>Cheese Biscuits

>

Cheese Biscuits, mmmm… kedengarannya yummy ya?
Dan memang asli yummy..
Bikinnya juga mudah..

Ini tantangan KBB#6, atau tantangan ke-3 sejak aku ikut KBB
Bikin yang ini sudah jauh-jauh hari tapi memang penyakit “Lupa”
Gak ada obatnya selain disiplin
Maaf ya ibu host dan temen-temen KBB

Ini Foto dan step by stepnya, bikinnya Cuma ½ resep..
Pakai keju edam yang dikurangin takarannya dari resep
Cuma pake 90gr saja per ½ resep

Entah lidah aku yang terlalu sensi, atau memang kejunya yang kurang oke
Ada “sekelebat” rasa pahit ringat setelah biscuit ini habis ditelan
mmm… mungkin kalo diganti parmesan akan lebih maknyus
bikin 2 versi, yang dibalur wijen dan oregano.

Kemaren dimakan sambil minum Cardamom Tea (teh kapulaga) pake susu
Jadi kayak the tarik gitu deh
mmmm…. Taste yang komplit
rempah itali campur ma rempah India
Barat dan timur jadi Satu hehehheee…

Rasanya?
Setelah makan biscuit yang agak pahit, langsung tenggak cardamom tea?
Capcussss…
abis nangkring di menara eifel
Langsung berasa ditendang sampe tajmahal hehehehee..
*bisa jadi komoditi dagang saat lebaran nihhh

ini resepnya

Bahasa Indonesia

Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.

225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen

Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini– menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.

Ini persiapan bahan, masih kurang bubuk cabenya dan oregano nihhh..

Setelah diunyel2 pake ujung jari dibagi 2, sati diaksih bubuk cabe satu dikasih oregano
Sruput pake cardamom tea alias teh kapulaga dari vania, mantaapp!!!




>Chocolate Swirl Meringues

>


Thanks for maki untuk logo kelulusannya (saya lulus gak yah? wong hasilnya mimpes koq*nangis guling guling )

yang kiri sebelum mateng tinggi menjulang, kanan setelah mateng kayak piringan terbang
ini ditemplokin pake sendok..utuh sebelum dan seduah matang, tapi bawahnya gocoongggg :((

Adonan saat dikasih coklat bubuk, diaduk bener-bener 3 kali

Tantangan #4: Chocolate Swirl Meringues
Source: Taste. Makes 6.

(Untuk 6 porsi (besar), 10 porsi (kecil))

4 egg whites
225 g caster sugar
1 tsps cornflour
1 rounded tbs cocoa powder
Thickened cream to serve

Preheat the oven to 150C fanbake. Line a baking tray with baking paper. Put the egg whites and caster sugar in a large heatproof bowl and sit over a pan of simmering water. Don’t let the bottom of the bowl touch the water or theegg whites will scramble. Stir with a wooden spoon until the sugar has completely dissolved and the mixture is quite hot to touch, then immediately remove from the heat.

Whisk egg white mixture using a hand-held electric beater for about 10-15 minutes until very thick, white and glossy. Mix in the cornflour. Sieve inthe cocoa powder and, using a large metal spoon, very lightly fold into the meringue using 2-3 strokes. Don’t mix it thoroughly.Spoon the mixture (you can pipe it with the piping bag, if you wish-ab) onto the prepared baking sheets in 6 large spoonfuls, making each one as peaky as possible (don’t have to do this when you want to make 10 small meringues-ab).

Put the baking tray in the oven, reduce the temperature to 120C and cook for 1 hour 15 minutes. Turn off the oven and leave the meringues inside until completely cold. Serve with thickened cream.

Chocolate Swirl Meringues
Sumber: Taste.
(Untuk 6 porsi (besar), 10 porsi (kecil))

4 putih telur (2 putih telur = 75 gram)
225 g gula kastor (90 gr)
1 sdt tepung maizena (1/2 sdt)
1 sdm coklat bubuk (1/2 sdm)
Thickened cream untuk sajian (gak pake.. langsung digado ajah…)

Panaskan oven suhu 150C fanbake (kalo ga punya fanbake pake 120C aja,setting bake). Campur putih telur dan gula di dalam mangkuk tahan panas yangdiletakkan di atas panci berisi air panas. Jangan sampai pantat mangkuk menyentuh air karena putih telur akan bergumpal-gumpal.
Aduk pakai sendok kayu hingga gula betul2 larut dan adonan terasa panas jika disentuh, lalu angkat dari kompor.

Kocok adonan putih telur dan gula ini menggunakan mixer selama 10-15 menit sampai betul2 kental, putih dan mengkilap. Masukkan tepung maizena. Ayak coklat bubuk, lalu masukkan ke dalam adonan meringue menggunakan sendok metal dengan 2-3 kali aduk. Jangan aduk sampai rata. Sendokkan (diijinkan menggunakan piping bag-ab) ke atas loyang 6 buah.Buatlah setiap tumpukan setinggi mungkin (kecuali jika ingin membuat 10 buah meringue kecil-ab).

Masukkan ke dalam oven, turunkan suhu seketika ke 120C (yang tadi menggunakan 150C fanbake, jika yang menggunakan setting bake 120C tidak perlu menurunkan suhu oven lagi) dan panggang selama 1 jam 15 menit(tergantung panasnya oven masing-masing ya-ab). Matikan oven dan tinggalkan meringe di dalamnya sampai betul-betul dingin. Sajikan dengan krim kental.

hasil akhir kalo menurut saya adalah tetep so sweeeetttt :(( tapi enak.. dan saya bikin kadung gosong bawahnya.. padahal pake oven listrik suhu 100 derajat :( trus masih ada yang belum kering, jadi serasa makan gulali ;p trus trussss.. yang tinggi pake swirl 1 M jadinya mimpes flat kayak piring terbang yang ditemplokin pake sendok malah utuh.. tapi bentuknya kurang menarik, next time mau bikin lagi yang kering garing dan tidak terlalu manis.

terusss.. komputer dirumah meledak, kata ayah sih power supplynya, karena kita gak pake UPS, nah dengan diniatkan kita kemaren ke kantor ayah untuk bisa mendownload foto dari kamera, ngedit sedikit di adobe dan upload di photobucket. hahaaha.. maaf ya suamiku dah ngerepotin.