Bajing Lompat

Kalo ditanya sudah berapa lama ikut MLM? aku akan jawab lama sekali, sejak lulus sekolah :) tahun 2003 an gitu deh.

dari yang tidak terkenal blass sampai terkenal abiss, dari yang murah meriah, sampe menguras dompet aku pernah ikut :) atas dasar apa? tentu atas dasar keinginan mencari duit donk yaaa..

Tapi aku belum ngerti :( dibilang ketipu ya mungkin iya, dibilang gak juga mungkin gak hehehe.. akunya aja yang bloon. Pernah dulu ditawarin oriflame, tapi aku kadung sakit hati atas pengalaman berM*L*M aku, jadi lupakanlahh..

Kemaren ada lagi temen yang datang nawarin gabung di *M*L*M yang dulu pernah aku ikutin, sekarang tetep booming, tapi koq diliat-liat jualannya bukan produk kesehatan lagi, sampe segala handphone ada dijual. 😀 deuh pak pak.. tobat deh.

Sekarang sih ngerti, yang namanya berbisnis itu gak hanya bisa dengan iming-iming bonus sekian, cuman mendaftar sekian rupiah, atau produknya sudah dipakai sekian orang dan hasilnya sekian sekian.

Ada *M*L*M yang murni menjual jaringan saja, jadi yaaaa kalo gabung, belanja banyak, cari orang yang kayak kita yang juga belanja banyak gak tau barangnya berguna apa gak pokoknya banyak aja, ya cepet sukses. Sampe pernah jujur aku juga ikutan beli detergen yang harganya 30 ribu/kg (zamannya detergen cuman 5000 perak/kg) hehehe.. sekarang mah ogah 😀 dan aku gak bakat nerangin yang beginian, dengan kata lain aku gak cocok aja di *M*L*M ini, gak cocok barangnya ya gak cocok juga sistemnya :(

tapi ada juga *M*L*M yang menjual produk secara jaringan dan lebih kepada penjualan langsung, seperti tupperware, oriflame atau avon (maaf taunya cuman 3 inih). kebetulan aku cocoknya oriflame ya… kembali lagi ini masalah cocok dan tidak cocok :) selera kembali ke asal. Tupperware sebatas pengguna tidak menjadi member.

At the first di 2007 ikut gabung oriflame juga tapi dengan orientasi berbeda cuman pengen belanja “kosmetik” yang bagus tapi murah, sudah kapok jadi racun dunia untuk orang orang sekitar 😀 ndilalah bisnisnya koq gampang dijalani. “kosmetik” diberi tanda kutip ya karena memang yang dijual oriflame memang kosmetik to!! artinya memproduksi sendiri, punya ahli kosmetik sendiri dan fasilitas lain sendiri.. hanya sistem penjualannya yang penjualan langsung. Bukan gabung di perusahaan “MLM” yang jualan produk, itupun gak tau produknya di produksi sendiri kah atau oleh orang lain lah?

Jadi kalo ditanya pernahkah ditolak? aku jawab sering sekali wekekekeke 😀 tapi di lain bisnis dilain produk. Kalo sekarang, walopun aku ditolak waktu ngajak orang gabung bersama-sama aku jadi “pedagang langsung” ya gakpapa, biasanya tetep beli produknya.

Gak cape menerangkan sampe mulut berbuih, cukup bilang pernah pake “ORIFLAME”? 8 dari 10 orang yang aku tanya bilang pernah.. 2 bergabung jadi member.. 6 numpang beli di aku aja hehehe.. walopun dari 2 yang berniat dan bersikap sama kayak aku untuk dijadikan sandaran uang jajan cuma 1, satunya cuma supaya belanja dapat diskon dan tidak merepotkan ibu upline.

nda’ papa toh? tetep enak.. tetep untung.. bisa tetep cantik dan dapat duit. Atau cara paling mudah, aku ganti kosmetik di rumah pake oriflame semua.. cukup untuk menutup point bulanan aku. beli Sabun mandi, roll on, bedak, gincu, foot treatment, pelembab, shampoo, parfume, sabun cuci muka dll. Dah banyak kan? lumayan berkualitas dan lebih murah kalo terdaftar sebagai konsultan.

maaf Perusahaan MLM yang lainnya tidak aku sebutin, karena aku nggak bilang dia jelek atau terlarang atau apapun itu, tapi bisnis di MLM sebelah “KURANG COCOK” untuk aku, bisa jadi “COCOK” buat kalian hehehe..

>TCC for Bunda Eny

>Hampir aja kelupaan sama orderan ini, deuh maaf banget ya bunda baru posting sekarang :(
gak banyak cingcong deh yaaa.. langsung ajah.. Pesenan bunda eny untuk abangnya yang di jakarta.

pinggirannya seperti biasa pake coklat leleh yang dibentuk pagar, karena kuenya tinggi sementara pagarnya cuma 8 cm, jadinya ditotol totol pake spuit bintang di bawah bordernya.
itu ada tangan mama amah pas ngeletekin mikanya dari coklat, satu tangan menarik mika satu tangan menaha coklat. ada beberapa yang patah, tapi masih bisa dipasang lagi koq.

Atasnya cuma diserut DCC trus kasih tulisan pake fondant. done 😀 so simple yaa.

NB: aku masih bingung dengan brightness masing-masing komputer, di rumah foto kue ini tmapak baik baik sajah… sampai kantor koq white balancenya lebih ke arah biru ya? jadi gak “hangat”? well.. sepertinya butuh komputer yang bisa kalibrasi warna sendiri supaya gak bingung hehehe..



>Ganache Cupcakes

>

Ya ya ya baris yang rapi yaaa… 1.. 2.. 3.. smillleeee!!!

To Shut down please push this button!!! hahaha… deuh ini cupcake koq pake ada “pentilnya” gini sih..
Hai kamu cupcake!!!! gak usah miring-miring, biar aku aja yang moto miring.. kamu gak usah ikutan!! kasian yang makan nanti pusing !!

Dah kesekian kali terima order ganache cupcakes ini, inget pertama kali bikin CC ya dihiasnya pake si ganache ini, duluuuu bikin swirlnya gak bisa nutup semua kue, cuman tengahnya to’..
liat postingannya yang ini deh.. udah gitu, pede banget lagi promosi hard campaign hahaha.. amatiran blass.

alhamdulillah sekarang sudah ada peningkatan, at least swirlnya dah bisa nutup semua cupcake.
Repeat order dari neng hervin. thanks ya jeng.

testimoni dari yang dikasih diliat disini yaaa… buat dina, happy belated day ya jeng, walopun telat hehehee.. terima kasih untuk promosinya, mudah-mudahan satu gedung kantormu tiap ada hajatan mesen ke eikeh.

Ada yang dikombinasikan dengan whipcream trus ditaroh coco crunch, ada juga yang diswirl kasih remukan wafer trus taroh cigaret (masih tetep sama dari 359 serutan cuman berhasil 12 biji) hahaha hiperbola.

>Alhamdulillah :)

>Rasanya gak habis habis rasa syukur bisa aku ucapkan, bulan ini alhamdulillah banyak sekali anugrah yang Tuhan kasih ke aku.

Dari big order dari mba Hana di Cibubur yang minta dibuatkan 30 parcel goodie bag beserta Birthday Cakenya, *terima kasih ya mba Hana untuk kepercayaannya, walopun aku nganternya tengah malam buta, sampe ditemenin sama Satpam komplek hehehe.. alhamdulillah berkenan di hati ya mba.. maaf fotonya gelap, buru-buru banget soalnya :(
parcelnya berisi Cupcake, lolipop chocolate, cookis edible, dan alphabet edible (bonus), plus birthday cakenya yang lumayan gede untuk aku. Total menghabiskanw aktu 3 hari 3 malam dengan bobo yang cuma 2 jam, itu pun shift shiftan sama mama Amah.

I need more practice untuk manage waktu :(

Lanjut ke kontes Playing with Buttercreamnya mba anne, alhamdulillah…
terima kasih untuk Anne buat eventnya, great Job dear!! hadiahnya jugaa hehehe..
terima kasih untuk Mba Yulia, Vivi Liong dari Tabloin lezat, Toscatas dan my idol mba Peni Raspati untuk hadiahnya.
terima kasih untuk yang sudah memilih aku
Evi di Melbourne, Dayana, Nora, Hervin, methasyarief, mba Ratih, Mba Elsye, Midha, Wita, mba evi mama cece, Miss J, teh ina di walonggong, desy indriani, rurie, yani bunda naya, irma, mba ria di bekasi, titian saraswati, desy natalia, mama fadhil uwie, Mommy Dea dan Deby, mamachris, anis , bunda falih, mba yulia purnamawati, kiki, yani , reni di kreasi maya, dewi, bunda eny, wiwin mama bilal, mba dian n, mba nila KP, Uni Honest, mba Suli, Ibu Lian, Fatma Putria, Mba Nies, Mae, my Idol mba peni raspati, mba anti, mba Vivi Liong dan sang empunya hajat anne yang sudi mengeluarkan hak votingnya buat aku.

untuk voter yang lain, terima kasih juga untuk atensinya ya.

semua kontestan, terima kasih, mudah-mudahan makin memperbanyak khasanah ilmu decorating di dunia maya ataupun nyata. Dan mudah-mudahan hasil ekperimen kita bersama bisa berguna ya.

Gak lupa buat pemenang lainnya, fi fang (sayang gak sempet ketemuan pas di pasaraya ya jeng?), Sandra, Justin, Rita dan Rea congrats ya all.

oh iya yang terahir mungkin istilahnya “beruntung” kali ya hehehehe… wong aku nda’ ada insting menang apa-apa di acaranya NCC kemaren koq, ujug-ujug dismsin mba shinta diucapin selamat atas lamunannya? halah-halah… ada-ada aja..*mba Shintaaaa… itu aku ol jam 10 malam pinjem-pinjem komputer tetangga, tetangga di kasur maksudnya hehehe.

tapi terima kasih untuk Temen-temen NCC khususnya mba Fat dan Panitia serta sponsor yang telah mendapuk lamunanku sebagai doorprize yang mendapat hadiah.

*sudah e-mail pak Ferdy belum tau ketemuannya kapan hehehehe.. ada yang mau bantu ngambilin gak? trus nganterin ke BSD?

Pokoknya alhamdulillah.. alhamdulillah.. alhamdulillah… dan terima kasih untuk semua.
*Ayah dan adit makasih juga ya, dah nemenin kesana kemari, dah bersedia di sekap di kamar kalo ada big order, dan kehilangan week end yang indah demi orderannya Bunda.
** link pada nama-nama di atas ada yang saya masukkan ada yang nggak karena beberapa kali mencoba ada yang error, untuk kesalahan nama monggo dikoreksi ke saya dengan ym ke putri_ck@yahoo.com atau drop e-mail ke widyap@gmail.com
***berasa jadi artis hehehe maklum wong ndeso, begini aja senangnya 3 bulan belum selesai, rieniiii cepetan nongol disiniiii.. gw mau cerita niiii!!!

>Adit’s Birthday

>


*Dalam rangka menepati janji terhadap suami hehehhee..*

Janji ceritain masa holiday adit di Bandung kan yah?
berangkatnya Subuh hari Sabtu 10 Mei 2008, sengaja gak lewat Cipularang tapi lewat puncak, jadi santai ajah. Sebelumnya mampir ke rumah Tante Ani ngasih kue ultah buat Nurul yang kebetulan beda sehari aja ma adit.

Adit selama perjalanan di Puncak mah adem ayem aja maen maen di belakang, mampir di pinggir jalan jam 7 an gitu buat sarapan adit, aduh lupa deh namanya tapi yang deket mesjid setelah puncak itu lho. Makan jagung bakar ma foto-foto. Sekalian ngeliat bucek ma fathir beterbangan di angkasa *paralayang maksudnya.

Sudah meronta ronta nyuruh ayah berenti deket cisarua yang ada kebun strawberrynya tapi sayang ayah masih belum terbuka hati untuk mengajak bunda mampir kesana. Bablas ajah..

karena kita ngadep timur gitu jalannya, puanaaassss banget deh dalam mobil, mudah-mudahan bukan karena kaca mobil kita 3M bukan Vkool hehehe.. Sudah jam-jam 9 an gitu adit dah rewel nangis nangis terus, apalagi masuk padalarang bwehhh panasnya minta ampunnnn. Mana ada adegan hampir tersasar lagih.

Sampe Bandung udah jam 10 an gitu, langsung menuju hotel Grand Preanger (maaf ya, kita mah gak ada budget nginap di hotel beginian, ini dalam rangka Ayah dapet voucher menginap habis training) mending juga beli susu naco buat adit sekali 4 dus.

Nyampe kamar adit langsung lari sana-sini, gulang guling gak karuan, wong biasanya di rumah itu kesana tembok kesini tembok koq, ngeliat kamar kayak lapangan bola ya jiwa ndesonya pasti keluar 😉

Istirohat sebentar langsung makan siang ke Batagor Riri (maaf kalo menganggap saya kampungan, karena pada dasarnya saya memang desaan kata lain kampungan, alias belum pernah makan batagor riri sebelumya).

Abis makan batagor langsung ke Bandung Super Mall karena ayah mau cari sendal Frog eh Crock buat ber folding ria, mbuh ngapain juga nyari di Bandung wong di Jakarta melimpah ruah. ya gakpapa biar ada moment kali yaaa.. seperti biasa, tetep ada adegan foto fotonya.

Habis dari situh langsung meluncur ke belakang gedung sate, makan steak kampung, dulu pertama kali kesitu waktu masih baru-baru nikah, dan ber aura perawan rasa steaknya enak banget, ndilalah kemaren rasanya bener bener alakadarnya :( ya sut lah next visit ke bandung tidak ke sana lagi.

Abis kenyang makan, langsung ngibrit lagi ke Jalan Dago, niatnya nyari-nyari baju adit tapi apa daya, buat bunda lebih menarik hati :) bunda beli ikat pinggang kecil kecil buat genit-genitan itu, baju buat adit malah gak beli blas *licik.com

Sampe hotel udah jam 10an, pada tepar semua.. pasang alarm buat besok pagi mangkal di gasibu.

Di sana sudah siap sedia hunting baju baju murah, adit beli piyama 2 stel, 1 stel buat danish, sepupu adit di kalimantan. Bunda & mama amah beli kaos murah meriah 5 biji (@10.000), trus ma kemeja.

Sisanya ya nyoba makanan ini itu, sampe mau meledak ini perut. Nefsong banget ngeliat jajanannya.. belanja blinji ini itu. Balik ke Hotel dah siang, rebahan bentar langsung balik ke Jakarta, dengan tetap gak lupa mampir kartika sari dulu.

Heran juga ma liburan kali ini, yang ultah siapa yang heboh siapa, hehehee pokoknya asal semua senang beres sudah. Ayah senang bisa dapet sendal crock dan bersepeda keliling keliling bandung subuh-subuh, bunda senag bisa dapet bnayak kaos murah, adit senang bisa lari-lari di kamar hotel yang luas, Mama amah juga senang banyak makanan enak.

Buat adit walopunt elat sebulan tetep tidak lupa doa bunda dan ayah
“mudah mudahan adit jadi anak yang sukses, baik jalan hidup di dunia dan akhiratnya yaaaa”

Oh Iya, sebelumnya adit dapet hadiah Gitar dari nenek Surabaya, baju dari Bang Vano, Celana dan Topi dari bang Rangga sama sepatu dari kak nesya. Gak lupa auty dian ngasih maenan edukatif. Buat semua makasih yaaaaa… taon depan tolong budgetnya disiapkan dari sekarang yaaaaaa!!