>Cupcake campur-campur

>

Mbuh wes dah berapa abad blog ini gak di update :(
tenang ya blog ku chayank, ini lagi nabung biar bisa bikin kamu
tambah sering di update dengan karya yang lebih baik ๐Ÿ˜‰

Naaaa ini foto yang ketinggalan ceritanya di blog.
karena ngerasa udah pernah posting di milist.
ya gpp ya diulang lagi..

lupa pesanan siapa (duh maaaafff)
cuman inget rumahnya di kisaran blok M sono
trus ya dipikir yang ngambil beliau sendiri
aka naik mobil gitu..

ternyata ya kurir juga, naaahh masalahnya
kurirnya bukan kurir kue, tapi kurir bunga
jadi gak ada storage khusus gitu..
mana sudah di pack mika bola yang satuan pula
yang notebene sangat memakan tempat.

tapi untunglah selamat dengan sehat sentosa.
Design inspirate by : hot bake sunshine (susi), anita jamal, and another cupies art at flickr

Iklan sponsor lagi ๐Ÿ˜‰
sekarang gabung oriflame untuk periode 23 februari-28 maret only 29.900
kemudian apabila first order di atas Rp.175.000, dibalikin lagi 10.000 nya
sooo pendaftarannya cuman 19.900

terusss..
apabila dalam 30 hari sejak bergabung berhasil mengumpulkan 75 point
dapet Power Curl Mascara senila 79.000
lalu di bulan ke -2 mengumpulkan 100 point,
dapet lagi OB Silky Lipstick senilai 99.000
teruusss yaaa
kalo di bulan ke-3 mengumpulkan 125 point,
eng ing eng, dapet deh Three Wishes Necklace yang mengandung kristal Swarovski
senilai 990.000 rupiah

pengen lebih?
ajak lagi min. 3 orang teman untuk bergabung di oriflame
dan bantu untuk memenuhi kualifikasi WP1 periode promosi,
kamyuu dapat lagi Three Wishes Necklacenya GRATISSS!!
senilai 990.000 lho!

mau mau mau? sini sini sini…


…Berbagi rezki itu indah…

Beberapa waktu yang lalu saya chatting dengan teman lama,
Biasalah ngalur ngidul nyerempet sana sini,
Termasuk ngomongin oriflame aka M*L*M yang saya jalani sekarang ini

Menurut teman saya itu (hehehe kalo ngebaca, pas deh om, ini saya kupas lagi ๐Ÿ˜‰
mudah-mudahan merubah paradigma om tentang kami-kami pelaku MLM ini)
Dia agak keberatan dengan MLM karena merasa gak fair
Karena yang ditarik terus memberikan keuntungan kepada yang menarik
*eh ini istilah asli lho dari temen saya itu

Apakah benar begitu?
Mari kita pindah topik dulu.. :-)

Di dunia dagang kita sering bertemu istilah pedagang retail dan pedagang grosir,
Pedagang retail umumnya membeli ke pedagang grosir,

Keuntungan โ€œper barangโ€ pedagang retail selalu lebih tinggi
Daripada keuntungan โ€œper barangโ€ pedagang grosir
Tapi kenapa umumnya pedagang grosir lebih maju dari retail?
Karena mereka bermain kuantitas ya..

Si retail belanja barang ke grosir ngasih untung gak?
Walopun sama-sama pedagang, tetep ngambil untung kan ya?
Entah dalam bentuk komisi yang dikasih produsen,
Maupun selisih harga yang walopun konon katanya sedikit,
tapi lama-lama jadi bukit juga karena banyak kuantitasnya.

masaaa iyaa mau minta harga modal? ๐Ÿ˜€ hehehe hati hati bisa ditimpuk lho!

Sama kayak usaha oriflame.
Kita bebas memilih untuk menjadi pedagang retail saja
Atau merangkap jadi pedagang grosir,

Kalo jadi retail, segera tuh dapet keuntungan 30% dari harga member.
Kalo mau jadi pedagang grosir?
Yaa ajak orang lain bergabung juga
Dan berikan mereka pilihan,
mau jadi pedagang retail sajakah atau jadi pedangang grosir seperti kita

lalu yang lebih penting sebagai konsekuensi kita mengajak mereka bergabung,
informasikan semua keuntungan jadi pedagang grosir

dan Bantulah pedagang retail kita untuk jadi pedagang grosir juga.
Atau Bantulah orang yang anda ajak untuk bisa mengajak orang lain juga.
Terus kalo dibilang memberikan keuntungan terus untuk yang menarik,
Hmmmm kan seiring tanggung jawab ya? ๐Ÿ˜‰

Selama ini insyaAllah yang daftar oriflame via saya,
Gak pernah saya tinggalin gitu aja..
Saya kirimin e-mail update,
Saya samperin untuk ketemuan dan sharing,
Sms sampe kribo untuk infoin total point mereka dst

Kalo akhir bulan saya ngetem di oriflame sampe tengah malam :-(
hanya memastikan semua orang yang โ€œsaya tarikโ€
memenuhi kualifikasinya atau mencapai target yang mereka buat

Apakah saya gak pantas dapat komisi untuk usaha saya itu?
Hehehehe.. mudah-mudahan pantas yaaa..
Saya menginvestasikan waktu dan tenaga saya,
dan sedikit uang biaya komunikasi dan transportasi dengan para member
untuk berbagi sedikit pengetahuan tentang oriflame
supaya omzet penjualan oriflamenya meningkat

Kalo mikirnya koq kita ngasi orang keuntungan terus?
Hehehe rezki yang ngatur dan ngasih itu bukan manusia ๐Ÿ˜‰
Tetep Allah yang menentukan bagiannya yaaโ€ฆjadi jangan takabur ๐Ÿ˜€
Kerjaan apapun di dunia ini akan nemu yang namanya berbagi rezki.
Toh ibadah juga kan?

Eh iya, di oriflame bisa lho yang diajak bonusnya lebih besar daripada
Yang mengajak.. liat aja bonus saya dan nizma bulan lalu..
Gedean nizma, yaaa karena walopun sama-sama pedagang grosir nihh
Omzet nizma lebih besar daripada saya..

Mau tau detilnya?
Ntar kalo dah gabung dijelasin di e book koq ๐Ÿ˜‰

Sekali lagi, berbagi rezki itu indah..
Mau berbagi rezki dengan saya? Daftar disini yaaa

merawat kuku dengan oriflame

Seperti yang pernah saya posting sebelumnya,
Saya ini mukanya sudah minimalis, mau diapain aja mentok,
Bukannya jadi cantik abis make-up malah kayak didik ninik towok mau manggung.

Tapii itu semua tidak menghalangi saya untuk usaha oriflame,
Masih banyak produk oriflame yang cocok dan bisa saya gunakan.
Tanpa harus mencela produk oriflame yang lain ๐Ÿ˜‰

Berikut ini contohnya, produk manicure dari oriflame, oh iya
Saya penganut aliran kuku pendek, secara gitu loh dulunya tukang kue,
Kalo kuku eikeh panjang apa situ gak jijay mesen kue ke saya? Kekekeke.. ๐Ÿ˜€
Jadii yang saya gunakan yang saya butuhkan saja ya, no kutex!
tapiii gak menghalangi kuku saya tampil โ€œbersihโ€ dan โ€œmenarikโ€ lho!!

Berikut step by step dari “saya” (sebenarnya oriflame itu ada beauty academynya, tapiii sayang saya belum berkesempatan ikut, jadi ini berdasarkan petunjuk yang ada di katalog dan pengalaman pedicure di salon aja ya) :

  • Rendam tangan di dalam air hangat kurang lebih 5 menit, hal ini berfungsi untuk membuat kuku kita lebih lembut, dan mudah untuk di potong atau dibersihkan.
  • Potonglah kuku sesuai dengan bentuk yang diinginkan (kalo saya mah pangkas abis jeh), kemudian kikir membentuk sudut 45 derajat agar ujung kuku tidak lancip.
  • Berikan Cuticile Remover Gel (4) di sekitar kuku, diamkan selama 3 menit, kemudian dorong kutikula ke belakang, atau yang dirasa sangat menganggu buang dengan kutikula remover (yang punya manicure set giordani (1), itu yang bentuknya kayak garpu cabang 2 yak)
  • Menggunakan nail buffer set (2) nomer 1 (clean), gosokkan ke permukaan kuku (bukan ujung kuku yaa) untuk menghaluskan permukaan kuku, karena kalo diamati tuh ya, kuku kita itu permukaannya tidak rata. Gosoknya berapa lama? Yaa dikira-kira aja, asal jangan sampe kukunya abis aja ๐Ÿ˜€
  • Oleskan peel off whitener (3) tipis tapi rata keย  permukaan kuku, diamkan hingga kurleb 3 menit atau s.d peel of kering dan bisa dikelupas, kalo sudah kering kelupas aja.
  • Gosokkan nail buffer set no.2 (condition) di permukaan kuku untuk melembabkan. Cuci bersih kembali tangan dan kuku.
  • Beri nail hand and cream (5) untuk kelembaban kuku dan tangan maximal.
  • Terakhir,gosokkan nail buffer set no.3 (shine) di permukaan kuku untuk mengkilapkan.

Naaaahh jadi deh kuku bling bling,
kalo mau melihat kuku bling bling yang indah menawan,
mampirlah ke wisma antara lt.9,
cari aja pak arisandy hihihihihi liat deh kukunya,
walopun lelaki jantan beranak satu, kukunya kinclong booo!!

Oh iya, step diatas bisa diperingkas dengan hanya menggunakan buffer set dan hand & nail cream, hasilnya sudah cukup maximal koq, kalo nunjukin alamat atau pas ngupil akan tetep terlihat sexy (hahahahahaa.. gile aja loo? Kuku sudah indah menawan diajak ke gua kegelapan!!)

Sooo.. jangan dijadikan alasan ya gak bisa atau gak suka dandan itu jadi gak bisa menjalankan bisnis oriflame. Tetep bisa koq ciin, malahan bisa bikin seneng orang-orang disekitarmu juga..

Dengan harga murah meriah (daripada mesti meni pedi ke salon), kita bisa bikin seneng mama, tante, sodara bahkan suami sendiri(kalo suami saya selalu demen digini-giniin, kalo katanya mah “tanda suami sangat diperhatikan istri, kuku aja ampe dipotongin ;-))

Mudah-mudahan berguna ya, kalo pengen juga tuh “begituan” dengan harga member, daftar disini ya.

NB : dah 2xย  posting ini di wordpress, gak tau kenapa, setiap diliat blognya koq jadi ilang ya? Hiks hiks hiks… untunggg aja selalu ngetik di word, jadi tinggal copy paste deh.. ini untuk melengkapi postingan tentang “kuku kakiku” sama aja koq prosesnya..

…sukses ya untuk kegagalannya..

Bingung baca judulnya?

Iya saya yang ngasih judul aja bingun koq hehehe..

Jadi gini ceritanya, ini cerita tentang new partner saya, Ayu yang ada Karanganyar.

Ayu ini setelah sekian lama sms-sman, e-mail dan tanya-tanya baru hari ini memutuskan bergabung, mengusik untuk dibahas, karena doski ini kritis (cerewet maksudnyaaa) dan semangatnya sama besar.

Dan buat saya sendiri yang bulan ini agak menurun semangatnya karena kebanyakan ngeluh L

Seandainya kegagalan adalah sebuah impian,

Pasti cuman orang yang gak waras yang mengimpikannya.

Nah sekarang saya akan memberikan tips buat orang-orang yang gak waras ini agar gagal di bisnis M*L*M dan sukses dengan kegagalannya (kata-kata yang aneeehhh banget!!)

Semua tulisan ini menggunakan majas antonim, jadi kalo mau sukses lakukan sebaliknya ya ๐Ÿ˜‰

  • Mengalirlah apa adanya

Pasti sering ya denger pribahasa diatas, untuk menggambarkan keadaan yang gak ngoyo dan terencana. Aiiihhh zaman sekarang kalo ibarat kata “air” jangan jadi air yang mengalir ke Laut Luas jadilah air yang mengalir ke tempat butek tempat bebek bebek berkwek kwek ๐Ÿ˜€

Artinya.. yaaa kalo mau sukses walopun mengalir apa adanya tapi tetep harus punya tujuan. Kalo mau gagal? Ya gampang donk.. ikutlah air mengalir, kalo naik angkot jangan turun sebelum diusir kenek ๐Ÿ˜‰

  • Bergabunglah!!

Iya, bergabung dengan Oriflame kemudian lupakan bahwa anda adalah member oriflame, starterkitnya langsung masukin gudang!! Literaturnya jangan dibaca, jadiin bungkus kacang aja. Hehehehe.

  • Rencanakan masa depan

Kemudian jadikan itu tetap rencana, jangan pernah dilakukan. Kalo ada rencana mau bikin blog buat memperkenalkan oriflame, ya tetep bikin jadi rencana jangan dilakukan, rencanakan ikut training, trus jangan datang ๐Ÿ˜€

dan siapkan sejuta rencana sukses untuk masa depan anda, trussss simpen aja di bawah kasur, buka 10 tahun lagi, dan akan tetap jadi rencana!

  • Utarakan masalahmu

Alias mengeluh, iya terus saja mengeluh dan mengeluh tanpa mencari solusi adalah tips kegagalan yang paling jitu, walopun kalo dipikir pikir membuang energi untuk mengeluh itu sama besar dengan energi yang dikeluarkan untuk mencari solusi, toh tetep aja kita lebih suka mengeluh? Such as me!!! Hehehehe tukang ngeluh kelas kakap, makanya lambreta nih jadi Directornya!

  • Tingkatkan penjualan

Alih-alih meningkatkan jumlah member yang bergabung di oriflame bersama anda, Gak usah kerja pinter dengan bekerja sama dengan semua orang di jaringan anda, gak usah Bantu mereka jadi sukses juga, teteeeeppp aja kerja keras jualan kesana kemari maka yakinlah anda selamanya akan segitu-segitu aja.

  • Jangan bermimpi

Hidup realistis aja, yang penting bisa makan. Mmm.. untuk sukses itu butuh yang namanya mimpi, yang bisa dijadikan bensin motivasi yang gak abis abis, yang membuat kita mampu melakukan hal-hal yangsebelumnya memalukan menjadi menyenangkan. Jadi yaaaa kalo mau gagal, jangan punya mimpi, kalo perlu melek aja terus seumur hidup biar gak pernah ngerasain betapa nikmatnya mimpi ๐Ÿ˜‰

  • Bertemanlah!

Dengan segelintir orang saja, jangan dengan “siapa saja”. Membuka tali silaturrahmi hanya akan membuka banyak peluang kesuksesan, mending ditutup aja dengan membatasi diri dalam berteman. Dijamin akan bingung menawarkan oriflame kepada siapa, selain kepada rumput yang bergoyang.

Gimana menurut kamu kamu tips dari saya?

Cukup menyesatkan kah?

Hehehehehe… yaaaa kan sudah ditulis ini untuk orang yang agak kurang waras.

Kalo ngerasa waras, yaaa lakukan sebaliknya ya.

Welcome to the club buat orang-orang yang pengen sukses dengan kerja cerdas bukan kerja keras!

NB : deuh ya koq saya nii gak ngarti ngarti ngeblog pake wordpress, baru ngeh kalo ini masuknya ke “page” bukan “post” mbuh wessss!! :((

cuman ceting koq dapat duit ;-)

Alhamdulillah, terima kasih ya Allah
bulan ini dapet lagi gaji bulanan yang lumayaaan banget,
kembali yaa bukan mau pamer, cuman mau bilang
“ini lho hasil saya cetting, browsing browsing, email-email,
pelaaaan tapi pasti insyaAllah dapet koq”

kalo sebelumnya dapat Rp.1.092.330, bulan ini saya dapat Rp. 1.279.065, naik Rp.186.735.

beberapa hari terakhir, saya sering dapat pertanyaan yang kurang lebih sama
gimana sih caranya ngejalanin oriflame itu?
abis daftar terus ngapain?

sama kayak kita berdagang biasa,
pointnya adalah “menjual sebanyak-banyaknya”
tapi bedanya berdagang konvensional dengan oriflame
adalah kita boleh melakukan penjualan bersama-sama dengan orang lain,
dengan tetap mendapatkan keuntungan walaupun setiap orang “porsi keuntungannya beda”.
gak ada yang dirugikan insyaAllah.
Jadiii kalo buat saya yang gak mungkin keluar rumah seenak udel ini,
opsi menjual bersama orang lain lebih mudah,
walopun porsi komisi saya sedikit daripada saya jual langsung,
karena harus berbagi, tapii walopun receh kalo banyak? ya duit juga toh? ๐Ÿ˜€

terus bagaimana caranya koq bisa onlen?
berikut yang saya lakukan ya (walopun kalo yang baca ebook sampe habis akan dikupas habis juga):

