..Kemauan, Komitmen dan Konsisten..

Setelah 20 hari terakhir bener-bener fokus di oriflame,
Baru berasaaaa banget apa yang namanya perubahan diri,
Dari pola pikir sampai cara kerja.

Saya nih dulunya tukang ngeluh, gatel-gatel badan kalo gak ngeluh sehari 😀
Allah kasih jalan saya bisa kuat begini lewat oriflame
Alhamdulillah, kalo ditolak masih bisa senyum 😉

cuman nemplokin di otak apa kata nenek nadia

kalo ada batu halangan di jalan kita menuju kesuksesan, tinggal diambil tuh batu, buang jauh-jauh terus jalan lagi”
Kasar kata, yaaa tuh batu jangan ditelen!!
Emang kuda lumping nelen batu??

Simple bangettt!! Jangan kelamaan ngeluh terus gak gerak.
Yang lain berlari menuju kesuksesan, kita ngesot kayak ulet keket 😀

Naahh.. dalam bisnis apapun biasanya ada yang namanya tips sukses atau step by step.

Ngejalanin bisnis oriflame itu untuk cepet sukses butuh yang namanya 3K.

K yang pertama adalah kemauan atau keinginan atau kebutuhan.
mau gak sih lo dapat duit minimal 7 jt sebulan?
Dengan waktu yang bener-bener independent dan hati yang senang, tanpa tekanan.

Atau ingin gak sih lo bisa jalan-jalan keluar negri gretong 6 bulan sekali,?
di tepokin tangan ma orang-orang kalo recognize?
atau punya Honda CRV gratisan dengan tatapan mata maut kalo lo lewat?

Atau butuh gak sih lo sama pendidikan anak yang nomor wahid,
makanan bergizi sama kasih sayang dan waktu yang melimpah buat mereka dan suami?

Sayangnya saya “mau, ingin dan butuh” semuanya itu.. dan ingin akan saya realisasikan secepatnya :-)

K yang kedua yaitu komitmen,
Komitmen dengan keinginan yang bejibun tadi. Jangan sampe dirubah jadi :
“ya sudahlah duit segini juga cukup..”
“yahhh gak CRV naek motor aja juga boleh juga..”
“gak ke luar negri liburannya, ke ancol juga cukup..”

Dan pemikiran lainnya yang membatasi dan menurunkan impian sehingga kinerja kita ikut jungkir balik kedalam sumur!!!

STOPPP!!!

Biarkan aja keinginan dan kebutuhan itu menjadi setinggi langit!!

Karena dengan itu kita akan bekerja.
Komitmen dengan keinginan dan kebutuhan, lalu buat komitmen lagi untuk menjalankan bisnis oriflame ini dengan serius walaupun masih sebagai pekerjaan sampingan.

Tetep berkomitmen dengan target yang kita buat sendiri, jadwal yang kita buat sendiri dan segudang komitmen lainnya untuk mewujudkan semua keinginan tadi. (masih untunng kaaan semuanya buatan sendiri bukan buatan boss?)

K yang terakhir adalah Konsisten.
Setelah kita memiliki kemauan yang setinggi langit dan komitmen sekeras baja,
sekarang kita butuh konsitensi atau kontinyuitas (syet dah ribet amat siih ini bahasanya!!)

Yah jangan sampe gitu kayak saya dulu mengerjakan oriflame,
gak konsisten, bulan ini menggebu-gebu bulan depan loyo.
Memang lebih baik segala sesuatunya pelan-pelan tapi teruuusss aja dilakukan..

konsisten merekrut kolega dalam menjalankan oriflame.
Konsisten komunikasi sama partner bisnis jangan pas tupo doank (hihihihi nyindir diri sendiri niiihhh, payaaaahh!!)
Dan seterusnya..

Sama aja kayak berusaha makan sebakul untuk kemudian gak makan seminggu?
Atau tidur 7 hari 7 malam untuk kemudian melek 7 hari 7 malam juga?
Gak akan sanggup dan gak akan maksimal hasilnya.. mampus iya!
(hahaha kata-kata terakhir sadis banget ya?)

Coba deh ditulis dibuku apa aja keinginan dan kebutuhan kamu,
terus catet juga kira-kira bagaimana cara mencapainya
(kalo gak tau boleh towel uplinennya ya ;-))
buat komitmen bahwa semuanya akan dijalankan sesuai rencana
komitmen bahwa iya SAYA BISA!!

lalu lakukan lakukan lakukan,
konsisten konsisten konsiten
,dan terakhir berdo’a berdo’a berdo’a
(hihihih suka yang 3 kali kayak iklan operator seluler baru itu lho!!*jojing jojing jojing!)
karena kun fayakun, tetap Allah yang menentukan 😉
Tugas kita sebagai manusia adalah berusaha semaximal mungkin, to the max deh pokoknya!

Amal Jariyah dan Oriflame

Pengen sharing aja nih, mudah-mudahan bermanfaat ya,
kalo memang ada salah khilaf tolong dikoreksi.
Hasil merenung di sambil memandangi AR yang kurang 1.000 point lagi untuk naek ke manager 15% *aaaarrrrgggg… :-(

Sebagai muslim, almost all insya Allah sudah tau ya kalo kita tuh punya amal jariyah, yang kalopun kita sudah meninggal pahalanya gak putus-putus.

Begini bunyi hadistnya :
”Jika anak Adam meninggal, maka amalnya terputus kecuali dari tiga perkara, sedekah jariyah (wakaf), ilmu yang bermanfaat, dan anak shaleh yang berdoa kepadanya.” (HR Muslim).

Mau ngebahas bagian yang “Ilmu yang bermanfaat” .

Jadi selagi ilmu yang kita berikan kepada orang lain itu dipakai terus seumur hidupnya, maka kita akan kebagian pahalanya, walopun pada saat itu kita sudah meninggal. *enaknyaaa 😀

Kayaknya prinsip ini sedikit banyak diterapkan di bisnis M*L*M,
saat kita ngebagiin ilmu kita kepada para downline,
dari itu cara ngerekrut, ngebina downline,
belanja, bahkan hal yang paling kecil sekalipun
yang akan membuat downline tersebut menghasilkan rupiah
maka kita akan kecipratan rupiah juga.

ini dengan catatan downlinenya manut ma upline ya, 😉
dan bener-bener punya niat dan tekad untuk sukses, dan cari duit.
gak cuman uplinenya doank yang semangat 45
trus downlinenya semangat 2011 😀
Terus tergantung sama perusahaannya juga, dah berapa taun idupnya?
(FYI oriflame itu berdiri sejak tahun 1967 di swedia, dan sejak tahun 1984 di Indonesia)
Bener-bener “sebuah perusahaan” yang marketingnya secara M*L*M
Bukan “sebuah perusahaan M*L*M” yang marketingnya jualan produk.

*maksudnya perusahaan abal-abal gituh

Event kalo kita sudah meninggal, *iiiihhh sumpe lo?
Iya.. bener lho!!!
Missal nih.. saya sudah jadi diamond director (amien)
Dan saya meninggal (duh syerem amat yaaakkk!)
Maka penghasilan saya sebagai diamond yang sudah diatas 30 juta ituuu..
*aarrggggghhh ngetik 30 jutanya sambil menahan diri supaya gak nggebrak komputer sangking semangatnya.
Bisa diwariskan ke anak atau suami saya atau keluarga saya yang lain, lengkap dengan jaringannya.

Ihhhh.. keknya mesti di tatar dari batita nih adit tentang per-oriflame-an.
Biar gak kaget ntar punya 1.000 downline dan duit segepok tiap bulan 😀

Di oriflame, mau itu downline se-kedalaman apapun akan tetap ada efeknya koq buat kita. Tetep ada hitungannya.
Mudah-mudahan aja “ilmu” yang seperti ini juga dianggap ilmu yang bermanfaat di sisi Allah,

jadi selain dapat “rupiah” di dunia, ntar juga dapat “pahala” di akhirat.. wallahu ‘alam. Amin.

NB : maaf tidak ada maksud untuk mengkambinghitamkan agama
atau menjadikan agama sebagai media promosi bisnis saya,
tapi sebagai muslim saya ingin harta yang saya peroleh
halal sehalal halalnya dan berkah seberkah berkahnya.

>TCC lagee..

>


Ngelunasin utang ma ventin..
deuh jengggg kalo gak inget taon baru dah deket gak ke bayar-bayar nih utang fotoku padamu.

orderan dateng dari mesir, untuk seseorang di bogor.
pesennya TCC ajah.. desain terserah, asal ada tulisan “from cairo with love”

Ini desain favorit, menghabiskan buah yang banyak pastinya!!!!
pagarnya pake cetakan coklat elmer (ohhh aku punya hadiah muri yang sampe sekarang belum diambil di elmer weeeewwwwww!!)

konon katanya same bogor, huruf “i” nya ilang, jadi cuman “from caro…”
iiihhhh… koq iso ya?
tapi gakpapa alhamdulillah mba ventin gak ngamuk-ngamuk,
apalagi memutuskan pulang ke Indonesia hanya untuk minta ganti rugi semata 😉

yah diambil hikmahnya aja..
kalo dikirimnya ke cianjur, ma kue-kuenya kalii ilang hehehehe..

neng ventin jangan kapok mesen ke aku yaaa
*lho? katanya gak terima pesenan lagi? hehehehe.. yaaaaahhh kan kalo cake begini bisalaahh*

*eh iyaaa.. barusan ngapdet cerita disini dan yang spesial pake telor disini ya. Ayo donk mampir.. hehehe.. eh iya, minta doanya sekalian, bulan ini saya target di oriflame naek level jadi manager 15%, doain ya lancar jadi gak sia sia ninggalin sementara bakingnya.

>…duh kelupaan..

