Life List is Blue Print?

mau posting ini jadi pengen ketawa sendiri,
sambil guling2 kalo perlu..

dulu 3 tahun yang lalu, pas saya baru mau nikah (jadi masih perawan, masih cantik :D)
pertama kali bikin blog bukan di www.widyas.com, tapi di www.widyaputeri.multiply.com
bahasanya masih lebaaaayyy banget, ajijay ajojing deh bacanya, memalukan!! :(

berikut kutipannya,
gak saya matikan blognya, biar jadi bukti dan saksi
bahwa saya pernah begitu ancur gaya menulisnya πŸ˜€

BLUE PRINT JOHN GODDARD?

  • Pada taon 1940, waktu John Goddard masih berumur 15 taon disaat bocah seusianya sibuk belajar tentang geografi dan menghafal tempat-tempat penting dunia, John Goddard malah asyik mendaftar 127 impiannya di atas kertas bergaris berwarna kuning (karena dulu ga ada warna putih kali yeee..:p) yang kemudian menjadi blue print kehidupannya. Betapa tidak ketika berusia 47 taon, seperti yang dilaporkan majalah β€œLife” dalam artikel berjudul β€œ Hidup Seorang Manusia Tanpa Penyesalan” ia telah berhasil mewujudkan 103 impiannya yang ia tulisΒ  saat berusia 15 tahun itu. Artikel yang berisi wawancara Goddard tersebut menjadi artikel yang paling banyak diminta copy ulangnya sepanjang sejarah majalah β€œLife”.
  • Mimpi bagi sebagian orang adalah sesuatu yang tidak logis dan mustahil terwujud. Karenanya kemudian orang hanya mengubur impiannya jauh kebawah alam sadarΒ  dan hanya muncul saat mereka tidur,padaha menurut Marwah Daud Ibrahim Ph.D ,dalam menrancang masa depan mimpi atau imajinasi adalah visi yang bisa diterjemahkan menjadi cita-cita, tujuan, sasaran, atau target untuk dicapai.

segitu aja kutipannya ya,
kalo mau baca sendiri mampir aja ke www.widyaputeri.multiply.com
blog paling tidak cihuy sepanjang masa wekekekeke…

sempet saya tulis life list saya di power point,
tapi gak dilanjutin, karena filenya jadi guede.

sampe kemudian,
saat saya gabung di oriflame,
dan memutuskan fokus untuk menjalaninya sebagai bagian dari karir hidup,
saya bikin lagi life list saya,
di buku pemberian bossfamily saat saya recognize manager 15%

buat yang muslim,
sering banget ya kita baca di Al-QuranΒ  pada surat Ar’d:11:”Sesungguhnya Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum, kecuali kaum itu sendiri yang merubah nasibnya”

disitu disebutin “…kecuali kaum itu sendiri yang merubah nasibnya”
berarti semua harus mulai dari diri sendiri dong ya?
nah jadi gak ada tuh istilahnya mengalir kayak air,
ya mesti tau kita hidup itu mau apa, mau bagaimana, seperti apa.
gimana Allah mau merubah nasib kita jadi lebih baik,
kalo kita sendiri gak tau yang lebih baik menurut kita itu seperti apa?

di buku itu saya tulis semua life list saya,
dari naik Haji tahun 2010 dengan orang tua dan suami,

menyekolahkan adik-adikΒ  saya sampai kuliah,
punya taman bacaan, punya bakery yang HALAL,
dan seterusnya…
yang insyaAllah bisa jadi bensin buat saya berusaha.

karena apa?
ya di oriflame itu kita gak punya atasan yang nyuruh-nyuruh,
gak juga punya bawahan yang bisa disuruh-suruh πŸ˜€
kita kerja untuk diri kita sendiri,
naaahh karena gak ada yang marahin, biasanya tuh ya

demotivasinya cepeeettt banget!!