  • Karena saya dan teman-teman saya bergabung di group dbc-network,
    yang notebene sudah berpengalaman dalam menjalankan bisnis secara
    online, tinggal diikuti aja panduannya ๐Ÿ˜‰
  • donlot dan baca training yang sudah disediakan SAMPAI HABIS!!!
    jangan disia-siakan, gak sampe 15 menit koq ngebacanya, caya deh ๐Ÿ˜‰
  • rajin-rajin baca forum dan milist (kalo saya baca sih rajin, cuman posting masih agak terkendalaย  krisis percaya diri :()
  • kalo memang mau ngejalanin online dan “serius”,
    buatlah blog tentang oriflame, gak harus pandai menulis koq, jadi diri
    sendiri aja, ceritain bahwa kita adalah “oriflame”, inget apa adanya!!
    jadilah orang yang jujur yaa..
  • bikin jadwal blogwalking, minimal 50 blog/minggu, biar seantero dunia maya tau kalo kita adalah “oriflame” ๐Ÿ˜‰
  • buat
    status YM, plurk, facebook yang selalu me-refer ke web replika/blog
    kita, terserah dengan kata pengantar apa yang menggoda iman orang untuk
    tertarik ngebuka dan ngeklik link kita.
  • bikin signature e-mail alamat web replika atau alamat blog, boleh dengan kata pengantar yang menarik, tapi jangan berlebihan ya.
  • jangan
    terbatas dengan keadaan, kalo gak bisa ngefax, masih bisa e-mail, kalo
    gak punya scan, masih ada kamera digital, kalo bilang gak punya waktu?
    tapi masih sempet browsing kan? ๐Ÿ˜€ yaaa coba manfaatkan waktu lebih
    efektif aja sih, insyaAllah bisa koq.
  • perkenalkan
    kepada siapa saja, iya siapa saja orang disekitar kita tentang
    oriflame, inget ya just introducing!! jangan sampe juga jadi sales
    sadis yang bikin meringis yang kerjaannya nawariiin terus, kita harus
    lebih elegan ๐Ÿ˜‰ makin banyak orang yang tau kalo kita itu “oriflame”
    akan lebih mudah koq ngajak untuk bersama-sama ngorif.
  • JANGAN
    PERNAH MENYERAH!!
    karena banyaaakk banget yang belum berjuang sudah
    menyerah, sebulan gak bisa cari member sudah mau berenti, dst. akan lebih memalukan mana? saat ditanya “masih ngorif?” terus
    jawab “sudah gak, gak bisa euy!!” atau “iya nih masih pelan-pelan, mau
    gabung gak? ;-)” yang namanya usaha mesti pelan-pelan, ada yang 1 bulan
    keliatan duitnya, ada yang baru 5-6 bulan, tinggal kita mau pilih yang
    mana, tinggal usaha yang tekun deh..

saya ini sejak 1 Januari – 4 februari gak ada yang nemenin, punya satu batita 20 bulan yang sedang aktif-aktifnya, yang
kemana saya pergi ngikut, ke toilet aja ngikut, meleng dikit sudah
manjat-manjat atau mecahin barang :(. kalo mau onlen nunggu tengah
malam, cuman ke oriflame 1 kali di akhir bulan.

hasilnya?Teteeup bisa koq menghasilkan rupiah, kayak di atas ituh.
gimana caranya?
ya kayak yang saya tulis di atas, saya pakai fasilitas yang ada semaksimal mungkin, e-mail, telpon, website, dst
menunda waktu tidur 1 jam untuk mengapdet blog, membalas e-mail dst gak berat koq.
sambil menggendong adit nelpon orilfame buat order maupun konfirmasi ke customer care, gak bikin saya kurus kering juga ๐Ÿ˜€
kalo
jalan sore ma anak saya bawa katalog, pura-pura baca,hihihihi ๐Ÿ˜€
padahal maunya ditegur tetangga terus dipinjam gituh katalognya ๐Ÿ˜‰

itu cuman sebagian alternatif solusi yang lain yang ada disekitar kita.
soooo… please jangan suka mengeluh!! jalani aja semaksimal mungkin,
cari solusi yang paling dekat, terus perkenalkan oriflame ke orang-orang,
insyaAllah akan ada hasilnya koq.

Inget,
apa aja yang jadi tujuan kita ikut oriflame? naik haji? nyekolahin
anak? beli rumah? buka bakery? ngebantu keluarga? semuanya harus tetap
jadi tujuan akhir, jangan sampe hal-hal kecil merubah tujuan utama ya.

Chayooo!!