My (U*line) Director Note

Nizma-Director

Dulu saya pernah menulis di blog saya yang lain, disini
mengenai arti kesuksesan buat saya..
walopun itu sebenarnya tulisan karena sakit hati sama seseorang.
tapi ternyata bener lho..

kepuasan yang teramat sangat saat melihat orang lain sukses yang notebene ada campur tangan kita, walopun cuman seupriiitttttt (*ngakuuuuu*)
dan selebihnya karena usaha dia sendiri dan campur tangan Allah yang jauh lebih besar.

Proudly said, saya sudah punya member yang (juga) Director!!
huuuuu terharuuu…

saya perkenalkan bagi yang belum kenal,
namanya Nizma Armila, tinggal di Cirebon (yang tidak ada cabang oriflame disana)
yang sedang mengawasi pembangunan hotel (sama sibuknya dengan wanita karir pastinya)
dengan 3 orang balita (sudah pasti kebayang hebohnya)

tapi Nizma ngebuktiin koq, bahwa untuk menjadi seseorang yang “lebih”,
tidak harus terpaku dengan keadaan.. semua ada solusinya
asal mau nyari aja tuh yang namanya solusi 😀

Nizma-Director2

Untungnya Nizma memilih Oriflame dan DBC-Network untuk mencari kelebihannya
bekerja dari rumah..
bermodalkan internet
kemauan untuk belajar, trial dan error..

Nizma adalah member pertama saya,
yang saya dapat dari spill over Nadia
jadi sebenarnya saya dengan Nizma barengan ikut oriflamenya
bahkan duluan Nizma belajar dan tahu seluk beluk oriflame
(maaf yaaaa maakkk eikeh dulu mati suri :()

tapi walopun saya lebih “lemot” dari Nizma,
saya tetap belajar koq..
tetap terus mencoba :-)
gak jadi demotivasi karena kebalap d*wnline

Alhamdulillah ya Niz, sekarang 4-7 juta itu benar-benar ditransfer ke rekening lo
ditambah pula cash award 7 juta 😀
huhuyyyyy…

terima kasih ya Niz
untuk mau menjadi salah satu team gw..
terima kasih untuk semua ilmunya..
terima kasih untuk bersabar terhadap gw..
terima kasih untuk rezeki buat gw yang dikasih Allah via elo..
Tahun 2011 kita ke Paris bareng yaa 😉
Go Diamond!!!

untuk yang sudah jadi member yukk jadi Director juga kayak Nizma,
yuk colak colek saya di widyap@gmail.com
atau YM : putri_ck
insyaAllah akan saya bantu sebisa mungkin 😉

ada yang mau jadi next Director saya?
at least saya sudah membuktikan lho bisa melahirkan Director juga..
jadi saya gak sukses sendirian :-)

klik disini yaaa untuk bisa jadi kayak Nizma juga.

model1-468x60

Gala Dinner Oriflame

gala-dinner7

Ah telat sekali rasanya posting cerita ini,
tapi mending telat ya daripada gak sama sekali.
Maklum baru melahirkan 😉

Saya mencapai level Senior Manager itu di bulan Maret 2009,
6 bulan kemudian menjadi Director di Oriflame alias
bulan Agustus 2009 (recognisi bulan September)

dan karena saat itu saya mabok berat,
jadi gak ada notes atau cerita apa-apa

Saya direcognisi 3x
oleh DBC Network di bulan September 2009 saat Dbistro
oleh Oriflame Jakarta di bulan September 2009 saat LC Meeting
oleh Oriflame Pusat di bulan Februari 2010 saat Gala Dinner tahunan Oriflame

semuanya berkesan, tapi yang terakhir membekas sampai ke hati hehe..
harga gala dinnernya kalo mau beli 1,9 juta per orang.
saya sih dapat gretong untuk 2 orang.
Sayang gak bisa infant, jadi adit gak bisa ikut (tiket pesawat kaleeeee :D)

Saya lupa apa persisnya tema Gala Dinner kemaren,
pokoknya berbau Nasionalisme of Indonesia gitu deh.
Jadi dresscodenya kebaya untuk perempuan dan batik untuk laki-laki.
Tempatnya di BallRoom Hotel Ritz Carlton Pacific Place.

