>ChocoChips Cookies

>

Saya itu pecinta resep dengan komposisi berat yang genap-genap
gak tau kenapa, suka agak malas aja praktek resep yang beratnya ganjil-ganjil,
misal 35 gram bla bla bla..
140 gram bla bla bla..
jadilah resep cookies ini juga segenapnya aja
aslinya dari buku SEDAP “52 KUE POPULER” dengan judul yang sama.
ini resep yang sudah versi saya saja ya..
alhamdulillah 1 resep jadi 1 toples dan habis dalam 1 hari..
jiyeeehh yummy lah pokoknya!!
Oh iya, sekarang saya punya website baru lagi,
yang khusus berisi informasi seputaran baking.. coba lihat-lihat http://www.bahankue.info yaa
kalo mau berkontribusi juga boleeee banget. Insya Allah berguna buat yang lain.

Bahan :
50 gr butter
100 gr margarin
50 gr gula palem
50 gr gula halus
1 butir telur
200 gram tepung protein rendah
1 sachet susu bubuk (tulisannya 27 gr, genapin 30 gr atau 25 gr jg gak beda jauh :p)
25 gr coklat bubuk (—aslinya gak ada—)
1/2 sdt Baking Powder
150 gr chocochips (gak punya stock, akhirnya pakai DCC cincang)
Cara membuat :
  • Kocok margarine, butter, gula halus, gula palem dan telur sampai lembut (2 menit speed tinggi hand mixer phillips cukup)
  • Masukkan bahan-bahan kering lainnya sambil diayak (tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan Baking Powder) aduk rata.
  • terakhir masukkan Chocochips atau DCC cincang, aduk rata.
  • Sendokkan di loyang, panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit.
Note :
  • saat disendokkin gak usah dipenyet, nanti melebar sendiri.
  • jangan kelamaan manggangnya, kalo kelamaan jadinya agak keras,
  • walopun saat diangkat masih agak empuk, biarin aja dulu nanti akan mengeras sendiri seiring panas loyang yang tertinggal.
  • tekstur kukis ini memang agak empuk jangan berharap sama persis dengan chocochips yang dijual dipasaran ya, tapi yang pasti lebih sehat, karena kadar manisnya bisa diatur dan bahan-bahannya juga kita tau 😉

>..Garden Cookies Keisha..

>




Hoyeee bisa apdet jugaaa!!

Ini orderan di hari-hari terakhir hiatuss..

Dari Nunik untuk goodie bag ultah anaknya Keisha..

Jadiii nii ternyata di todlernya si Keisha itu muridnya cuman 8 apa berapa gitu, tapi apa daya tukang kuenya ngotot gak boleh kurang 25 pack mesennya, jadi Nunik pasrah ajah.

Kukisnya seri garden dan bunga-bungaan, warnanya juga yang gojreng.

Ada yang cetakan beli seri ada juga yang beli seketemunya di TBK.

Anyway, sekali lagi bikin cookies itu tricky banget, oke sekarang nemu resep kukis yang rasanya enak dan ngebentuknya juga gak pake mikir, tapiii icingnya itu lho belum nemu yang pas :-(

Kelamaan set disuhu ruang sebelum masuk oven icingnya jadi rapuh, atau setelah dihias langsung masuk oven juga agak menggelembung hasilnya L Serba salah, jadi yang pas ya ditengah-tengahnya itu deh..


Sekalian deh nyelip tester kukis natal buat mba purwati (kalo nyonyah ini yang mesen, eikeh gak berani nolak hehehehehehe iso dikriting rambutku!)

Oh iya, alhamdulillah keputusan saya hiatus sementara insya Allah gak salah,

just need 20 days, saya naik level lagi di oriflame jadi manager 15%

dengan bonus yang sekali lagi alhamdulillah 😉 sudah diatas 1 juta.

Huhuyyy!!!

kerja dari rumah

cuman 1-2 jam sehai

bisa disela maen sama adit

sambil belajar ngerawat diri

dapet banyak temen dan duit

alhamdulillah..

Cerita lengkapnya disini yaa..

>Cookies for Goodie Bag

>

Fancies Cookies ini pesenan mba Prima, sudah diwanti-wanti sejak 2 bulan sebelumnya, gak berani nolak kekekeke..
takut ditimpuk pake mikser 😉

sampe kita ngatur-ngatur waktu pengambilan dan pembuatan cookies ini kayak orang yang cari hari baik buat kawin. Hampir mau sms Ki Joko Bodo buat nanya hari baik pengambilan ini kue.. hehehee..
Lah gimana gak? saya pulang kampung tanggal 15 September, Alif-Ba ultah tanggal 16 September. Sayang banget Cupcakes dan birthday cakenya gak bisa buatin :-(
tapi alhamdulillah masih sempet bikinin cookiesnya..manjur banget buat ngobatin jenuh selama bulan puasa yang isinya bikin cookies lebaran mulu.

sebenarnya maunya ada angka 3-nya juga, cuman dapetnya cetakan angka 6-9 gak ada 1-5 nya.. trus ukurannya juga jumbo, agak gak cucok dengan cetakan cookies yang lainnya. akhirnya di cookies yang flower ditulisin angka 3 deh, yah kadang persis angka 3 kadang mirip huruf M tapi banyakan yang kayak ulet keket 😉

dikemas pake plastik kaca dan diberi pita, siap untuk diberikan kepada adik kecil temen-temennya alifa dan balqiez.. uuuhhh sayang dulu pas saya kecil kalo gak ada beginian, yang ada cuman coklat musang hehehe..