1 bulan sangat semangat
2 bulan cukup semangat
3 bulan kurang semangat
4 bulan mati lemat lemat πŸ˜€

kalo saya lagi malesnya kumat,
saya suka buka tuh buku,
ngeliatin dapur idaman saya yang berwarna hejo,
ngeliatin foto ka’bah,
ngeliatin foto adit beserta list kursusnya 2-3 tahun lagi,
duh malu sendiri, masih dikasih sehat fisik dan rohani,
masih dikasih waktu, masih dikasih lebih
koq gak mau memanfaatkan sebaik mungkin?

gimana mau Allah ngasih saya semua itu kalo saya sendiri malas?
kalo saya sendiri gak yakin? lemaz, lesu, letoy?

Allah gak mungkin mau nolong saya
kalo saya sendiri gak bisa nolong diri sendiri
nolong bagaimana?
ya menolong diri saya dengan
keyakinan yang sangat kuat bahwa saya bisa!
bahwa saya mampu! terus berusaha dan bekerja lalu berdo’a!
dan keyakinan yang besar bahwa Allah akan mengabulkan semua yang terbaik buat saya,
mungkin gak sekarang, tapi nanti, itu hanya masalah waktu πŸ˜‰
Allah akan tentukan kapan waktu tepatnya akan dikabulkan.

oh iya, kalo masalah blackberry hejo itu,
bukan mau pamer BB lho ya,
tapi itu bagian dari cara saya untuk meng “affirmasikan” keinginan,

waktu itu saya pengeeeeenn banget naik level jadi manager 15%,
seragamnya ya hejo-hejo,
jadi deh tuh saya ke oriflame
pake baju hejo, kerudung hejo,
blackberry hejo πŸ˜€
alhamdulillah tercapai.

sekarang silikonnya sudah ganti putih,
soalnya seragam Senior Manager and up kalo BOP itu
biru-putih, mau cari yang biru gak nemu yang matching,
jadi saya pake yang putih ajah.. biar matching juga sama orange :)

nanti pas tupo saya sudah rencana
mau pake celana putih, baju biru, dan BB putih
hihihihi… biar aura SMnya dapat πŸ˜‰

so buat semua,
tulis mimpi-mimpimu sebanyak-banyaknya dan setinggi-tingginya!
sering-sering diliat dan renungkan,
affirmasikan dengan tindakan sedahsyat-dahsyatnya!
jadikan itu motivasi hidup, bahwa masih banyaaaaakkk di hidup kita yang belum dan bisa kita raih,
tanpa mengurangi rasa syukur kita kepada sang Khalik,
tapi dijadikan alasan untuk terus berusaha, bekerja dan berdo’a!

CHayoooo!!!

begini dan begitu, enjoy aja ;-)

rasanya gak ada satupun di dunia ini yang sempurna,
semua usaha, semua bidang akan ada namanya hambatan.

sejak saya dulu kerja as customer care di BUMN telekomunikasi,
sudah terbiasa menghadapi komplain
dari yang lemah lembut sampe yang mau bawain golok πŸ˜€

syerem? iya lah.. tapi dinikmati aja
gak bikin saya serta merta resign koq πŸ˜‰

sampe saya fikir enak kali ya punya usaha sendiri,
meminimalisir komplain, ternyata? ya sama aja.. di www.widyas.com

tetep pernah ngalamin 42 cupcake, cuman 18 yang selamat,
bikin brownis kemanisan,
bikin cake cover coklat pas nyampe tujuan tinggal cakenya,
coklatnya dah menggenang karena lumer,
dimarahin orang lain karena merasa orderannya saya sabet
bikin cake sampe 5x karena entah kenapa bantet semua

ya semua akhirnya terlewati juga,
diambil sebagai pengalaman yang paling berharga,
tetep gak bikin kapok bikin kue, alhamdulillah tetep banyak juga yang ngorder :)
kuncinya balik ke diri kita sih
seberapa besar kelapangan hati untuk menerima masalah
dan mencari solusi untuk masalah tersebut
jangan membuang waktu dengan berkeluh kesah deh πŸ˜‰
kalo keluh kesah ke orang yang memang mumpuni memberi solusi gakpapa
kalo malah memberi MSG biar tambah kuat rasanya gimana hayo? πŸ˜€

di oriflame juga lho…
gak usah deh cerita macam-macam cara orang menolak saya,
karena emang saya bukan sales yang nawar-nawarin gitu koq πŸ˜€
masih agak kaleman dikit, kecuali lagi nguber target hehehe πŸ˜€

ya masalah klasik :

  • barang telat nyampe —-> tinggal di follow up ke customer care insyaAllah dibantuin koq
  • stock barang kosong —-> pelajari barang pengganti dan usahakan order di awal bulan yaaa, rajin-rajin ngecek stock juga biar gak kehabisan, atau tanya ke temen lain yang berada di luar kota, insyaAllah mau bantuin koq
  • ngantrinya kayak ular naga —-> hihihihi.. dulu saya juga begitu, sekarang selalu datang pagi-pagi bareng sama juru kunci oriflame bulungan πŸ˜‰ ces pleng deh, atau gak yaaa modal dikit via telpon aja
  • telpon juga ngantri —-> saya mah ngitung cost aja, kalo cost ke oriflame minimal 15.000, kalo via phone paling mahal ngantri 10 menit cuman seribu perak, kalo pake flexi trendy malah gretong ya?
  • gak punya uang lebih buat nalangin ngorder —-> bisa tunggu transfer koq, order dulu trus ketahuan jumlahnya, nanti transfer deh. Atau bilang ma yang nitip buat ngasih DP, tapi pake cara yang halus ya, jangan menyakitkan πŸ˜‰ tulisan bisa membuat asumsi yang berbeda lho!
  • diomelin partner karena penjelasan kurang —> ya tau diri, bilang minta maaf terus berusaha lebih baik, jangan ngomel balik ya πŸ˜‰ emang situ sapanya hayo? πŸ˜€ gak akan berkurang point koq kalo minta maaf ke partner bisnis, caya deh
  • gak didukung keluarga —-> kalo aku dulu silent war aja, sambil terus melibatkan keluarga di oriflame, sekarang? pak sandy kalo malam suka nanya point tuh hehehe.. padahal sebelumnya mah cuek bebek aja.. makasih ya Om Sandy atas dukungannya luv u deh :)

dan seterusnya dan seterusnya…
makin lama dan makin sering ngadepin masalah,
makin terbangun tuh mental championnya,
mental senyam senyum walopun banyak masalah
makin mature walopun masih imut kayak saya (huhehehehehhe, muntah muntah deh)

nurut kata nadia aja
“kalo dalam perjalanan menuju kesuksesan
then ketemu batu batu kerikil yang menghalangi jalan,
tinggal diangkat batunya, buang jauh-jauh, terus jalan lagi…
jangan berenti ngomelin batu, apalagi coba-coba makan batu ntar
gak cuman kencing batu bisa pup batu lho hihihihihi :D”

oke buat semua yang sedang dirundung masalah
semangat!! berusaha cari solusi!!
berdoa sama Allah biar dikasih petunjuk..
jangan sering-sering ngomel yaaaa ntar cepet tua πŸ˜‰

ini aku kasih pamer Three Wishes Necklace yang kemaren didapat pas ikut seminar director sebagai pelipur lara ya.
semua pasti kebagian koq, penuhi kualifikasinya sebelum 28 maret ini yaaa!!
Mau tau kualifikasinya apa? sokkk monggo ngemail ke widyap@gmail.com

Seneng banget sama logo kecil yang ada grafiti “oriflame” nya, look so nice …

Kalungnya agak pendek, jadi buat saya yang berkerudung agak susah makenya, nanti mau cari rantainya yang panjangan trus diambil liontinnya aja ah..

NB : big thanks to my lovely hubby buat fotonya, nyempetin fotoin perkakas bini sebelum ngantor ya …^_^

horeeeee dapat banyak!!

kalo dibilang yang namanya kerja itu gak melulu masalah duit
saya setuju banget..

bisa masalah kepuasan batin, bisa masalah prestise,
apapun itu kita harus tetap bertahan dengan tujuan utama kita
saat memutuskan mejalankan suatu pekerjaan.
istilah kerennya fokus ye πŸ˜‰

saya gak bilang oriflame itu bisnis yang perfect,
selalu dan akan ada yang namanya nilai plus-minus,
bisa bersifat subjectif, bisa juga memang dari sononya.
yaahh dinikmati saja πŸ˜‰

