>Karamel Cake menggunakan Happy Call

>


happy Call, arrghh..
sebenarnya terhasut beli karena si adit sama mama amah (sepupu merangkap kepala dapur :p)
suka sekali liat iklannya :p
kebetulan pula ibu-ibu pengajian di komplek pada beli beramai-ramai
demi mengincar promo beli 2 gratis 1 :p
sudah beberapa resep kita (saya dan mama amah) coba,
saya bagian ngetes untuk yang berbau baking,
mama amah ngetes resep yang berbau cooking.
eh iya, saya bikin milist khusus pengguna, pengincar, dan penonton yang ngefans dengan double pan ini
gabung juga yaa di doublepan@yahoogroups.com
cukup kirim e-mail kosong ke doublepan-subscribe@yahoogroups.com
biar kita bantaaaiiii si double pan hingga titik api penghabisan hihihi…
Sesaat setelah dibalik di piring


sebenarnya saya selalu bikin karamel cake pakai resep NCC,
tapi mengingat telur yang dipakai 8 biji, dan kalo saya itung-itung,
bikin setengah resep di happycall kayaknya bakalan luber,
jadilah saya pakai resep ini,
dan satu lagi, yang ini gak pake mixer hehehe..
jadi cukup diaduk2 saja.
resep dari 52 KUE POPULAR SEDAP sudah saya bagi sesuai ukuran double pan happy call yang kecil.
Bahan Karamel :
200 gr gula pasir
200 ml air hangat
bahan cake :
125 gr margarine
3 butir telur, kocok lepas
25 gr gula pasir (saya gak pakai lagi)
1/4 kaleng Susu Kental Manis (90 GR)
100 gr tepung terigu
12,5 gr maizena (saya gak pakai maizena, tapi terigunya jadi 110 gr)
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
Masih dalam double pan
Cara membuat :
  • Karamel, gosongkan gula pasir dengan api kecil, aduk sampai gula larut, tuang air, aduk sampai gula larut semua. Dinginkan.
  • Cake, aduk-aduk margarin dan Susu kental manis sampai lembut (menggunakan baloon whisk), tambahkan telur, aduk rata,
  • tuang karamel yang sudah suhu ruang, aduk rata.
  • Masukkan terigu, Baking Powder dan Soda Kue sambil diayak dan diaduk rata.
  • Siapkan double pan, oles dengan margarin, taburi terigu, tuang adonan. Rapatkan double pan.
  • masak dengan api kecillll (kira-kira 15 menit, 10 menit buka tutupnya, karena ada beberapa uap air yang turun) jadi cakenya keliatan basah,
  • supaya agak kering, maka 5 menit terakhir saya masak dengan keadaan double pan terbuka.
Note :
  • Semakin kecil api dan lamanya memanggang, akan membuat cake semakin bersarang.
  • bagian bawah cake saya agak hitam, tapi gak ada rasa pahit atau gosong, juga tidak berkerak (menebal) layaknya menggunakan loyang dan dioven.
  • nanti mau coba lagi, dengan api yang lebih keciiiiilll :p

>TCC lagee..

>


Ngelunasin utang ma ventin..
deuh jengggg kalo gak inget taon baru dah deket gak ke bayar-bayar nih utang fotoku padamu.

orderan dateng dari mesir, untuk seseorang di bogor.
pesennya TCC ajah.. desain terserah, asal ada tulisan “from cairo with love”

Ini desain favorit, menghabiskan buah yang banyak pastinya!!!!
pagarnya pake cetakan coklat elmer (ohhh aku punya hadiah muri yang sampe sekarang belum diambil di elmer weeeewwwwww!!)

konon katanya same bogor, huruf “i” nya ilang, jadi cuman “from caro…”
iiihhhh… koq iso ya?
tapi gakpapa alhamdulillah mba ventin gak ngamuk-ngamuk,
apalagi memutuskan pulang ke Indonesia hanya untuk minta ganti rugi semata 😉

yah diambil hikmahnya aja..
kalo dikirimnya ke cianjur, ma kue-kuenya kalii ilang hehehehe..

neng ventin jangan kapok mesen ke aku yaaa
*lho? katanya gak terima pesenan lagi? hehehehe.. yaaaaahhh kan kalo cake begini bisalaahh*

*eh iyaaa.. barusan ngapdet cerita disini dan yang spesial pake telor disini ya. Ayo donk mampir.. hehehe.. eh iya, minta doanya sekalian, bulan ini saya target di oriflame naek level jadi manager 15%, doain ya lancar jadi gak sia sia ninggalin sementara bakingnya.

