>Jualan: Cookies lebaran

>

Choco Nut Truffle
Smile Butter Cookies

Sagu keju (sekarang bentuknya lebih kecil-kecil, pakai spuit 22, jadi isinya lebih banyak) nanti di update lagi fotonya yaa…

Untuk lebaran kali ini widyas family mau mudik muter-muter dari Kalimantan terus Surabaya baru balik ke Jakarta. Start pergi dari Jakarta tanggal 15 September.

Tapiiii jangan kawatir, buat yang mau pesen cookies tetep dilayani koq ya..

Ada 3 produk saja yang insya Allah berbeda dari kue kering lebaran biasa.

Sagu keju (tersedia keju cheedar dan edam)

Cheedar kemasan ½ kg = 45.000

Edam kemasan ½ kg = 55.000

Mr. groovy (thanks buat tante amie utom buat namanya) atau Mr. Smile, eh ini 1 toplesnya isinya banyak lhooo!!

Kemasan ½ kg = 65.000

Dan masterpiecenya widya’s, Choco Nut truffle, tersedia topping lemon, strawberry atau coklat putih biasa.

Kemasan ½ kg = 65.000

Terakhir order di terima tanggal 10 september dan di ambil atau delivery tanggal 14 September yaaa… untuk penyimpanan insya Allah awet s.d 2 bulan di suhu ruang asal kemasan tidak terbuka yaa.. kecuali Choco nut truffle simpen di KULKAS. Keluarkan beberapa saat sebelum disajikan.

Oh iya dapatkan diskon 10% untuk order di atas 750.000.

Jadi, ajak temen rame-rame mesen cookies yang gak biasa ini di widya’s dan nikmati harga hematnya.

Note : untuk alphabet, lebaran kali ini gak bikin ya, gak keburu, tapi kalo seri bear dan seri buah seperti ini masih bikin tapi harus inform jauh jauh hari. Jadiiiii ditunggu orderannya yaaa..

>Letter TCCC

>

Dulu waktu SD-SMP mata pelajaran yang paling aku benci adalah kesenian, benci bangeettt!!! Sempet klimaksnya aku dapat nilai 6 di bawah rata-rata kelas yang 7. Hahahaa ancur abisss… kalo menggambar bisanya cuman gunung yang runcing plus jalan raya dan ada matahari ditengah tengah, sudah gitu doank, menyanyi juga jauh dari pas-pasan kalo bisa dibilang rusak banget malah.

Untunglah waktu STM pelajaran kesenian ditiadakan dan diganti dengan gambar tekhnik, disini agak membaik tuh nilai, karena yang digambar yang lurus-lurus aja, pun semuanya pake alat bantu semacam penggaris atau mal.

Nah kue ini mengingatkan aku sama gambar tekhnik karena bentuk alat dan hurufnya persis mal huruf untuk menggambar, yang biasanya di pojok kanan bawah itu lho apa sih namanya? Yang buat nulisin nama, tanggal, skala dan judul gambar. Yang tau plis infonya yaaa.. itung itung mengingat kembali pelajaran sekolah.

Pesenan jeng evi bachtiar yang kedua kalinya ya jeng? Untuk tantenya yang baru melahirkan.

Ditunggu pesenan ke-3, ke-4 dan seterusnya ya jeng hehehee..

>Afid Cake

>

*Ini ngapdet blog sambil nungging nungging guling guling karena speedy di rumah sudah idup huhuyyyy… bisa ngerumpi lagi, bisa ngapdet blog saban hari lagi, bisa bisa bisa semuaaaaa*

Kue ini sebenarnya sudah lama ada flickr, dengan asumsi temen-temen bisa liat di sana juga, tapi ternyata gak semua suka ngeliat di flickr ya? Katanya agak lama?

Hehe maaf, saya mah kalo gak dikasih tau ya gak mudeng.

Dalam rangka mempraktekkan hadiah dari mba anne yaitu rolling spiral dan memraktekkan ilmu dari mba peni raspati tentang per-icingan. Pesenan fanni Nurseptina temen waktu STM untuk temennya yang juga temen aku Mustafid Amna.

Agak bingung mau nambahin ornamen apalagi di kue ini, secara bidang kuenya agak sempit, dan temanya juga gak terlalu khusus. Cuman si afid ini berkacamata dan berambut jabrik plus bekerja sebagai sekretaris (iya bener, laki-laki tapi sekretaris).

Nah kalo celananya yang agak mengkilat gitu, sebenarnya kecelakaan juga, karena kurang rapi iseng aja dicolekin pewarna lagi, ternyata jadinya mengkilat gitu, ya sut semuanya aja di kuasin pewarna lagi, toh gak ada juga yang tega makan kakinya si afid afidan ini kan? Anggap aja afid ini sekretaris yang modis, kekantor pake celana kulit kekekeke… jadi kayak Ian kasela mau manggung.

Terima kasih buat anne untuk roller spiralnya, mba peni untuk segala ilmu dan tipsnya.

Mudah-mudahan Allah membalas kebaikan kalian berdua.

Recognise manager

Finally…

Sabtu kemaren ikut BOP BOSS fam lagi di JDC.

Kalo ini gak ngebis atau ngojek.

Asli ditemani keluarga, adit, ayah sama mama amah.

Bukan tanpa perjuangan lho ikut BOP kali ini

Secara dari kamis mobil masuk bengkel dan dijanjikan senin baru kelar :(

Udah mau nangis melas-melas kekeh mau ikut BOP

Sampe akhirnya ayah minjem mobil kantor.

Gak sampe disitu aja kendalanya

ternyata sabtu kemaren bentrok sama jadwal 17-an

Mana ayah jadi koordinator blok lagih :(

Untung bu RTnya mau disogok kue

Fiuhhh…

Walopun jarang-jarang kita berucap “aku cinta padamu”

Atau “kulo tresno karo panjenengan” :)

Lebih dari itu, usaha ayah untuk bias membuat bunda di recognize

Sudah lebih dari jutaan pembuktian

Bahwa ayah, adit dan semua sayang sama bunda

Bahwa semua orang di Santiago F2/48 mendukung bunda

*sambil bercucuran air mata niii

Waktu ditanya resepnya sama mba ria yang jadi MC

Lagi-lagi melonya keluar *tidaaaaaaakkk

Amat sangat memalukan deh, sampe nangis nangis begitu

Untung sempet bilang begini

“resep saya hanya segera putuskan apa yang terbaik menurut saya

Bukan hanya untuk saya sendiri, tapi juga untuk orang yang saya sayangi

Seperti saya, saya melakukannya untuk suami saya yang baju merah dan sedang moto saya, dan untuk adit yang gak boleh masuk di luar.

Saya bahagia walopun baru menghasilkan sedikit, tapi saya di rumah saya dekat dengan orang yang saya cintai”

Hiyaaaaaaaa gak kuaaattt langsung dah sesenggukan hiks hiks hiks

Asli baru sekali rasanya terharuu banget

Bisa jadi manager, bisa punya duit “agak banyak” tanpa sering ninggalin adit dan ayah

Bisa tidur siang sambil becanda sama adit

Bisa ditepok tanganin sama orang-orang karena prestasi aku sendiri

Bisa macem-macem deh!

Anda juga pengen seperti saya, menunjukkan kepada orang yang anda sayangi dan cintai

Bahwa ada bisa lebih baik dan berarti?

Just drop me an e-mail at widyap@gmail.com

Foto dulu sama temen yang bareng bareng dapat manager 12%, sapa mba namanya? duh lupa aku :(

Ini dapet buku boss dan serene body cream dari risca, gretongan! keliatan gaks ih itu pin managernya di kerah blazer? hihihhihih… maaf narcisnya dah gak ketulungan..

Ini pas ditanya saya mba ria apa resep managernya… hiks hiks.. nahan  nangis tuuuhh!! sampe dielus elus mba ria, mudah-mudahan ketularan directornya yaaa…

>Naruto Cake for Alif (special thanks untuk mba peni)

>

Memang yang namanya mati gaya dalam menghias itu biasa..
tapi diusahakan mati gayanya itu tetep ada pesenan ya :)

aku pernah ‘mpet’ dengan spuit 1M, terus beralih ke spuit 22.
Sekarang lebih bosan lagi dengan spuit 22, ganti pake spuit no.4 dan 104

mempraktekkan ilmu yang mba peni raspati kasih, yaitu bikin rimple lipat.. agak susah menjelaskan dengan kata-kata nanti kalo sempet dibikin you tubenya.
*kalo sempet hehehe

disini asli mempraktekkan semua ilmu mba peni tentang teori warna, mana warna yang cocok untuk di kombinasikan mana yang nggak.

satu tips yang penting dari mba peni “mau kue itu warnanya segonjreng apapun, gak masalah asal bukan sebagai warna dasar atau cover cake, karena paling banyak dimakan oleh orang adalah cover cake, kalau cuma border atau garnish, bisa disisihkan”

sangat masuk diakal kan? ini buktinya.. cover cake pake putih, hanya bermain warna di border dan rimpel.

seiring posting ini do’a untuk mba peni juga di haturkan, semoga ilmu yang mba peni berikan bisa jadi amal jariyah dan membawa rezky untuk banyak orang.