Nah kayak gini nih,
ngumpulin souvenir dari oriflame
karena memenuhi kualifikasi tertentu itu bikin addict,
tantangan “kecil” maupun “besar” tetep ada rewardnya, alhamdulillah
ini gak saya masukkan sebagai “target utama” ikut oriflame,
tapi ternyata jadi bonus tambahan yang menyenangkan lho!
jadi hobby nih hehehhe πŸ˜€

hmmm kali ini mau cerita bonus souvenir yang dikasih oriflame,
karena sudah memenuhi kualifikasi yang disyaratkan.

promo desember-januari, yang lalu
oriflame menawarkan kepada setiap consultan
yang berhasil mengajak minimal 3 member baru,
dan mereka masing-masing berhasil belanja minimum 75 point,
maka akan dapat miniature bouqet parfume senilai 349.000
dan giordani gold luxury suite senilai 429.000
jadi total kalo dirupiahkan 778.000

alhamdulillah, kemaren berhasil memenuhi kualifikasinya.
jadi dapat dua-duanya deh..

oh iya, sekarang juga ada penawaran baru lagi
sekarang gabung oriflame untuk periode 23 februari-28 maret only 29.900
kemudian apabila first order di atas Rp.175.000, dibalikin lagi 10.000 nya
sooo pendaftarannya cuman 19.900

terusss..
apabila dalam 30 hari sejak bergabung berhasil mengumpulkan 75 point
dapet Power Curl Mascara senilai 79.000
lalu di bulan ke -2 mengumpulkan 100 point,
dapet lagi OB Silky Lipstick senilai 99.000
teruusss yaaa
kalo di bulan ke-3 mengumpulkan 125 point,
eng ing eng, dapet deh Three Wishes Necklace yang mengandung kristal Swarovski
senilai 990.000 rupiah!!

pengen lebih?
ajak lagi min. 3 orang teman untuk bergabung di oriflame
dan bantu untuk memenuhi kualifikasi WP1 periode promosi,
kamyuu dapat lagi Three Wishes Necklacenya GRATISSS!!
senilai 990.000 lho!


Miniatur parfume giordani gold, giordani white dan precious, aromanya tante-tante semua, gak cucok buat saya yang masih ABG πŸ˜€ jadi disimpen dulu yee…

tampilannya ringkes banget giordani luxury suitenya, enyak buat di bawa kondangan, sayangnya sd 3 tahun menikah saya gak pernah dapat undangan kondangan wekekekeke payaah πŸ˜€

Liat ada bekas kuku di bagian lipstiknya? itu kuku adit karena gak tahan dicuekin pas kita foto-foto hihihi resiko deh punya 22months superboy!

mau mau mau? sini sini sini…

>kesini..kesitu..dari intercon ke shangyang..

>



kelamaan gak di apdet blognya si ‘ndul’
jadi bingung nih bundanya mau cerita apa :(

ditdut ku sayang sudah berubah panggilan jadi ‘ndul’
secara badannya sudah gak ndut lagi,
yang ada malah kurus, keseringan maen :(
rambutnya juga teteuup aja segitu,
malah seminggu yang lalu kita gundul lagi

dah genetis kali ya πŸ˜€

mau cerita 2 weekend kita di bulan februari
alhamdulillah, walopun bunda gak kerja ngantor
tapi tetep bisa juga ikutan nyumbang, nyenengin keluarga.

dapat reward dari oriflame untuk ikut seminar director yang gak kayak seminar
deket sih, cuman di jakarta di hotel shangrilla
dan atas kebaikan tante yuli,
bunda dapat 1 kamar utuh di intercon midplaza
lumayan buat adit dan ayah liburan, bisa berenang sepuasnya.
nanti ya nak doain bunda cepet diamond
ntar adit ikut ke luar negri ya.