NB : Sale Lapis hula-hula hanya s.d 15 November 08 yaaa..
setelah itu harga perloyang Rp.55.000, oh iya buat yang nanya-nanya deskripsi bentuknya, teksturnya “joget-joget” kayak puding karamel, rasanya manis-gurih tapi tidak enek.

atau yuk mari kita intip komentar yang sudah pernah nyicip yaaa.. :
Mba Primaningrum
http://primaningrum-arinarresmi.blogspot.com/2008/11/lapis-hula-hula.html
“hmm…. mantabbbb banget!!! lembut banget trus yang utama lagi gak
ada rasanya “eneg” yang biasanya suka ikut di lapis-lapis model keik
begini karena disitu kan ada perpaduan selain skm juga ada santan.
apalagi jika makannya ditemani dengan teh hangat sebagai cemilan sore
hari,….”

Mba Yovie Aisyah
http://buatanmamipinkan.blogspot.com/2008/10/lapis-hula-hulanya-widya-puteri.html
“Beneran deh enak bangedddd !!! .. nggak nek di makannya … enak di
makan dingin .. makannya pelan-pelan .. nikmati sensasinya di mulut
… hmmmmmm enaaaaaakkkk … duuuuuh udah turun nih berat badan
bakalan naik lagi ! … nggak apa deh yg penting hasrat udah
terpenuhi..”

hayooo ditunggu pesenannya yaaa.. kalo pesen hari ini buat besok minimal sebelum jam 11 siang yaaaaa infonyaa.. eikeh harus ke pasar boo buat dapetin santan yang fresh 😉

>Jualan: Cookies lebaran

>

Choco Nut Truffle
Smile Butter Cookies

Sagu keju (sekarang bentuknya lebih kecil-kecil, pakai spuit 22, jadi isinya lebih banyak) nanti di update lagi fotonya yaa…

Untuk lebaran kali ini widyas family mau mudik muter-muter dari Kalimantan terus Surabaya baru balik ke Jakarta. Start pergi dari Jakarta tanggal 15 September.

Tapiiii jangan kawatir, buat yang mau pesen cookies tetep dilayani koq ya..

Ada 3 produk saja yang insya Allah berbeda dari kue kering lebaran biasa.

Sagu keju (tersedia keju cheedar dan edam)

Cheedar kemasan ½ kg = 45.000

Edam kemasan ½ kg = 55.000

Mr. groovy (thanks buat tante amie utom buat namanya) atau Mr. Smile, eh ini 1 toplesnya isinya banyak lhooo!!

Kemasan ½ kg = 65.000

Dan masterpiecenya widya’s, Choco Nut truffle, tersedia topping lemon, strawberry atau coklat putih biasa.

Kemasan ½ kg = 65.000

Terakhir order di terima tanggal 10 september dan di ambil atau delivery tanggal 14 September yaaa… untuk penyimpanan insya Allah awet s.d 2 bulan di suhu ruang asal kemasan tidak terbuka yaa.. kecuali Choco nut truffle simpen di KULKAS. Keluarkan beberapa saat sebelum disajikan.

Oh iya dapatkan diskon 10% untuk order di atas 750.000.

Jadi, ajak temen rame-rame mesen cookies yang gak biasa ini di widya’s dan nikmati harga hematnya.

Note : untuk alphabet, lebaran kali ini gak bikin ya, gak keburu, tapi kalo seri bear dan seri buah seperti ini masih bikin tapi harus inform jauh jauh hari. Jadiiiii ditunggu orderannya yaaa..

>Mini Fancies Cookies

>


Mini Fancies Cookies

finally hari rabu 9 Juli kemaren ikut kursus juga ditempat mba Peni Raspati.
walopun agak mendadak.. karena miss understanding antara aku dan mba peni..

tabrakan dengah ayah yang keluar kota, pesenan mba prima dan kursus.
tapi gakpapa walopun heboh tetep asyik abis.

Liputan kursusnya nanti ya, kemaren gak bawa kamera karena di bawa ayah.
jadi kudu nunggu foto dari mba peni :)

Oh iya, ini hasil kursus kemaren, ilmu yang didapat dipraktekkan dirumah,
bukan ngerjain ditempat mba peni, yang di tempat mba peni menghias cake.
tapi sharing tentang kukis tetep dikasih koq.
Asli mba peni tuh baiiiiiiiiiiiikkkkk banget, bener-bener bijak dan enak diajak berbagi
Tips yang didapat dari mba peni tentang cookies:

  • jangan pernah mengurangi takaran gula untuk mendapatkan icing yang lebih cair.
  • gunakan air jeruk sebagai pencair.
  • Untuk mengisi bidang dengan icing jangan “melompat-lompat” isi penuh satu bidang secara berurutan.
  • karena kalo melompat-lompat, bidang yang kita tinggalkan sudah kadung kering, saat ditimpa akan muncul relief.

(bagian ini keliatan banget kalo mba peni tuh sabarnya 5x orang normal kekekeke.. habisnya memang detil banget)
Hihihihi emang susah ya menjelaskan dengan kata-kata :( tapi mudah-mudahan bisa dimengerti ya..
nanti kalo ada waktu dibikinin videonya.

buat mba peni terima kasih ilmunya, mudah-mudahan berkah ya mba..anne, your great job mean so much for me!

NB: Kukis pesenan mba Shinta di Nusa Loka yang dulu mesen barbie cake satu set, ada yang pake edible (dulu ngeliat punya mba peni juga) ada yang pake cookies cutter biasa.