngeganti mobil honda freed yang sudah saya jual dengan CRV
karena tiap ketemu freed adit nanya “kenapa sih freednya dijual? kapan CRVnya datang?”

dan di Oriflame supaya saya dapat duit segitu saya harus jadi diamond director,
mobil dapat duit dapat..okeee saya kejar deh itu target!
demi hidup saya.. demi hidup anak anak saya..
gak lucu kaaaan karena saya gak suka yang namanya target,
saya beresin rumahnya 30 tahun lagi saat anak anak saya juga sudah punya rumah sendiri,

puya CRV pas umur saya 96 tahun saat semua orang sudah pakai mesin waktu.
nah terserah deh yang bilang gak suka dikasih target,yang jelas saya gak pernah ngasih target.
targetmu impianmu..
impianmu kebahagiaanmu..
kebahagiaanmu tanggung jawabmu..