>[For Sale] : Lapis Hula Hula 3 Jam

>


Pecah di ilat!!!

Yep itu istilah orang Banjar (kampung halaman saya) untuk menggambarkan betapa lezatnya kue ini. Perpaduan Santan, susu kental manis dan telurnya passs (pas juga bikin melar;-) gak sia-sia hampir 3 jam nunggu di depan dandang. Yaaahhh… dengan mengesampingkan nama kuenya yang cukup aneh :-)

Oleh-oleh pulang kampung, alih-alih belajar mayet seperti yang saya tulis sebelumnya, sepertinya membuat aneka kue tetep jadi pilihan. At least pilihan ini gak akan membuat kacamata saya bertelur jadi 6 karena melihat manik manik yang begitu kecil 😉

Ini juga amanat dari ibu saya untuk memperkenalkan kue-kue tradisional Banjar, biar gak lupa diri karena terus menerus bergelut dengan cake internasional.

Here the recipe, masih asli dari catatan neneknya adit, masih belum di convert dengan standar measurement 😉

Lapis Hula Hula

By : Ny. Faridah (aka adit’s grandma)

Bahan :

3 ½ gelas santan

½ kaleng susu kental manis

5 butir telur

25 sdm muncung gula

3 sdm tepung terigu

1sdm margarine dicairkan

1 sdm muncung coklat bubuk

Cara membuat :

  1. Rebus Santan sampai dengan mendidih jaga agar jangan sampai pecah, sisihkan.
  2. Kocok rata telur, gula, SKM dan gandum hingga rata.
  3. Campur santan rebus yang telah didinginkan dengan kocokan telur, beri lelehan margarine, aduk rata.
  4. Bagi adonan 2 bagian, beri satu bagian dengan coklat bubuk yang telah dicairkan dengan sedikit air panas.
  5. Kukus selapis demi selapis hingga adonan habis (terakhir kukus 30 menit).

Tips : jaga agar tiap lapisnya tidak terlalu matang, karena akan mengakibatkan lapisan terlepas. Makin tipis lapisan makin enak.

For Sale : Hmmm… seperti yang saya bilang, misi dari kue ini adalah ingin memperkenalkan kue tradisional dari daerah saya.

Saya akan menjadikan kue ini sebagai dagangan of the month hehehe…

Supaya banyak yang beli dan banyak yang tau maka kue ini saya sale hanya seharga Rp.40.000 saja setiap loyangnya!! (ukuran 24 x 10 x 7 cm) minimum pembelian 2 loyang yaa…

>…Have Fun No Maid…(bibi cholic)

>Pernah denger lagu Blair yang berjudul “Have Fun Go Mad”?

reffnya gini :
….
have fun go mad, do what i say
have fun go mad, du du badi du
have fun go mad, a- comeon
have fun living in the city
come along, come along, come along everybody everybody in the place to be
….

sekarang mari kita gubah menjadi “Have Fun No Maid” dipersembahkan oleh adit.
….
have fun no maid, do what i say
have fun no maid, du du badi du
have fun no maid, a- come on
have fun living without bee-bee (–baca bibi–)
come along, come along, come along everybody everybody in the place to be maid

ternyataaa…
kebahagiaan ada bee bee baru cuman bertahan 2 hari, bi’ min memutuskan kembali mengabdi kepada bossnya yang lama, yang telah dibantunya selama 13 tahun. Karena sang cucu dari majikan tersebut tidak mau dirawat oleh orang lain.

Kalo ditanya alasan sebelumnya kenapa bi’ min pindah kerja di saya, adalah karena jarak tempuh yang lebih dekat (katanya). Tapi terserah bi’ min aja.. sekarang saya mah pasrah..
dan berusaha mengikuti lagu di atas “have fun no maid”.

Dan lagu-lagu barney pun perkumandang di rumah siang malam, mungkin kalo barney bisa ngomong dia akan memohon dengan teramat sangat untuk jangan diputar lagi.. sudah serak suaranya. Tapi yang paling berbahagia dari cerita bersambung ini adalah adit, yep doski senang bukan kepalang seharian semaleman bersama bundanya, joget joget gak keruan, nyanyi-nyanyi sampe disamperin tetangga, pokoknya “i do it all with my lovely mom” hahahahaha..

Baiklah akan saya persembahkan sebuah lagu untuk anda semua supaya tetap bergembira (walopun dalam hati saya menangis tersedu tersedu!)

If you happy and you know it clap your hand 3x
If you happy and you know it then your face will surely show it
if your happy and you know it clap your hand..

If you happy and you know it stamp your feet 3x
If you happy and you know it then your face will surely show it
If you happy and you know it stap your feet..

If you happy and you know its hout “bibi” 3x
If you happy and you know it then your face will surely show it
If you happy and you know it shout “bibi”..
.

>…Just Update

>2 Minggu terakhir adalah 2 minggu yang sangat beraat.
Setelah apdet sebelumnya yang bilang adit batuk pilek, akhirnya kamis lalu dengan sukses adit harus rawat inap di RS International Bintaro, penyakit klise yang harus tetap diwaspadai setiap bunda, batuk pilek disertai panas tinggi.

No Option, di rumah cuman sendiri, daripada kalo adit step saya ikut step?
Ndilalah di RS adit malah kurang istirahat, dari suster yang bolak balik ngecek sampe adanya playground di ruang Pinguin (-tempat adit di rawat-) yang bukannya membantu proses penyembuhan, malah membuat situasi lebih parah, gimana tidak? Adit lengkap dengan infus ditangan ngontot mau maen perosotan? Sampe itu selang infus kayak mie kriting, dan sempet hamper 10 kali dalam sehari suster ngebenerin karena mampet oleh darah adit yang naik. Jadi bukannya adit yang dikasih infus makanan, malah sepertinya adit berniat mendonorkan darahnya 😉

But semua sudah terlewati, alhamdulillah…sabtu siang kita balik ke rumah.
Tetangga adalah segalanya, dari nemenin ke rumah sakit, sampe jadi “rumah makan” buat kita berdua (– seharusnya ber-3 dengan pak sandy, tapi beliau lebih beruntung karena bisa makan dikantor–) hampir setiap hari saya dan adit kalo gak numpang makan di tetangga, ya dianterin makan oleh tetangga hahahhaa.. senangnyaaa!!!!

NB: saran dari saya, carilah tempat tinggal yang dekat dengan orang yang sudah pensiun dan tidak punya kegiatan, karena anda akan jadi salah satu “pengisi kegiatan” mereka. Kekekekek.. dari di Rawamgun sampe di BSD saya selalu tetanggaan dengan “eyang-eyang” dan selalu jadi tempat mereka membagikan makanan atau hadiah setelah mengambil pensiun.
Kangen sama Bu Nurul, Pak Susilo, Uti, dan nkung di Rawamangun mudah-mudahan selalu dikasih kesehatan. Spesial thanks buat eyang wati dan eyang mitro di Santiago F2/47 untuk wejangannya, waktunya, dan makanannya :-) selama saya belum ada yang nemenin. Mudah-mudahan diberi panjang umur, kesehatan dan keberkahan. Buat Bu Nina (aka Bu Adjie) makasih sudah nemenin ke Rumah Sakit dan bersedia di tampol-tampol adit pake papan infus 😉

Okay.. sekarang –baru tadi siang tepatnya—saya dapet maid yang pulang pergi, namanya bi’ Mimin, umurnya 48 taon, tapi seperti Laela Sari, Lincah dan gaul!!!
Adit suka sama ‘bi min, buktinya suka dikasih bola sama adit ( mmm… kalo ditimpuk dengan bola, sama gak dengan dikasih? FYI Adit ngasihnya dengan cara menimpuk ) tadi siang makan dengan tumis kangkung plus sambel terasi dari bi’ Min, indahnya!! Setelah sekian lama makan sekenyangnya karena status masih ibu menyusui. – hampir kalap mau nyocol fondant ke sambel, karena fatamorgana mengenai makanan sudah kronis —

Oh iya.. mohon maaf buat mba Helga, benar-benar di luar dugaan jeng.. saat saya menerima pesananmu, saya masih mengira maid yang lama dan kakak saya akan tetap menemani, dan tanpa adanya adegan nginap di rumah sakit. Buat mba Dewigun, makasih atas bantuannya. Mba Helga, Mba Dewi ini kerjaannya haluuuusss banget koq, don’t worry yaa!!!
Buat yang ninggalin komen dan Shout Box, maaf juga belum sempet bales.
Buat mba Yulia Purnamawati, jangan sedih lagi ya, aku disini untukmu hehehehe…
Buat semua, doakan saya tidak lama-lama baking blue-nya yaa..

