>Adit 2 tahun ini ;-)

>

“Adit sehari sebelum ultah, ultahnya jg gak dirayain koq :p ntar aja pas sekolah, sekarang belum banyak temannya ini”
“ekspresi adit kalo bilang “pleaaaseee” selalu penuh penghayatan kayak bundanya”

“Hari pertama sekolah, belum punya tas, akhirnya bawa tas bekal bunda, gakpapa boy tetap kereen!!!”

“Sementara bunda ORIFLAME an, adit puas-puasin naik sepeda senangnyaaa..”

“Gowes sepedanya satu lingkaran penuh lhoo!!!”

yaiiiyyy…
akhirnya kesampean juga ngapdet blog ini.
banyak banget yag mau diceritakan..

adit sekarang sudah disapih nenennya
sempet 2x dicoba,
yang pertama 2 minggu sebelum genap 2 tahun,
gagal dengan sukses..
karena persiapan kurang matang,

siangnya sih lancar,
gak minta nenen sama sekali, dibilang abang sudah besar
nenennya sudah mau abis.
tapiii beda banget pas malam,
ya siapa yang tega ngeliat anak yang tiap malam
bobo sambil dipeluk, tiba-tiba gak bisa tidur
sampe jam 1 malam dan sebentar-sebentar bilang
“nda.. nenen boyehh??”

dan klimaksnya jam 1 pagi dengan sangat memelas
adit menadahkan tangan kayak tukang minta-minta
dan bilang dengan penuh perasaan
“bundaa minta nenen, nenen!!”

yah luluh deh emaknya, sampe nangis gitu emaknya gak tega
ya sutlah, nunggu aditnya siap sayanya juga siap.

tepat 2 tahun 1 bulan,
pas om-omnya dari banjar pada datang untuk liburan,
adit disapih lagi, dengan rencana yg cukup matang 😉

akan diajak main sampe mabok dulu siangnya,
trus malam akan dikasih lipstick nenennya biar look bloody :p
dan ayah yang siap begadang (week end nih ceritanya)
dan bunda yang sudah siap mental

ternyata??
huahahahaha gampang tuh.. langsung aja gak nenen lagi :p
sampe sekarang
kalo ditanya kenapa
jawabnya “nenen nda akit”

dan sekarang si aditya rahman juga sudah masuk sekolah,
3x seminggu dari jam 08.30-10.30
namanya kelompok bermain kecil di TK Al Fath BSD

kalo dari rumah doski exciting setengah mati mau sekolah,
sampe depan gedung, akan berulah gak mau masuk
karena tau bakal ditinggal 😉

tapi sepintar2nya anak berulah, akan lebih pintar emaknya donk ya..
setiap hari penuh akal bulus supaya adit bisa masuk kelas,
yah jejeritan dikit gakpapalah

toh setiap dijemput adit sudah keliatan happy dan enjoy aja
jadi gak jadi masalah juga

terusssss si 2 tahun 2 bulan ini sekarang juga sudah bisa naik sepeda
eittt bukan sepeda yg bayi itu lho ya,
tapi sudah sepeda anak gede, walopun masih roda tiga
tapi sudah bisa gowes 1 lingkaran,
saban sore jadwalnya adit muterin komplek.
mayanlah buat kita jadi makin seksi juga nemeninnya 😉

sekarang hampir 24 jam adit sama bunda,
start sejak bunda vacuum bikin kue,
karena kerjaan oriflame gak mesti se intens bikin kue,
paling sesekali pergi, pun adit ikut juga..

kalo dulu tiap ngadon kue adit harus main di luar rumah
biar gak ganggu, apalagi bagian dekor huuuuu adit mesti
ngungsi dan jaga jarak dari bunda

kalo sekarang, yah like my shadow aja tuh anak
kemana-mana nempel :p
tapi puaslah, kalo kata ayah golden agenya anak
gak mungkin bisa berulang, nanti saat dia ngerti apa itu teman
bunda juga bakal dicuekin.. oke i deal with my hubby’s statement

sekarang yuk mareeee di ORIFLAME saja
dengan DBC network yang membuat saya bisa
earning diatas 5 jt/bulan tanpa harus kehilangan waktu sama adit

mau juga?? gampang koq insyaAllah 😉

>Santiago under construction

>

Santiago F2/48 tampak depan, lengkap dengan tumpukan puingnya :(
Ngosh..ngosh..ngosh..
berasa mau marathon supaya bisa ngapdet blog yang ini..
duh cup cup cup ya blog,
jangan nangis,
aku kembali lagi padamu 😉

tapi bukan kembali membawa hasil dapur ya,
tapi keadaan dapur 😉
yah gakpapa deh,
toh sama-sama ada hubungannya sama dapur :p

