Cerita si Coca Cola

Berbisnis secara online itu memang menyenangkan

Bebas macet, irit waktu dan murah ?

Tapiii… tetep yang namanya bertatap muka itu beda.

Sabtu kemaren ikut training oriflame di Bulungan.

Secara malam-malam disms nadia, bilang kalo mba tia akan datang.

Wuihhh… langsung minta izin pergi sama ayah.

Banyak cerita menarik kemaren, salah satunya cerita si Coca Cola

Ada cerita 3 Coca Cola yang dibuat di pabrik yang sama,

Waktu yang sama dan bahan yang sama.

Satu ditaroh di warung di pinggir jalan tanpa es,

Satu ditaroh di lemari es minimarket,

Satu ditaroh di lemari es hotel.

Satu dijual 1.500/botol dan minumnya ditungguin penjual,

Satu dijual 3.000/botol boleh di bawa tapi gak boleh diminum ditempat,

Satu dijual 20.000/botol disajikan dengan ice cube yang indah, gelas yang bagus dan pelayan yang cantik terserah mau diminum dimana.

Itu adalah cerita 3 coca-cola yang yang dibuat yang ditempat yang sama,

Waktu yang sama dan bahan yang sama

tapi diperlakukan dan dihargai berbeda.

Tapi bukan kehendak coca colanya lho yaaaa…

dia mah manut aja juga kalo ditaroh di kulkas aku sendiri

trus dicampur sama bayam adit atau sama buttercream aku hehehe..

tapi kita bukan coca cola toh?

Kita manusia yang alhamdulilah dikasih akal pikiran

Dikasih derajat yang lebih tinggi dari makhluk Allah yang lain

Dikasih kemampuan untuk menempatkan diri kita sendiri

Mau menjadi seperti apa dan dimana.

Nah… sekarang aku sendiri sudah memilih.

Memilih “mencoba” dan “berusaha” menempatkan posisi aku sendiri

Mau dimana dan menjadi apa.

Oke ngaku deh yaaaa…

Aku juga pernah bilang

“tidak dan terima kasih, sudah sering ikut MLM”

“deuh aku gak bakat bisnis beginian, jualan kue aja”

“temen aku sedikit, mau ditawarin kemana?”

Tapi itu dulu, aneh juga sih belum mencoba koq ya sudah bilang begitu ?

*hayooooo ngakuuuuu siapa yang di YM bilang begitu sama aku, emang sudah dicoba belumm jeng? Kalo belum dicoba dulu yuukk.. Cobalah jadi Manusia yang lebih bernilai dan bermanfaat untuk orang lain. Kalo aku lewat kue dan oriflame, kamu mau juga? Hanya 30.000 saja, itupun akan cashback 20.000 lho khusus bulan agustus ini!! Ditunggu yaa..

Just drop me an e-mail at widyap@gmail.com

*sambil ngetik sambil mikir gimana caranya nutup 200 point untuk jadi manager bulan ini :( Ya Allah mudahkanlah jalan ku..

>Cheese Biscuits

>

Cheese Biscuits, mmmm… kedengarannya yummy ya?
Dan memang asli yummy..
Bikinnya juga mudah..

Ini tantangan KBB#6, atau tantangan ke-3 sejak aku ikut KBB
Bikin yang ini sudah jauh-jauh hari tapi memang penyakit “Lupa”
Gak ada obatnya selain disiplin
Maaf ya ibu host dan temen-temen KBB

Ini Foto dan step by stepnya, bikinnya Cuma ½ resep..
Pakai keju edam yang dikurangin takarannya dari resep
Cuma pake 90gr saja per ½ resep

Entah lidah aku yang terlalu sensi, atau memang kejunya yang kurang oke
Ada “sekelebat” rasa pahit ringat setelah biscuit ini habis ditelan
mmm… mungkin kalo diganti parmesan akan lebih maknyus
bikin 2 versi, yang dibalur wijen dan oregano.

Kemaren dimakan sambil minum Cardamom Tea (teh kapulaga) pake susu
Jadi kayak the tarik gitu deh
mmmm…. Taste yang komplit
rempah itali campur ma rempah India
Barat dan timur jadi Satu hehehheee…

Rasanya?
Setelah makan biscuit yang agak pahit, langsung tenggak cardamom tea?
Capcussss…
abis nangkring di menara eifel
Langsung berasa ditendang sampe tajmahal hehehehee..
*bisa jadi komoditi dagang saat lebaran nihhh

ini resepnya

Bahasa Indonesia

Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.

225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen

Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini– menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.

Ini persiapan bahan, masih kurang bubuk cabenya dan oregano nihhh..

Setelah diunyel2 pake ujung jari dibagi 2, sati diaksih bubuk cabe satu dikasih oregano
Sruput pake cardamom tea alias teh kapulaga dari vania, mantaapp!!!




Aloe Vera Series

Sharing pengalaman lagi ya…

Dulu pernah aku posting beli Even Face Out kan yah? Lumayan sih buat ngilangin bintik hitamnya… tapi aku tetep jerawatan huuuuuu…

Mmmmm kayaknya mesti facial dulu sekali, baru pake Even Face Out lagi.

Untuk ngebersihin muka sehari-hari biar gak tambah banyak jerawatnya, aku pake Aloe Vera Soothing Face Wash ini, tonernya belum pernah make.. kebetulan bulan ini diskon jadi sekalian dilengkapi koleksi kosmetiknya.

Tapiii pernah baca-baca gitu, katanya penggunaan face Wash (yang berbentuk foam kayak sabun) jangan terlalu sering karena akan mengakibatkan muka jadi kering, paling aman dan bagus untuk membersihkan muka adalah memakai Cleanser yang berbentuk susu permbersih gitu.. mmm next time kalo dapet BC lagi mau order 2 in1 Cleanser ah.. tapiiiii kalo kata jeng ori aloe vera ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif! ayaaaahhhh sini kasih testimoniii.. kana yah saban malam pake aloe vera!! hehehe..

Aloe Vera Face Wash and Face toner

Harga bulan Juli :

Aloe Vera Soothing Face Wash hanya 24.900 dengan belanja produk lain 100.000 Harga normalnya 44.900

Aloe Vera Soothing Face Toner hanya 29.900 dari harga normal 44.900

Kandungannya, diambil dari www.oriflame.co.id :

Aloe Vera Face Wash

“Ekstrak Aloe Vera organik yang kaya akan kandungan alami untuk kulit, yang telah dikenal dapat melembabkan dan memberi rasa nyaman pada kulit sensitif.”

aqua, sodium c12-15 pareth sulfate, cocamidopropyl betaine, disodium cocoyl glutamate, glycerin, peg-7 glyceryl cocoate, peg-150 pentaerythrityl tetrastearate, glycol distearate, sodium chloride, peg-6 caprylic/capric glycerides, laureth-4, propylene glycol, citric acid, parfum, aloe barbadensis, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, limonene, butylphenyl methylpropional, linalool, hexyl cinnamal, formic acid

Aloe Vera Shooting Face Toner

aqua, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, hamamelis virginiana extract, allantoin, methylparaben, parfum, alcohol denat., aloe barbadensis, propylparaben, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, ethylparaben, butylene glycol, limonene, butylphenyl methylpropional, linalool, hexyl cinnamal, citronellol, benzyl salicylate, citric acid

>Alhamdulillah barbie lagi :)

>

kayaknya gak habis habis mau ngucapin syukur alhamdulillah..
alhamdulillah sekarang sudah di rumah lagi..
alhamdulillah sekarang bisa main sama adit sepuasnya..
alhamdulillah pas resign pas telpon masuk ke perumahan..
alhamdulillah tambah banyak teman, tambah silaturrahmi..
alhamdulillah level di oriflame sudah di level 9%..
alhamdulillah stock parfume, kosmetik dll sudah banyak..
hehehehe.. ayo donk pada gabung juga di oriflame liat bonusku di sini yaaa
kekekeke cross selling nihhh…
Oh iya back to topic, tetep posting hasil order kue :)
Barbie cake ini juga dah lama ordernya, dari tetangga dekat rumah
agak bosan dengan cover cake bintang kecil, sekarang mau pake cornelli aja
roknya juga dibikin rimple, gak polosan.
masih ada kue yang keliatan ya?
hehehee…maaf ya
bikinnya mesti lebih sabar, apalagi pas bikin rimple dan nguasin buttercreamnya
tapi alhamdulillah orangnya senang
Jadinya mekrok banget ya bo?
hihihihihi kalah deh rok rok barbie sebelumnya
yang ini mah busway juga bisa masuk di dalamnya wekekeke..
NB:peace and love dari tukang kue dan tukang oriflame 9% yang onlinenya 2 hari sekali.
YMnya tinggalin offline message aja, nanti dibales koq ya..

>Mini Fancies Cookies

>


Mini Fancies Cookies

finally hari rabu 9 Juli kemaren ikut kursus juga ditempat mba Peni Raspati.
walopun agak mendadak.. karena miss understanding antara aku dan mba peni..

tabrakan dengah ayah yang keluar kota, pesenan mba prima dan kursus.
tapi gakpapa walopun heboh tetep asyik abis.

Liputan kursusnya nanti ya, kemaren gak bawa kamera karena di bawa ayah.
jadi kudu nunggu foto dari mba peni :)

Oh iya, ini hasil kursus kemaren, ilmu yang didapat dipraktekkan dirumah,
bukan ngerjain ditempat mba peni, yang di tempat mba peni menghias cake.
tapi sharing tentang kukis tetep dikasih koq.
Asli mba peni tuh baiiiiiiiiiiiikkkkk banget, bener-bener bijak dan enak diajak berbagi
Tips yang didapat dari mba peni tentang cookies:

  • jangan pernah mengurangi takaran gula untuk mendapatkan icing yang lebih cair.
  • gunakan air jeruk sebagai pencair.
  • Untuk mengisi bidang dengan icing jangan “melompat-lompat” isi penuh satu bidang secara berurutan.
  • karena kalo melompat-lompat, bidang yang kita tinggalkan sudah kadung kering, saat ditimpa akan muncul relief.

(bagian ini keliatan banget kalo mba peni tuh sabarnya 5x orang normal kekekeke.. habisnya memang detil banget)
Hihihihi emang susah ya menjelaskan dengan kata-kata :( tapi mudah-mudahan bisa dimengerti ya..
nanti kalo ada waktu dibikinin videonya.

buat mba peni terima kasih ilmunya, mudah-mudahan berkah ya mba..anne, your great job mean so much for me!

NB: Kukis pesenan mba Shinta di Nusa Loka yang dulu mesen barbie cake satu set, ada yang pake edible (dulu ngeliat punya mba peni juga) ada yang pake cookies cutter biasa.