BELANJA di BARCELONA

jalan jalan ke barcelona

Belanja di BARCELONA
Sebagai seorang perempuan normal,
Sudah barang tentu shopping dan belanja adalah semacam obat penenang dan obat migrain akut yang super ampuh! Apalagi bila kegiatan ini tidak didanai dari kantong sendiri alias dibayarin

saya akui sejak menjalankan bisnis ORIFLAME dan menghasilkan uang sendiri dan bergaul dengan orang orang hebat pengetahuan saya lambat laun meningkat. Salah satunya pengetahuan akan merek TAS dan bahwa menggunakan tas KW atau PALSU itu sedikit banyak berdosa — yaaa jadi bawa bawa akhirat deh —

Eh tapi saya gak pernah punya tas KW atau PALSU lhoo.. *ciecie karena gak mau memaksakan diri punya yang bukan haknya, jadi saya memilih produk asli tapi yang sanggup saya beli.
Eh tapi gak usah repot juga sih karena supply tas dari bisnis ORIFLAME saya berlimpah ruah.

tapi sejak pertama kali ke luar negeri 2011 sudah pengen bangetttt punya tas branded, barang satuuuu aja gitu, namun apa daya setiap kali berangkat ke luar negeri kemudian budget itu melayang entah untuk keperluan apa.

2014 akhirnya suami mengizinkan membeli tas saat kunjungan ke EROPA, yeayy tiup terompet!
Oh ya berhubung naik CRUISE dan mampir ke kota berbeda setiap hari jadi saya putuskan belanja di hari terakhir aja dan syukur banget itu di BARCELONA.

Turun di port jam 6.30 pagi, langsung ngibrit ke La Rambla street yang terkenal sebagai pusat keramaian di BARCELONA, terhubung dengan Plaça catalunya — langsung ingat om fariz RM — dan aneka outlet brand ternama.

Lihat lihat ada tulisan di kaca weekend sale off to 50%!
Cring cring cringgg langsung takbah sumringah mengingat hari itu hari minggu!
Berhubung baru jam 08.00 maka nunggu jam 10.00 atau jam 11.00 itu terasa lamaaa.

lah kok sudah jam 11 gak buka buka juga?
Mulai curiga, loh kok semua gak ada yang buka?
cuma cafe cafe dan penjual makanan yang tetap ramai.

Nanyalah ke security di depan outlet LV, dan kemudian dia bilang
“Of course we are closed, this is SUNDAY!”
Liat lagi tulisan diskonnya, ihh ternyata weekend itu FRIDAY-SATURDAY!

wisata di barcelonana

dan SUNDAY adalah hak libur semua orang!
Saat dimana orang duduk duduk di taman, makan makan, atau sekedar jalan jalan bersama keluarga, tentunya bukan ke MALL seperti di Indonesia! tapi ke taman taman.

Dan kemudian keluarlah kata kata bijak dari suami,
“Mungkin memang belum pantas uangnya bunda buat beli tas segitu mahal,
Ada keperluan lain yang lebih penting juga kali”
Walaupun saya liat dia memberikan nasihat sambil cengengesan karena dompetnya aman.

wisata di barcelona

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *