..2 jam itu..

asli yaa oriflame itu kerjaan yang bukan tanpa usaha
yang ongkang-ongkang perut dapat duit,
atau tidur-tiduran dapat tiket ke stockholm,

teteeppp yang namanya usaha itu ada 😉
tapi gak capek koq,
gak bikin kurus kering karena lupa makan
atau gemuk gak keruan karena ngemil terus selagi kerja 😀

sebelum memulai aktivitas onlen, sebaiknya catat semua
kebutuhan onlennya apa aja alias bikin PLAN atau TO DO LIST, biar gak keblinger buka sana-sini :p
dan bener-bener tuh 2 jam efektif dan menghasilkan.

Oh iya yang ini setelah dipastikan ebooknya sudah khatam dibaca ya 😉 dan sudah sering bolak balik dibaca kalo ada yg kurang  jelas, hmmm kalo bisa niihh jangan langsung nowel upline kalo ada yg belum ngeh, tapi liat ebook dulu, biar nyangkut di kepalanya afdol 😀

ini sebagian dari to do list saya

  • mengupload tulisan-tulisan biar blognya gak lumutan, dan orang jatuh cinta dengan blog kita atau notes facebook, sebaiknya waktu nulis offline saja, biar gak tergoda untuk sambil menulis sambil chatting atau browsing, atau kalo kayak saya yang asliiii curi curi waktu onlen, nulisnya pake kerangka paragraf di buku, trus nanti di kembangin di komputer (FYI ya, anak saya kalo liat saya buka lappie langsung bilang “utupppp” youtube maksudnya :p) kalo lupa gimana caranya, pinjem buku anak atau tetangga yang kelas 4 SD ada tuh pelajarannya hihihi 😀
  • kirim e-mail ke prospek, donlen dan leader, yang ini gak harus semua koq. Dilist aja kira-kira hari ini kirim ke siapa, besok ke siapa, cuman say hai hai oriflame yes you can juga sudah ada manfaatnya koq :-)
  • aktif di milist,  jangan nongol pas waktunya jualan aja, gak semua orang respect sama tukang jualan, jadikanlah anda seorang onlener yang punya kredibilitas tinggi. kalo gak tau mau menanggapi apa kalo member lain nanya, jangan malu tanya ke mbah google.
  • Blogwalking ke semua teman, isi shoutbox atau buku tamunya dan jangan lupa MENCATAT alamat blog dan nama pemiliknya, kenapa? ya supaya jangan asal blogwalking doank, tapi gak intens, onlen gak cuman bisnis kan, cari sahabat juga lho! muter-muter aja sehari 20 blog minimal 😀 nah kalo seminggu aja kan sudah 140 blog yang kita tinggalin jejak dan berkemungkinan mengunjungi blog kita balik. minggu depan balik lagi tuh ke 140 blog yang ada,kalo sdh kenal jelasin apa itu oriflame dan dbc-network insyaAllah adalah yang nyangkut :-)
  • buka facebook, tulis status yang berhubungan dengan web atau oriflame, tulisin wall temen-temen biar tambah tenar, comment yang nyedepin hati 😉 pokoknya bikinlah teman-teman facebookmu senang (sorry yg ini agak jarang saya kerjain karena nunggu kalo onlen pake PC yaaa..dan sisa waktu onlen saja, soalnya suka addict kelamaan nanti yang lain malah gak dikerjain)
  • pasang iklan baris secukupnya, maksudnya kalo waktunya cukup dan anak atau kekasih anda belum memanggil-manggil sambil melotot.

jangan lupa sering-sering liat jam,
biar gak keasyikan browsing sana-sini,

oh iya, kalo bisa jangan sambil chatting :( karena akan bikin lupa diri, boleh koq chatting tapi kalo to do listnya dah kelar ya, dan sifatnya komunikasi ke upline-downline-prospek, yah mantan pacar boleh lah kalo mau juga ikutan oriflame kekeke..

insyaAllah 2 jam itu cukup koq ya,
walopunnn kalo mau hasil lebih ya usaha lebih 😉
atau kalo kelamaan diringkes aja jadi 1 jam, tapi tetep terencana ya.

pointnya adalah perkenalkanlah bahwa anda oriflame ke lebih banyak orang,
ajaklah sebanyak mungkin orang untuk bergabung dengan anda,
bantulah semua orang yang sudah bergabung dengan anda untuk sukses juga.

sudah siap menghabiskan 2 jam onlen anda untuk yang bermanfaat, dan insyaAllah dapat tambahan duit 4-7 juta/bulan seperti saya? langsung sokkkkkk daftar disini

inget, gak ada hasil tanpa usaha!!

