Indah Pada Waktunya

Foto pas ketemu pak sandy, baru ketemu sudah minta foto :p

sering gak sih kita mengeluh karena
apa yang kita inginkan tidak tercapai?
atau kenyataan tidak sesuai harapan?

kalo nanya saya sendiri,
jawabannya PERNAH dan SERING!!

malu banget sih :(
tapi manusiawi lah, untuk seseorang
dengan keimanan setipis saya..

walopun kesininya jadi mengerti..
ohhh ternyata bukan tidak dikabulkan,
tapi ditunda supaya INDAH PADA WAKTUNYA
*thanks buat nizma atas kalimat ini* πŸ˜‰
karena Yang di Atas jauh lebih tau kapan waktu yang tepat

sharing pengalaman pribadi ya..

Dulu waktu saya lulus STM,
kami yang dapat peringkat 10 besar berkesempatan
magang lagi di TELKOM setelah lulus,
asumsi orang tua kami, itu bakalan jadi karyawan
padahal sudah dijelaskan kalo gak begitu,
ini cuman magang toookk!!
dapat gajinya cuman 200 ribu/bulan
dengan biaya kost 125.000/bulan
belum naik ojeg ma makan :(

waktu saya ngotot pengen kuliah
orang tua saya tidak mengizinkan,
pindah cari kerja yang bener-bener kerja,
juga gak boleh
kecewa iya marah apalagi!

tambah stress melihat teman-teman saya
diterima di STAN..
sekolah berplat merah yang memberi jaminan kerja

waktu kelulusan,
kami si 10 besar ini,
di elu-elukan dan ditepuk tangani dengan meriah,
setelah itu, terdampar di BUMN sebagai peserta magang
sementara yang lainnya sudah pasti kerja,
dan sebagian lagi kuliah..

setelah 6 bulan magang dengan gaji 200 ribu,
alhamdulillah dapat kesempatan jadi TLH (Tenaga Lepas Harian)
di perusahaan yang sama..
saya dan 3 orang yang masih bertahan,

saya dapat di front office sebagai Customer Service,
dan 3 teman saya yang lain di back office,

6 bulan setelah itu,
2 teman saya memutuskan ikut STAN lagi,
dan LULUS dengan mudah..

saya?
tetap betah jadi CS (karena nurut orang tua)
walopun gajinya naik jadi 1.040.000
yah cukuplah buat hidup sendiri gak minta sama ortu,
tapi tetep menyimpan kekecewaan :(

saya cuman jadi karyawati kontrak,
yang tiap tahun deg degan,
gaji seadanya, gak ada jaminan dan seterusnya,

sementara teman saya yang lain,
sudah siap jadi abdi negara!!
dengan jaminan hidup yang asoy geboy,
saya kecewa kenapa saya gak dikasih kesempatan itu,
padahal insyaAllah saya mampu..

but life must go on..

alhamdulillah 6 bulan kemudian,
ada test penerimaan karyawan tetap di BUMN saya ituh,

disinilah INDAH PADA WAKTUNYA terbukti :)
semua dilewati dengan lancar,
pas orientasi karyawan lulus dengan peringkat 2 terbaik.
(ya iyalaaahhh 1,5 tahun gituh kerja di BUMN yang sama,
dari magang, TLH, karyawati kontrak, sampe karyawati tetap)
ditempatkan di DIVISI REGIONAL, di Balikpapan,
jauh lebih bersyukur dari teman saya yang lain yang di daerah-daerah.

disini rasa syukur saya gak habis-habis!!
pekerjaan saya jadi begitu mudah!
jejaring sudah terbentuk,
gak butuh adaptasi yang berat,
posisi yang empuk untuk belajar,
dan juga cari jodoh wakakakakaka πŸ˜€

baru deh mikir..
cobaa dulu gak magang,
gak nurut kata orang tua,
gak bakalan ngerti tuh aplikasi-aplikasi TELKOM,
gak bakalan tau Customer 2 service excellent,
gak mungkin dapat posisi di divre,
gak ketemu jodoh pak sandy..
gak bakalan dipecat..
gak jadi ibu RT,
gak ngerti internet,
gak jadi tukang kue,
gak jadi SENIOR MANAGER di oriflame!!

