>Mini Cake

>*Komputerku mati lagi… jadi maaf belum bisa terlalu update :(
** Untuk posting Arif’s Cake ada kesalahan penulisan, seharusanya 22nd, tadi dapet info dari sepupu 5 x dari Pak Sandy (Mba Shinta, iya toh mba kita sepupuan? iya aja deh.. podo orang Solowesi yang urbanisasi ke Surabaya).

Ini pesenan jadul sebenarnya, sama-sama mini cake, yang TCC ukuran 10 x 15 cm, yang edible 8 x 12 cm.. next time cuman available 10 x 15 cm.. hehehe liat bulannya, bulan maret booo, baru di posting untuk awal mei ck ck ck ck..(buat neng hervin, nanti untuk yg 10 x 10 cm ku survey ketersediaan packaging dulu yaaaa…).

untuk yang Mini Cake, adalah pengembangan dari postingan Cupcake TransTV, yang asal muasalnya dari foto-foto flickr mba hot_bake (I love your star swirl!!!).
Baik yang ada border Family Mini Cake maupun yang jadi bunga ditengahnya TCC. Tapiiiii masih jauh dari punya hot_bake.
Atau bisa juga diliat di buku Mirawati, terbitan gramedia.. banyak bagus-bagus contoh border dan hiasan menggunakan spuit 22.

Seperti biasa, edible didukung penuh oleh Ina Larizz dengan “sedikit jantungan tentunya..” hehehehehe.. mba inaaaaaaa!!!!!!!! I love uuuuu…

Family Mini Cake : Repeat order dari Mr. Wahyi wxx, my eks. boss, sukses terus ya paaaa.. GPSnya boleh donk lungsur ke saya.. biar nanti kalo nganter kue saya gaknyasarr

Mini TCC : Special order from mba Armi di kencana loka, mudah-mudahan cucok ya mbaaa…

>Adit is back

>Anakku anakku kasian kau nak jarang di foto sekarang.. abisnya kalo difoto langsung ngibrit :(

tanggal 11 Mei nanti adit genap 1 tahun, dan adit sudah jalan dengan lancar sejak umurnya sebelas bulan kemaren, aka tidak di tetah dan sudah muter-muter rumah.

Bikin adit makin singset, dah gak terlalu berbody, jadi gelaran dit dut sebaiknya ditangguhkan dulu sampai ada konfirmasi lebih lanjut 😀

gigi adit dah 4, atasnya rada jarang kayak betrand antolin, bawahnya perfecto. Tapi kalo ngomong masih belum jelas, cuman ngoceh tereak2 gak karuan.. 😉 kalo kepepet bisa bilang “mimi”.

Adit juga dah mulai ngerti ayah bundanya, kalo kita lagi ada di rumah adit bakal ngikutin kemana kita pergi, pokoknya ngutil terus.

Karena alhamdulillah sudah bisa daftar club house, jadi 1 minggu sekali adit berenang di atlantis, lumayan juga buat emaknya ini biar bisa berenang dengan benar, karena kalo kata ayah gaya berenang bunda lebih mirip ikan pesut, pantatnya jengkat jengkit :)

“Whaaaaaaaaaa…. ” antara kelelep sama kesenengan main air tidak bisa dibedakan hahahaa..

“yo.. yo …yoo… with adit here we gooo”.. pake handuk disarungin.. xixixix.. kayak mafia deh..


Meratapi kolam sambil bengong, ngeliatin cewek cewek berbikini :0 halah nak nak gayamu.. kek gak terima gaji 6 bulan.

“Horeeeee… bunda hebat bisa berenang gaya batuuuu, ayah perutnya kayak pelampung :)”

>Ari[p]F’s Cake

>

Buat Rahmi “utangku lunas lo mi.. mudah-mudahan sesuai lawan harapan ikam..”

Ini Pesenan dari Rahmi Maulida, adik kelas waktu di SMA STM dulu plus 1 angkatan bintal di Balikpapan (maunya sih ngaku SMA atau SMK Tata Boga,tapi gak bisa ditutupi kalo eikeh jebolan STM), untuk “anu”nya di Jakarta..
hhahahah..
miiiiiii arip nih siapa ikam mi? kena ngalih nah mun aku salah tulis.. bisa besasarangan urang*maaf bahasa dari planet pluto, gak ada terjemahan dalam bahasa indonesianya.

Waktu ngebaca sms rada gak percaya ini bener gak sih tulisannya :
“Buat arip, 22 tahun”
caelaaahhh…. mbo sama “anu” sendiri itu yang mesra.. didoain apa kek, tulisannya apa gitu yang mutu dikit, mana nulis namanya ariP lagi bukan ariF, konfirmasi ke rahmi, katanya terserah aja nulisnya apa. mau ta tulisin..
“for arip with love from Julia Perez” trus kuenya bentuk kondom hahaha.. takutnya ariP langsung dilabrak om perez , trus blog aku bisa di cekal karena menghalalkan sex bebas, padahal kan aku berusaha ikut menyukseskan KB.
(Mba Julia perez aku kutip kata-katamu yo… salam sayang dari saya, kapan nanti maen ke rumah lagi?
*Mba Jupe ini dulu sering maen ke rumah saya sama irfan hakim malam senin di acara seleb dance. *ketipu ketipu ketipu..