>Triple Choco Caramel with Fruit

>

*Mumpung bisa posting sekalian aja yaa..

ini Pesanan ke 3 dari Ibu Made Teja Buana, bukannya kue ultah buat Tude seperti wishlist tukang kue kemaren, tapi cuman minta kue coklat buat dimakan di rumah saja.

Masih dalam suasana yang sepi-sepi alias simpel simpel, kali ini juga begitu, cuma discrap biasa, trus dikasih buah disetiap pojok yang kira-kira satu potong.. deuh ribet gak bahasanya?

maksudnya kalo dipotong orangnya dapet 1 buah strawberry dan kiwi inih, sebagai penetralisir kalo ngerasa magteg dengan kue yang full coklat (maaf ini tidak berlaku buat gw, kalo gw mah hajar blehhh!!!)

perpaduan antara merah dan hijau bikin seger mata dan mulut dijamin, harga akan bisa tetap miring, kue akan tetap terlihat cantik, tukang kue akan tetap berkantong tebal wekekekeek…

>Princces Cake (yang gak ada princessnya :))

>

Repeat order dari jeng Purwati, rekan satu bisnis di dbc-network.. untuk keponakan tercintanya.
sebenanrya ada mainan princcessnya, tapi karena mau di bawa jauh, liin dan toppernya gak dipasang dulu..

cuman dikasih padang rumput yang luas, satu gundukan bunga daisy dengan gradasi warna belajar di blog mba peni, plus air kolam di pinggir buat si ariel nanti nangkring.

bordernya pake spuit 22, dibikin koma, tapi menempel satu sama lain. Agak ribet dikit karena tiap nyepuit harus ganti piping bag, tapi asyik juga coba beginian biar latihan sabar :)

buat nempelin fondant di dinding kue, usahakan fondant sudah cukup kering, tempel dengan tangan dan bantu dengan stick, bisa dengan ujung sendok atau apapun, tekan tekan agar fondant dan BCnya bisa “kawin kontrak” selama perjalanan :)
jangan sering-sering menggeser yaaa nanti motif garis di kuenya ilang :)

NB: jeng Pure.. kekeke untung gak dikau posting ekspresiku yang masih pake kolor bangun tidur yaaa hahaha iso-iso kabur semua pelangganku kalo ngeliat tukang kuenya hehehe..

>Simple TCC again

>

well respon yang didapat pas bikin kue yang rodo doyong harganya alhamdulillah sangat baik.
biasanya dikasih untuk hantaran atau dimakan sendiri.

Sempet dapet pertanyaan aneh dari mama amah di rumah kalo bikin kue yang penuh coklat, “orang kalo dikasih kue yang pagarnya kayak gini motongnya begimana ya? makannya gimana?”

hahaha.. begituan mah serahkan pada pembeli saja, yang pasti pagarnya bisa dimakan koq yaaa.. kalo mau dibuang, sini kirim ke aku lagi :)

yang ini lagi lagi, dengan prize yang limited :D, tapi rasa gak donk yaaa.. keribetannya cuma saat moles, harus bener-bener rapih, sama bikin coklat daunnya (terima kasih ibu lisa untuk inspirasinya) untuk hantaran tetep cantik, mau buat ultah? masih bisa ditulisin jugaaa..

hayo hayo yang mau pesen mau pesen, cuman 165.000 ukuran 20 cm, mau ukuran kotak atau bulat, yang kotak lebih trepes dari yang bulat yaaaa…

NB : foto ke dua daunnya patah dengan sukses, karena motonya di teras rumah hehehe..