huahaahahhaha πŸ˜€
keputusan kecil yang mengubah banyak hal,
walopun sabarnya setengah gak ikhlas
(duh maaf yaaa umur saya waktu itu masih 18 taon!!)
doa orang tua saya yang gak ada hentinya,
membuat saya bisa seperti sekarang…

jadiiiiii…
apapun posisi teman-teman sekarang,
syukurilah!!
tetap berusaha lebih baik, kerjakan.. kerjakan..kerjakan..!!
dengan bertanya kepada hati nurani langkah apa yang terbaik
untuk diambil, berdoa gak putus-putus..

dan yakinlah semua akan INDAH PADA WAKTUNYA..

buat Nizma, gw yakiiiiiinnnn banget,
lo bakalan INDAH bulan ini insyaAllah..

buat yang masih nguber level, insyaAllah kalian akan tetap sampai ke target yang kalian buat sendiri, mungkin gak bulan lalu, tapi bulan ini, gak bulan ini tapi bulan depan, dan seterusnya, tapiiiii tetaplah berdiri dan berjalan tegak di ORIFLAME jangan berhenti ditengah jalan!!

Congrats buat yang sudah WP dan BC!!

Doohhh muaapp muaap bangett..

kemaren tuh ternyata yang saya tulis
cuman yang mencapai level group sajah..

sedangkan yang mencapai level pribadi gak ditulis,
huuuu jadilah diprotes abis sama temen-temen,

maaf yaaa
ini ditulis lagi dweh..

selamat buat teman-teman semua,
bulan depan insyaAllah naik level!!

NOCONS NAMA LEVEL PRIBADI
1861608 RUTH E BC & WP1
3124247 MEUTYA Y BC & WP1
2941686 RACHMAWATI BC & WP1
2570277 CUT KHALIDA BC & WP1
3123301 FARAH S BC & WP1
3122998 DIANA ANUGRAHARTI BC & WP1
3123670 APRIANI BC & WP1
1858649 MUSLINA N BC & WP2
1859745 YASINAH BC & WP2
3408537 WIWI YANTI BC & WP2
3402756 DYAH FITRI BC & WP2
1857183 SRI W BC & WP3
3118867 RINI WD BC & WP3
3117157 TANTY SALVINA BC & WP3
2477049 MARTHA MILANA BC
3402368 DWI INDARTI BC
1861201 PUJI ASTUTI WP1
1861014 LASTTRI P WP1
1860600 NURLELA WP1
1860007 RIKA R WP1
1860008 DWI SISSY WP1
1860462 ANIDA N WP1
2265815 TINA K WP1
1860276 ZAIDAR L WP1
1860277 MUNING K WP1
1860275 MAYA SUSANA WP1
1860464 SUSILOWATI WP1
1861712 NAZMA T WP1
1860223 FITRIA U WP1
1860117 GERY SHINTA WP1
1860119 NADIA P WP1
1860891 WULANDARI WP1
1859926 MIRNAWATI WP1
1859675 WAHIDA S WP1
1860268 WAHID IRSYAD WP1
1860848 NANA MARTIANA WP1
1860604 TITIK M WP1
1860603 INDRIANI WP1
1860271 NOVI N WP1
2728521 ULIS VERA WP1
3123758 VENTY ARI WP1
3410501 ADYA ARSITA WP1
3412570 SRI PURWATI WP1
2831388 ELFITRIAN WP1
2832024 DITA F WP1
2833547 AGUSNAINI WP1
3121886 VERONICA WP1
3407626 DELSI H WP1
2328088 DWI NORFI WP1
2265861 DIANA D WP1
2266180 HILDA AYU WP1
3407496 WIWIEK D WP1
3410410 EVA NAVRI WP1
3123920 NUNIK W WP1
2264956 YENNI NUR WP1
3409636 KARUNIANI WP1
3409249 KASMINI WP1
2660578 DIANA P WP1
3124062 CORLINA D WP1
3123847 GANIS W WP1
3123401 ASRI N WP1
3122592 ERNA K WP1
3122957 CAHAYA A WP1
3122959 RIZA RI WP1
3122970 PUTRI E WP1
3122703 RIRIN R WP1
1858975 CINDY R WP2
1859552 ARI YUNIAR WP2
1859955 FATIMA S WP2
1858648 NOORHAFIZAH WP2
2831820 SUCIPTO S WP2
2830906 ARY DWI H WP2
3119668 CATTY U WP2
3120699 EDAH JUBAEDAH WP2
3402339 HANIA WP2
2495159 WULANDARI WP3
3116510 MARRY TJO WP3
3400621 NURHIDAYAH WP3
2499838 ADE SYAFI WP3
2499553 HERI GEMI WP3
3404813 TRIANA KU WP3
2495613 YENI N WP3
3117388 MURTINI WP3
3402383 SITI NOOR WP3

..Neng Irma oh oh Neng Irma..