>Cupcake on tier

>

Posting tidak sesuai urutan pengerjaan dan telat kayaknya sudah mendarah daging deh :(
mumpung belum ada agenda baking sampe november depan,
kita posting order yang lama lagi yaaa…

ini cupcake on tier untuk 17-an di komplek,
tiernya ini sempet mau dijual karena tergiur dengan tier punya temen-temen yang wokehhh-wokehh.. makanya sempet difoto dan taroh di flickr lengkap dengan ukurannya

tapiiii sayang juga, wong belinya bela-belain nabung koq :-)
akhirnyaaa… dapet ide dari endhy yang bikin tier sendiri dan dilapis kertas kado.

Nah ini juga, dilapis kertas kado.
maunya sih merah nya bendera, tapi gak ada..
jadi pake yang sama merahnya aja, walopun jadi gak sesuai tema,
ini 17-an apa valentine-an? ya gakpapa deh..
daripada pake item? ntar dikira konsumsi untuk melayat kan lebih repot 😉

papercupnya pake yang solo kecil,
duluuuuuuu banget titip mba yuli berliantin di batam.
cakenya pake sponge cake resep modifikasi.
alhamdulillah gak ngeletek dan gak mimpes,
enak, ringan dimakan..

>…We are back…

>Welcome to the real life..

Balik lagi ke kehidupan nyata, setelah almost 1 bulan mudik

Yep… dari tanggal 15 september pulang ke martapura,

Lanjut tanggal 3 oktober di Surabaya

Tanggal 11 kembali ke kota jajahan..

Kembali ke Jakarta coret, tangerang maksudnya 😉

Dengan membawa cucian setumpuk,

Adit yang ‘ingusan’ karena kecapean,

Ayah yang sudah bokek terkuras abis duitnya,

Dan saya sendiri yang tetap cantik kekekekke…

–jangan protes dengan kalimat terakhir, karena itu kalimat pelipur lara

mmm… keadaan agak buruk, mungkin sangat buruk :-(

yani, asissten Rumah Tangga, gak balik kerja, dan baru ngasih tau tepat hari H tanggal dia seharusnya kembali bekerja, artinya saya belum punya pengganti –memikirkan penggantinya siapa aja belum sempet–, sementara mama amah sudah kadung izin tinggal dulu di Kalimantan. Artinya tidak ada pihak ke-3 dalam rumah tangga ini (woiiiii baca donk ni jeritan hati!!!)

Taman depan sudah kayak hutan tropis,
Cucian kotor kalo ditimbang bisa mentok,
Setrikaan seperti gunung krakatau,
Debu di rumah sudah bisa ditanami jagung,
Hahahaha… ya.. cuman bisa ketawa…
Kalo nangis takut didatengin tetangga, dan nambah cucian piring.

*Kalo mau bertamu ke rumah, tolong bawa gelas sendiri ya… maaf tidak terima cucian piring lagi.

Oke… cuman mau bilang kita sudah kembali…

Dengan adit yang sudah nambah pintar, pintar manjat, pintar kabur, pintar juga bikin tanduk dan taring bahkan ekor muncul dengan sukses. Plis nak lebih bersahabat sampai bala bantuan datang yaaaaaaa….

Update : kalo ada yang punya asissten pulang pergi di BSD tepatnya dekat La Tinos, tolong pinjemi saya ya.. saya janji akan saya perlakukan dengan manusiawi kekekekee..

alhamdulillah.. hari pertama Ayah bekerja dan hari pertama bunda saya berduaan saja dengan adit dilewati dengan sukses, mmm.. tidak terlalu sukses.. adit sudah kepeleset di kamar mandi sekali, masak nasi sudah gosong 2 kali pagi dan malam hehehehe…. Mudah-mudahan besok lebih terkendali :-)