Be Positive itu gampang..

Yang namanya motivasi itu harusnya bisa diambil dari mana aja
karena semua kembali kepada pola pikir

mau itu kejadian seneng, sedih, apes, kepepet, yaa diambil hikmahnya aja 😉

liat orang susah
jadikan motivasi untuk jangan sampai hidup susah

liat orang senang
jadikan motivasi untuk bisa hidup lebih seneng

ngiler liat orang makan enak
sookk atuh makan enak juga, kalo bilang gak ada duit, usaha yaaa…

sedih liat orang makan seadanya
dikasih donk makanan enak, balik lagi kalo bilang gak ada duit, usaha juga yaa..

liat orang sibuk
jadikan motivasi kalo anda bisa lebih sibuk dari dia 😉
atau ogah sibuk seperti si dia?

liat orang santai
jadikan motivasi kalo anda bisa lebih santai juga

liat orang loyo
jadikan motivasi untuk semangat,
karena muka orang loyo ancur banget gak ada cakep-cakepnya :p

liat orang semangat
masa sih gak bisa ikutan semangat? sama-sama nginjak bumi juga kalo jalan 😉

liat anak bobo
kali dia mimpi sekolah di luar negri, jangan hancurkan mimpinya!! tapi wujudkan!

liat anak pecicilan gak bisa diam
kayaknya kurang mainan edukatif, mesti beli nih, cari duit lagi nyookk!!

denger orang ngeluh terus
aduh!! amit-amit kita ikutan begitu! mending dipake buat mrospek mulutnya..

denger orang diam aja (hihihi gimana ya denger tapi diem?)
pasti abis kecapean mrospek, jadi sekarang lagi mikir kapan follow up :-)

liat orang naik level
yakinlah dalam hati bakalan naik level juga

liat orang gak naik-naik
masih mending dia gak naik tapi usaha terus,
nah yang ngeliat? malu ahhh…

hihihihihi… jadi begitulah sodara-sodara
jangan diambil pusing hal-hal negatif disekitar anda,
diambil positifnya aja… gak susah koq muter otaknya…
tutup mata rapat-rapat..
tarik nafas yang dalammmmmm,
hembuskaaannnn,
buka mata…
liat sekeliling, tersenyumlah!!
karena anda harus bersyukur bahwa anda masih HIDUP!!
masih banyak yang bisa anda lakukan sekarang!!

yang belum gabung oriflame,
nyok gabung dengan saya di sini

yang sudah gabung dan belum ngejalanin,
ayo dibuka lagi e-booknya..

yang sudah jalan dan belum naik-naik,
ayo digelar lagi sajadahnya (berdoa maksudnya :p)

yang sudah diatas angin,
jangan lupa diatas langit ada langit

mantaaaabbbsss!!!