Kenal yang namanya irma sejak kelas 2 STM Telkom,
karena irma adik kelas 1 tingkat pas sekolah..

yang jelas waktu sekolah gak terlalu gaul sama irma,
siapa jg yang mau deket-deket ma adik kelas yak?
nurunin pamor gitu πŸ˜€
*dilarang protes*
kecuali kalo istirahat numpang makan dan sholat
di kamar asrama irma
(tapi kamarnya dipake rame-rame juga, jadi yaa bukan punya irma juga sih hehehe)
jadi dikit-dikit ngasih senyum juga ke irma kkekekeke.. πŸ˜€

terus kumpul lagi pas masa orientasi karyawan,
ngumpul 2 minggu ma irma, sampe agak bosyen jugah..
tapi ini yang bikin kita agak deket.

ndilalah pas kerja,
daku di divre daku didatel,
suka ditelponin ma irma cuman buat dimarah-marahin doank hiks hiks
karena pan emang kerjaan orang divre ya ir, terima komplen orang datel :p

dari dulu irma emang kritis, bawel, cerewet tapi murah senyum
kalo marah ya marah aja, abis itu ya udah normal lagi
biasa deh karakternya masih ABG banget, sama kayak aplennya yang juga ABG hihihiihihi..
*ABG tapi dah punya buntut*

ikut oriflame juga ujug-ujug aja ngedaftar dan ngisi data member sendiri,
gak pake diajakin apalagi diajarin, alhamdulillah jalan ya

*btw, gak kapok juga diajakin kakak kelasnya yang imut ini ikut MLM,
dulu pernah dipaksa ikut MLM sebelah,
yang pasti gak jalan.. untung irma gak ngambek
masih inget gak ir MLM sebelah tuuuhhh*

Alhamdulillah cuman butuh 6 bulan buat irma untuk membuktikan kebawelannya
buktinya jadi Senior Manager jugah..

salut buat irma yang masih kerja 8-8
(iya lhooo!! irma hampir saban hari pulangnya abis magrib!!)
tapi masih sanggup ngorif..
umur boleh baru 23 tahun, tapi penghasilan total
sama kayak umur 45 tahun ya iiirrrr!!

mantapppp dahhh!!

eh iya, mau curhat niii, lebih kepada buat saya sendiri
mudah-mudahan dengan kenaikan prestasi donlen yang kayak roket gini
gak membuat saya tinggi hati,
dan menganggap ini hasil kerja keras saya
naudzubillah ya Allah… :(

jauhkan saya dari pikiran seperti itu.
Jangan jadikan hamba-Mu yang dhaif ini memiliki rasa tinggi hati,
apalagi sirik terhadap donlen :(
yang notebene telah membantu saya mencari rezky.

Tolong reminder saya kalo sudah muncul gejala-gejala penyakit hati ya temans.

jadi ingat kata mario teguh
bahwa β€œ apabila kita memperkaya orang lain,
maka kita akan diperkaya oleh orang tersebut”

jadi terima kasih yaaaa ir, untuk semuanya!!
*untuk menambahkan bonus kaka sekian rupiah dengan irma menjadi SM hehehe :D*

eh info bonus irma sendiri 5 jutaan lho!!

sekian tentang irma.. ntar blog kaka jadi gak laku kekeekkee…

untuk semua group irma, selamat!! kalian memiliki leader yang handal!!
dan karena irma telah menjadi SM baru, jadih achievernya berdiri sendiri yaaa