Alhamdulillah
setelah vacum sejak desember 2008
dan sejak mengajukan proposal
renovasi dapur ke pak sandy,
baru Juni 2009 terlaksana.

eh sebelumnya renovasi juga ding,
tapi cuman kamar adit doank,
itu juga bukan renovasi struktural,
cuman interior saja..
hehehe lumayan juga cuy duitnya :-)

tapi insyaAllah ada rezkinya ya,
kan bu sandy sekarang sudah
kualifikasi GOLD DIRECTOR (huhuuyy!!)
kembali ke Santiago F2/48
kemaren yang mau di renovasi cuman dapurnya aja
karena memang standard dari developer
cuman seuprit,
tapiiii koq yaa pengennya lebih

salah tulis nih ya? seharusnya widya’s new kitchen hihihihihi.. ya gakpapa deh yang penting maksudnya tau kan yaa..

kamar jadinya ditambahin 1,5 m dari ukuran standar
supaya lebih enak, kalo nanti punya baby lagi
boxnya muat di kamar :p *doain yaa*

kamar belakang (yang dibelakang widyas kitchen ituh)
juga sebelumnya gak ada di list,
tapi ternyata butuh juga :(

nah terusss yang bolong di belakang itu,
niatnya ntar ada air mancur dinding,
biar adem, terus nanti kalo pesanan kuenya banyak
(amiiiiiinnn) kita bisa bikin di belakang
sambil memandang air yang mengalir dan tanaman yang hijau-hijau

nah insya Allah nanti widyas kitchen
sudah bisa beroperasi lagi ya
dengan standard operational yang lebih baik,
standar kebersihannya
standar keselamatannya
standar kerapihannya
standar kenyamanannya

yahh
mungkin tiap orang beda-beda,
kalo suami saya aka pak sandy,
adalah orang yang sangat mengutamakan kenyamanan,
sangat suka kebersihan dan kerapihan,

menurut beliau rumah itu adalah tempat
melabuhkan lelah setelah seharian bekerja,
harus didesain senyaman mungkin,
catatan dari pak sandy:
– segala perkakas kue harus ada kabinetnya
– tidak boleh memakai ruang keluarga sebagai daerah kerja
– tidak boleh ada bekas adonan di lantai
– tidak boleh denger suara mixer tengah malam buta
– ayah pulang bunda sudah cantik, gak boleh bau :p
– bikin kue di rumah sebagai hobby, kalo mau skala industri kontrak rumah sendiri 😉

untuk sementara widyas gantung loyang dulu yaaa, untuk dipergunakan kembali di waktu yang tidak dapat ditentukan sebagaimana mestinya 😉

jadiiii saya yang hobbynya berantakin rumah ini,
harus berkompromi dengan suami biar semua senang,
gimana?

ya gini deh..
sekarang fokus di oriflame dulu untuk ngumpulin duit,
gak munafik koq, saya ikut oriflame buat cari nafkah 😉
bikin kitchen set yang cocok untuk saya,
dengan peralatan yang insyaAllah lebih gede kapasitasnya,
bikin kamar yang asoy buat suami saya,

setelah itu,
duit dari oriflame tetap mengalir karena sudah masuk passive income,
hobby bikin kue jalan lagi,
adit yang sudah sekolah tambah pinter,
ayah yang imut tambah suka molor dan maen game di kamar :p

horeeeee semua jadi senannnggggg!!!
tapi nanti yaaa..
sabaaaarrrr…
ini bu sandy masih proses nabung dulu..
ada yang mau ikutan nabuunggg??
dari rumah juga lho!!
hehehehe sudah pada tau yaaa…
http://www.padupadan.net/

tempat tidur umpel-umpelan, karena yang tersisa tinggal kamar adit, jadi sardine deh pokoknya di kamar ini :p