>
whatttt apaaa?
blog ini ternyata di apdet terakhir 24 juli sodara-sodara, saat saya masih berstatus pesuruh dikator (ya disuruh ini mesti mau, disuruh itu mau)

alamaaakkk.. kalo kata ayah, pengen ayah tutup aja blog adit ini daripada malu-maluin gak pernah di update, tapi sayang gak tau accountnya kekekeke.. hanya saya dan Tuhan yang tau yah.

baiklah.. menebus rasa nista dan nestapa.. bunda akan bercerita 😉

alhamdulillah adit sekarang sudah 19 bulan.. sudah makin tua walopun badannya tidak kian membesar, tetap di 9,5 kg *fiuhh.. kayak kurang gizi deh anak gw

di umurnya di 1 tahun 5 bulan atau bulan oktober lalu, untuk pertama kalinya jagoan bunda masuk rumah sakit. penyakit klasik “batuk pilek yang gak sembuh-sembuh”. Alhamdulillah 2 hari di rawat di RSIB. Mayan buat ayah ma bunda yang lagi gak punya asisten sama sekali, makan gretong di Rumah Sakit walopun bobonya mesti kepet kepetan.

deuh mesti dicicil nih kayaknya cerita yang dulu-dulu ;-( dah keteteran jauuuhhh banget foot stepnya adit belum di dokumentasikan. Kayak foto adit tuh.. sleepy time.. sama kayak blog ini..

Sekarang adit giginya sudah 10 buah, 4 di atas, 5 di bawah dan 1 geraham (heyyy emang gini gak sih urutan tumbuh gigi tuh? asal banget?) tapi sayang 2 gigi atasnya sudah ada carries, disadari sejak 2 bulan yang lalu.

stupid stupid stupid!!!
gak telaten nyikatin giginya!! mana di hajar dengan kue kue buatan bunda yang super duper gak bagus buat bayi lagi!!

aaarrggghhh..
tapi masih ada hari esok untuk memperbaiki keadaan kan?
bunda sekarang hiatus baking..
mau fokus ke adit dan oriflame dulu..
iya nih ngorif lagi, karena cuman di orif insya Allah ayah, adit dan bunda bisa seneng.
Mudah-mudahan blog ini makin sering di updatenya.

Dan usaha bunda di oriflame makin sukses aja.. amin.

Dan dia datang sendiri ;-)

Maju perut pantat mundur!!

Xixixixixi semangatnyaaa!!!
bener ya kalo kata mba thia
“status terpaksa” akan membuat segalanya jadi mungkin.

Saya memaksakan diri untuk terjun bebas di oriflame
Meninggalkan dunia baking yang sudah memberikan saya
Kepuasan materi dan hati..

Tapi belum cukup, karena keluarga saya belum puas :-( karena baking kadang sangat menyita waktu, apalagi kalo “kejar setoran”

Gak ada rencana yang prestisius di kepala untuk mengembangkan jaringan
Dan menghasut orang-orang untuk bisa berpikir seperti saya
Senekad saya dan se- enak saya.. *dilarang komplen dengan 2 kata terakhir

Cuma Bismillah koq..

Alhamdulillah bener-bener dibukakan jalannya sama Allah.
Ini cerita downline baru saya (lagi.. dalam minggu ini)
Yang juga temen baking saya..
Yang pernah saya ajakin tapi nolak 😀
*uuuhhh masa sih mel nunggu gw bikin pengumuman sadis di blog dulu baru lu mau gabung?*

Dia cuman nanya :

gimana caranya ngerubah tipe gw yg pemalas ngomong dan ga pd an plus suka sakit hati kalo ditolak bisa berubah?

Saya cuman jawab : emang gw gak sakit hati mel kalo ditolak? Yah dari 20 yang nolak pasti ada lah 2 yang nyantol.. cuman 1-2 tahun ini koq..

Ih bener ya .. coba kita inget-inget dan komparasi lagi..

Di oriflame kalo serius dan tekun,
1 tahun insya Allah sudah jadi director,
cuman 1 tahun undah bisa dapet di atas 6jt/bulan
dengan 30 hari masa kerja santai..
yahh apesnya paling 4 hari dalam sebulan ikut training alias 1 minggu sekali kan?

Kalo malas, coba deh liat aktifitas sekarang.. lebih pilih males mana?
Berangkat jam 7 pagi pulang jam 7 malam seumur hidup? (eh nggak deng, sampe pensiun, mana mau juga perusahaan ngegaji nenek nenek 😀 )

Atau…
Ngelongsor di kasur kayak putri duyung dari pagi ampe pagi lagi?

Semua itu memang butuh pengorbanan 😉
Tapi lebih enak mana?
Berkorban 1-2 tahun?
Atau mau berkorban seumur hidup?

Iiiihhhhh… amit amit jabang bebek dweh…

Btw welcome to the club melanie iskandar.. insya Allah segala impian lu akan tercapai ya. Jangan lupa, besok ditunggu scan KTPnya.
The miracle of Bismillah.. terima kasih ya Allah.. bukakanlah selalu pintu rezkyku selebar-lebarnya, seberkah-berkahnya, sehalal halalnya. amin.