neng SM baru masih sering lembur,
jadi achievernya saya ajah yang nulis

CONSULTAN LEVEL GROUP LEVEL PRIBADI
Erni Widiastuti 15% BC
Helda Mayasari 15% BC
Sri Wulandari 12% BC & WP3
Nurtiny 9% BC & WP3
Laily Savina 9% BC & WP3
Christiyanti 9% BC & WP3
Zahratul Ulya 9% BC
Surya Fitri Y 9% BC
Ria Farani 9% BC
Cendana K 6%
Muhammad 6%
Yogyta Dwi N 6%
Nurida 6%
Fidia T 6%
Ade Triliasty 6% BC & WP1
Vita Rhita 6% BC & WP2
Chatrin 6% BC & WP2
Tri Noor M 6% BC & WP3
Theresia Fenti 6% WP2
Rahmi Maulida 3%
Henrina B 3%
Saprah 3%
Sri Mulyani 3% BC & WP1
Aserin Saprina 3% BC & WP1
Handayani 3% BC & WP1
Etika 3% BC & WP1
Maria Ulfa 3% BC & WP2
Desy Rahma 3% BC & WP2
Masriah 3% BC & WP3
Dewi Hijratul F 3% BC & WP3
Meilin F 3% BC & WP3
Novia H 3% BC
Wahyuni N 3% BC
Silvy Ari 3% BC
Andreni M 3% WP1
Happy S 3% WP1
Andi M 3% WP1
Endah P 3% WP2
Hapsari I 3% WP2
Rezki Noor Alisa 3% WP2
Tuwo 3% WP2

Achiever padupadan (yang SMnya Widya yaaa..)

Alhamdulillah ya Allah..
gak habis-habis rezky yang Allah kasih,
bener-bener “Nikmat manakah lagi yang bisa saya dustakan?” :)

setelah benar-benar saya hitung saya aktif oriflame itu
dihitung dari nowel nadia untuk diajarin,
dan mendapat spill over downline pertama yaitu Nizma Armila di bulan Mei 2008

saya mencapai level SM itu cuma 10 bulan
kemudian berojol satu lagi Senior Manager di bulan ke 13

Salut buat irma dan group yang berhasil
mencapai level Senior Manager dalam waktu hanya 6 bulan!!!
doh kalo si irma ini kayaknya mesti dibahas diposting tersendiri deh..
jarang kesebut ujug2 jadi SM hehehehe πŸ˜€

buat Nizma,
“bener kata lo jeng,
semua akan indah pada waktunya.. Allah tau yang terbaik”
tipiiiiss banget ke 10.000 point atau Senior Manager,
kurang 800an point lagi…
hmmmfff.. bulan ini mudah2an kelibas semua targetnya amiiiinnn..

Nizma ini dengan segala keterbatasan yang sekarang dia miliki,
punya baby baru,
punya anak yang lucu-lucu,
lagi ngurus usaha keluarga di cirebon,
jauh dari upline,
jauh dari oriflame,
alhmadulillah saban bulan insyaAllah naik terus ya niz πŸ˜‰
yang deket-deket cirebon mampir aja di hotel grinhil,
cari yang punya hotel yang tinggi besar tapi mukanya imut :p

Buat mba Aya dan group, Seminar Manager sudah ditangan,
kalo kemaren-kemaren maju mundur untuk naik level,
sekarang majuuuuuuuuuuuuuuuu teruuussss!!!

buat semuah teman-teman di group Widya, Nizma dan Aya,
terima kasih untuk semua kerjasama dan kepercayaannya.

Untuk achiever-achiever yang lama dan yang baru di bulan Mei,
selamat dan sakseiiss teruss, bulan depan harus insyaAllah naik level!!

CONSULTAN LEVEL GROUP LEVEL PRIBADI
Nizma Armila 18% BC
Marthy Fatimah 12% BC
Erva Mislawati 12%
Yetty Enyta 12%
Dian Mardiana 12%
Rohangiz S 12% BC
Nelawati 9% BC
Isye savitri 9%
Ely E 9% BC & WP3
Tiara Fauzia 9%
Ernidawati 9%
Agus Suntara 9%
Isye Savitri 9%
Ratna Sari 6% BC & WP2
Nevy Nurmala L 6% BC & Wp2
Vita Meiliani 6%
Selly Dita 6%
Junialdi 3% WP3
Tri Deva 3% WP3
Herlisna 3% WP3
Choirunnisa 3% WP2
Renny Octarina 3% WP1
Indah I 3% BC
Faridah H 3% BC & WP3
Devi Rahma 3% BC & WP3
Nuraini 3% BC & WP3
Tini Agustina 3% BC & WP3
Putri Pertiwi 3% BC & WP3
Crispyniar 3% BC & WP3
Lauhiyah 3% BC & WP2
Juwita N 3% BC & WP2
Asri Ruci 3% BC & WP2
Ida Bagus 3% BC & WP2
Herly D 3% BC & WP1
Nurfadhilah 3%
Chik Rini 3%
Moenif S 3%
Andi Fatma 3%
Listiarsih 3%
Ayu Swani 3%
Julyanti 3%
Kavita A 3%
Bayduri N 3%
Allosia 3%
Honika K 3%
Annisa 3%
Adib Putera 3%