Di Gala Dinner Oriflame itu,
kita para Consultant benar-benar dimanjakan oleh jamuan makan malam yang mewah.
Dengan undangan yang bukan orang biasa,
duta besar swedia untuk indonesia juga datang lho!
menempati meja yang sudah ada nomernya, memakan menu yang sudah ada urutannya
appetizer (3-4 menu) – main menu (3-4 menu) – dessert (3-4 menu)
next posting khusus saya tampilin foto-foto si menu yaa.

sambil makan kita sambil di recognisi,
dipanggilin satu-persatu para Consultant Oriflame yang mencapai level Director di tahun 2009,
nah karena nama saya Widya Puteri, jadi dong paling terakhir dipanggil,
lumayan lah kalo yang sebelumnya sekali naik panggung ada 20-30 orang,
saya cuman 7 orang, jadi penguasa panggung wakakaa..

tapi itu para management stress liat saya naik panggung,
secara gitu saya lagi hamil 8 bulan :p
(arrhhggghhh saya jadi tidak bisa pakai highheels :(
dan inipula yang meyebabkan saya kehilangan gaya saat memilih kostum hiks hiks)

gala-dinner5

tahun depan saya harus harus harussss ikut gala dinner lagi,
mean tahun ini saya harus naik level :D, maunya langsung jadi sapphire
sesuai nama anak saya yang baru lahir Adelia shafira
biar bisa dandan lebih all out, jiahahahaa.. alasan kecil yang dibesar-besarkan :p

hmmmm alhamdulillah banget bisa ngajak suami,
Bapak Arisandy tertjintah..
thanks for always supporting me ya beibeh (cie cieeeee :D)
saya mungkin tidak pernah berbuat yang sangat membanggakan suami atau keluarga besar
(diluar statement bahwa kita-perempuan sudah selalu membuat bangga mereka
dengan menjadi istri dan ibu yang baik, anak yang baik ya..)
tapi pada malam itu, boleh lah berbangga hati
bahwa mereka bangga dengan saya..

gala-dinner6

Ibu Rumah Tangga, yang berusaha mendedikasikan hidup untuk anak dan suami
tapi tetap berusaha menjadi seseorang yang berguna dan dapat dibanggakan

eh bangga gak sih loe saat ada yang nanya gini

A : San, istri kamu kerja dimana?
B : Gak kerja mas, di rumah aja ngurus anak.. tapi dia ngerjain Oriflame
A : Oh apaan tuh?
B : bisnis online M*L*M oriflame, kosmetik
A : oh ya? sudah level apa?
B : Director..

hihihihi.. bangga donk kan ya?
iya past bangga!! (jiahahhaa narsis mode on, boleh doonkk.. iya boleh aja deeh)

alhamdulillah ya Allah
untuk membukakan hati saya 1,5 tahun yang lalu
untuk berani mencoba
untuk kemauan belajar
untuk pantang menyerah
untuk giat berusaha
karena tanpa Kehendak-Mu, sekarang saya hanya Ibu Rumah tangga Biasa :)

gala-dinner3
yuk mari Ahhh yang mau juga bikin bangga keluarga
(hihihih sorry ya sudah gak bahas bonus, banyak hal yang bisa didapat
di Oriflame selain bonus koq ;-)) itu foto di atas adalah sahabat-sahabat saya di Oriflame, perempuan-perempuan hebat yang mau mencoba, belajar dan berusaha. Ganbatteeeee!!

dicoba dulu
dipelajari dulu
dilakukan dulu
jangan menyerah dulu
gabung dulu
klik disini dulu hehehe..

psttttt kalo gak didukung suami atau keluarga, kasih liat foto-foto ini yaa 😉

gala-dinner2