Surat untuk calon rekan kerja saya ;-)

posting ini saya tujukan untuk anda semua
Kepada semua
calon downline rekan kerja saya
calon rezeki saya
dan calon penguji saya

di tempat

assalamu ‘alaikum
salam sejahtera
nama saya widya puteri
aktif di oriflame sejak bulan mei 2008
ini adalah bulan ke 14 saya di oriflame.
saat ini saya sedang kualifikasi Director
dan Gold Director

saya hanyalah manusia biasa,
upline rekan kerja yang biasa saja..

saya mengerti cara memotivasi,
walopun saya bukan Diamond Director yang pandai memotivasi,
tapi saya akan selalu berusaha termotivasi untuk menularkannya kepada anda,

saya diberi web replika dan anda juga akan memilikinya,
walopun saya masih belum tau semua manfaatnya,
tapi saya akan selalu belajar bersama anda,

saya menggunakan produk oriflame dan tau kegunaannya,
walopun belum semuanya saya punya dan saya coba,
tapi setiap bulan saya mencoba produk baru,
supaya bisa bercerita dan sharing kepada anda..

saya tau produk oriflame sering out of stock,
dan saya tidak bisa menjanjikan saya bisa menyediakannya,
tapi saya punya banyak teman di seluruh indonesia
yang mau berbagi info stock kepada anda,
yang teman saya itu akan menjadi teman anda pula,

kepada para calon downline rekan kerja saya,
saya tidak bisa dan berani menjanjikan apa-apa kepada anda,
karena saya upline rekan kerja biasa

semua bisa menjadi luar biasa,
karena anda sendiri..
karena usaha anda yang maksimal..
karena pikiran anda positif..
karena keyakinan anda yang kuat..
karena doa anda yang diijabah..

saya hanyalah bagian dari team yang anda akan bergabung pula didalamnya,
team yang insyaAllah siap berusaha tapi tidak menjanjikan,
karena kami percaya sang empunya keputusan adalah Tuhan,

tapi kalau boleh bercerita,
di team kami, dalam 14 bulan ini..
sudah ada
1 orang kualifikasi gold director (Widya)
2 orang kualifikasi director (irma dan nizma)
3 orang manager 15% (marthy fatimah, helda, dan erni widiati)
5 orang manager 12% (ria farani,  sri wulandarichristiyanti,  rohangiz soraya dan erva mislawati)

dan banyak lagi level 9%, 6% dan 3%
yang tidak bisa saya tuliskan

                               

kepada semua calon downline rekan kerja saya,
saya berdoa mudah-mudahan anda mau menjadi downline rekan kerja saya,
yang saya gak tau kenapa,
tapi mudah-mudahan karena Tuhan menginginkan yang terbaik,
untuk anda dan untuk saya..

salam

NB : saya tidak suka istilah upline downline, jadi saya coret aja ya
silakan panggil saya rekan kerja yang sejajar dengan anda 😉

X Case Oriflame!!

 

Promo terbaru dari Oriflame!!
Berlaku 2-31 Juli 2009..
Untuk SEMUA CONSULTANT, baru maupun lama

X Case

 

Setiap wanita sukses memiliki rahasia kecantikan pribadinya.
Simpan produk kosmetik Anda secara aman dalam tas kecantikan
yang menawan, mewah dan fungsional ini.
Hadir dengan retsleting yang mengelilingi tas,
kompartemen dalam dan cermin.
Tas ini juga menampilkan gaya klasik dan
corak geometris yang trendi
37 x 21 x 34 cm

Rp. 499.000

 

* Tas berukuran besar untuk menyimpan semua produk kecantikan Anda
* Lapisan luar yang kokoh untuk menyimpan secara aman
* Kantong kecil di bagian atas bagi pernak-pernik favorit Anda
* Kompartemen membuat rapi penyimpanan
* Cermin serbaguna yang bisa dipindahkan
* Retsleting yang mengelilingi tas untuk memudahkan akses ke dalam

 

 

================================================

YA! Anda bisa mendapatkan X Case!

caranya?
daftar sekarang dan order 100BP pada masa promo 2-31 July 2009
maka di bulan Agustus anda akan mendapatkan X Case senilai

 Rp 499.000 hanya Rp.49.900

dan hadiah WP 1 senilai Rp.70,000 secara GRATIS!

daftar sekarang juga disini

============================================

Bagi Anda yang sudah bergabung menjadi Consultant,
Anda pun bisa memiliki X Case yang eksklusif ini!

Lakukan order sejumlah 100 bp
dan dapatkan beauty case ini hanya dengan Rp. 49.900 !!