dulu, FUTUR, sekarang dan nanti

Alhamdulillah..
rasanya bersyukur banget bisa apdet blog, dan note lagi..
setelah sekian lama terbengkalai karena satu dan lain hal..
mungkin saya terserang penyakit FUTUR beberapa waktu,
iyap, FUTUR yang dalam bahasa arab artinya jenuh,
biasanya digunakan untuk istilah ibadah yang mulai meredup,
yang mulai berasa hampa tiap shalat,
mulai berasa kurang nikmat beribadah,
yah pada intinya jenuh lah..
tapi saya FUTUR,
karena kondisi kesehatan saya yang beberapa waktu yang lalu
tidak memungkinkan untuk beraktifitas lebih,
selain dikamar dan ditempat tidur :(
sebenarnya kondisi tersebut patut saya syukuri
karena saya sedang dikasih rezki lebih sama Allah,
saya sedang hamil anak ke-2 insyaAllah,
dengan kadar perubahan hormon yang sangat tinggi
dan membuat saya mabok tidak ketulungan.
.
oke itu kabar saya 4 bulan terakhir :)
terus gimana oriflamenya?
hmmmm… ini yang mau saya ceritakan,
saya ketemu buku notes jadul saya,
yang didalamnya saya tempelin AR pertama saya
tertanggal 4 Juni 2008
dengan bonus 117.156 dan level 6% (isinya cuman 7 baris member 😀)
ah ya Allah,
fabi ayi ‘ala irobbikuma tukadziban
nikmat Tuhan yang mana yang mau kamu dustakan? (SURAT AR-RAHMAN)
sebulan ini saya heboh ngeluh sama suami,
karena setelah istirahat 4 bulan,
bonus saya “anjlok” di angka 3,5 juta setelah sebelumnya
aman jaya diatas 6 jutaan
para Senior Manager saya tidak qualified :(
LC target saya tidak tembus!!
hmmm.. ternyata nikmat Tuhan sangat banyak yang saya lupakan :(
dulu saya pernah dapat bonus seratus ribuan dan saya sangat bersyukur!!
kenapa dengan bonus 3,5 juta saya jadi kecewa??
ah manusia :(
saya lupa (hampir lupa tepatnya karena sekarang sudah ingat lagi :P)
dengan bonus oriflame itu —-> yang didalam shalat pernah saya berdoa dan terkabul semua!!
  • saya bisa makan diluar bersama keluarga kalo weekend dan saya yang bayar, (sesuai postingan saya bulan)
  • saya bisa pakai blackberry dan BAYAR SENDIRI seperti yg saya janjikan ke suami
  • saya bisa membayar LUNAS uang masuk sekolah adik saya dan SPPnya setiap bulan seperti janji saya ke orang tua
  • saya bisa membayar SPP adit dan bilang “sudah bunda bayar yah” setiap suami tanya di awal bulan
  • saya bisa menabung untuk tabungan pendidikan adit masuk SD seperti yang biasa saya bisikkan setiap adit tidur
  • saya bisa jajan diluar sampe bonus saya habis bis demi bisa makan karena mabok dan mati rasa
  • dan saya masih bisa menikmat 3-4 juta dari tempat tidur!! tanpa harus pergi ke kantor, tanpa harus punya deposito tanpa harus punya usaha yang modal dan manajemennya ribet!!
hmmmm semua alhamdulillah dari bonus saya di oriflame,
dari
100 ribuan
200 ribuan
600 ribuan
turun lagi jadi 100 ribuan
naik lagi jadi 1 juta 200 ribuan
4 jutaan
6 jutaan
3 jutaan 😀
Ya Allah, ampuni saya..
sudah FUTUR berusaha,
sementara disitu banyak hal kebaikan yang bisa saya dapat dan BAGI dengan orang lain,
sementara disitu banyak downline yang harusnya saya temani sampai mereka semua sukses,
hmmm mungkin Allah sengaja memberi saya rasa FUTUR,
untuk tau caranya BERSYUKUR dan bangkit kembali,
dan kemudian membagi ceritanya dengan anda,
Allah sengaja pernah memberikan saya bonus 100 ribuan dan level 6%,
untuk bisa dan mau mengejar bonus jutaan,
tapi tetap mau menghargai dan berterima kasih kepada level 6% 😀
Allah memang Ar-Rahman,
Maha Pemurah..

Kemurahan dan Rahmat Allah bergelimpangan di muka bumi ini,
tinggal kita mau atau tidak untuk berusaha meraihnya..
…”Dan Ni’mat Tuhan yang manakah yang kamu dustakan”…
DULU saya semangat dan berkemauan keras
FUTUR juga pernah saya alami
SEKARANG berusaha bangkit lagi
NANTI mudah-mudahan tidak FUTUR lagi 😉

NB : untuk semua orang di group saya,
yooookkkk mareee kita bersyukur dengan semua yang sudah kita raih,
dan berusaha lebih baik lagiii, karena Allah Maha Pemurah!!
dan satu lagi.. saya pun pernah 6%!! dan walaupun saya FUTUR
saya tidak pernah berhenti ber oriflame!!