Yang ini aja adit dah seneng banget,
nonton tv segede gaban, breakfast sepuasnya,
sampe berenang ampe ireng sama ayah.

minggu depannya ikut ayah ke anyer,
ada family gathering dari kantor ayah..
ruameee puoll, fotonya gak semua sempet ke retouch
nanti deh yaaaa kalo sempet :p

walopun sempet tersasar-sasar dengan sukses di cilegon,
melewati lobang-lobang yang udah mirip sumur,
finally sampe juga di shangyang resort,
kembaliii acara favorit kita adalah berenang πŸ˜‰
bunda sudah packing buat 3 hari 2 malam,
ternyata cuman 1 hari 1 malam ;(
begini nih kalo informasinya gak lengkap.
tapi gakpapa tetep menyenangkan koq…

minggu sebelumnya weekend di hotel tengah kota,
dengan konsep metropolis..
minggu depannya weekend di resort,
yang semi bungalo gitu.. yang bingung adit hihihihi…

oh iya…
Alhamdulillah pinternya adit nambah nambah terus
dari ngomong, sekarang mulai nyanyi
first song, cicak cicak didinding πŸ˜‰

makin lama makin maniak bola
sesuatu yang bulat deh pokoknya,
include bakso, hhhehehe..

sekaran adit juga dalam masa observasi alergi,
masih coba-coba terus makanan yang boleh dan gak boleh.
mudah-mudahan makin lama makin tinggi imunitasnya
jadi gak pake pantang-pantangan gini lagi makannya..
yang sedih ayah sama bunda, gak bisa sembarangan
ngasih cicip makanan ke adit, yang sabar ya nakk..

hmm apalagi ya?
eh iya, besok 14 maret, adit observasi
masuk sekolah al fath, sekolahnya sih nanti bulan juli,
tai observasinya sekarang..
doain ya, mudah-mudahan adit keterima
*sampe sekarang bunda masih bingung, masa masuk kelompok bermain aja sampe di test? bunda dulu masuk STM baru kenal yang namanya test :( duh beban hidup anak sekarang makin berat, mudah-mudahan adit kuat ya nak jadi anak yang mumpuni lahir dan bathin, iman dan taqwa, dunia dan akhirat πŸ˜‰

bonus maret, alhamdulillah naik Rp.316.983,-

seperti biasa, tanggal 6 kemaren oriflame bagi-bagi duit πŸ˜‰
gak gratis pastinya, cuman buat yang sudah berusaha aja…

alhamdulillah bulan ini dapat komisinya Rp.1.596.048
naik Rp.316.983 dari bulan sebelumnya,
patut disyukuri banget ya

bulan ini bisa ikutan “nyumbang” bayar SPP adik-adik di Martapura, kalo sebelumnya yang nyumbang pak sandy, sekarang bu sandy juga ikut nyumbang πŸ˜‰

kalo ngantor ya susah toh minta naik gaji 300 ribuan sebulan?
oke mungkin masih keliatan kecil dibandingkan gaji yang ngantor
tapiiii cobaaa kalo tiap bulan naiknya 200 ribu aja

akhir tahun ini bonus bulanan saya bisa sampe 4 jutaan kan ya?
jadi gede juga deh πŸ˜€ dengan tanpa ngantor 8-5 lho yaaa

gak tau juga nih mau sampe kapan majang2 transferan dari oriflame tiap bulannya,
lama-lama kan sungkan ya *kalo gede gituh hihihiihihhi ngarep banget deh πŸ˜€

eniwei mau bilang terima kasih sebanyak-banyaknya buat :

  • nizma armila iskandar as my BFF n best partner
  • irma hayati yang cihuy abis ngerekrutnya
  • rohangiz soraya buat semangatnya yang gak pernah padam
  • yuanita rizal untuk kesabarannya
  • surfit untuk cetting malam2nya
  • Nadia as my nenek upline untuk segala dukungannya
  • reny as my upline

buat mba dian mardiana, mba nila aka ibu tiri, mba diyah di pamulang,
mba yekti di kontan, rahmi maulida, zahratul ulya dan semua orang yang telah percaya kepada saya sehingga mau bergabung di oriflame bersama group www.padupadan.net

bulan ini mau naikin bonus langsung 2x lipat insya Allah
YES I CAN!! bismillah, dengan ridha suami, anak dan ortu
dengan niat yang baik dan cara yang baik pula insyaAllah
SEMANGATTTT!!!!
*wes gak muat disebut ree’ sudah hampir 300 orang alhamdulillah πŸ˜‰