Tapi sempet juga sih ta’ tawarin jadi mantu aku aja, kan enak tuh kalo adit ulang tahun si rahmi mesen kue kan buat adit, aku jadi double income, ngerayain ultah adit gratisdapet pesenan pula.

iya.. tapi adit sama tante girang donk!!!!!! selisih 22 tahun, mau jadi apa nanti cucuku? lolita complex…
peace mi peace yoooo..
buat arip “hepi berdey mudah-mudahan panjang umur dan cepet kawin, cepet mesen wedding cake ke aku lagi, jangan lupa umumkan dikantormu bahwa mesennya dari widya puteri ya ” hahahahaha..


Selain birthday cake, ibu rahmi ini juga mesen snack yang terdiri dari : sus pake resep pak sahak, brownis panggang pennylane, risoles sayuran, plus kracker kentang goreng.

>Dempok Goreng tepung (Special Thanks for Andrianne)

>
Special Post untuk Mba anne..
Mba anne, ini dempokmu telah aku posting.. hehehe.. maaf ya bentuknya say gak keruan.. yang penting kan rasanya, cap cusss..

Jadi si dempok ini adalah makanan favorit pak sandy, gak dimacem-macemin cuman dibalur tepung yang sudah dicairkan dengan air dan sedikit gula pasir.

goreng deh ampe coklat syurrrr…. maknyoks dimakan pake teh anget-anget.

Walopun bininya bisa bikin cake aneka bentuk yang kek di bakey teteup pak sandy demennya tape goreng tepung dan dempok goreng hahahaaa… aduh gak ada efeknya deh eikeh bisa bikin cake international, nanti deh pak aku carikan resep dempok choco cake atau tape torte hahahaa..

Mba annee… nanti kalo ke Pekanbaru lagi aku titip dempok lagi ya :) kali ini satu kwintal mau ta’ jual lagi.

>Pasion Pasion -an

>*Mau posting yang rada mutu dikit hehehehe…
buat yang baca, bisa beli gorengan dulu, siapin kopi, atau sambil mandi juga bisa kayaknya.

Karena tiap pagi dan sore bu supir ini ngedengerin radio, jadi sukaaaa banget sama rene suhardono di hard rok FM (hai rene… nanti sore yaa jangan lupa dengerin saya mendengarkan ya.

pembahasan mas rene ini seputaran karir dan pasion, dan dia selalu bilang pasion itu beda sama hobby, dan pekerjaan yang dilakukan berdasarkan pasion hasilnya akan maksimal.

Setelah dipikir-pikir sambil tidur 3 hari 3 malam (ini tidur opo koma?) aku jadi ngeh..
duluuuu setelah dipecat dari Telkom karena nekat mendiduri “mengawini” pegawainya yang lain kepikiran mau jadi Work at Home Mom dengan jualan ini itu.

Mantengin terus milis Bunda In Biz, pernah beli domain rumahbunda.com (wes mateee webnya), ikutan google adsense walopun gak ngerti, hunting baju dan asesoris ke tanah abang atau mangga 2 buat di jual lagi, ikutan MLM Aroma terapi, sampe jualan perhiasan semua udah pernah.. tapi yo kayaknya jadi cuman ikut-ikutan alias latah doank bukannya untung malah rugi wong dipake dhewe.

Sampe akhirnya ketemu “pasion” yang dimaksud oleh rene.. ya really pasion.. yang aku kerjakan karena hobby.. yang aku relakan jatah tidurku, yang aku perjuangkan hasilnya… pokoknya bener-bener nikmeh dikerjakan.

Yep.. jadi tukang kue bukan cita-cita aku, dah mbelenek ngeliat nyokap bikin kue wkt kecil, bikin berantakan rumah, bikin cape, pokoknya kelaut aja deh tukang kue :)

maunya jadi kayak Nadia Yuniardo yang bertangan dingin di MLM, cepret cepret, kedap kedip, ketak ketik.. jadi dah. tapi siapa nadia siapa aku? beda orang beda pasion beda talent kan?
but she is still my idol.. dan karena dia aku jadi termotivasi.

Tapi sekarang dengan menjalankan pasion ini, aku jadi bisa berbisnis, bisa punya banyak relasi, jadi bisa pake kamera sendiri (sebelumnya jadi objek ajah), bisa ber google adsense yang materinya asli dari buah pikir aku sendiri, dan lain sebagainya..

Balik kerja lagi di kantor (karena satu dan lain hal) yang kalo kepleset juga nyampe dari rumah, masuk jam 9 pulang jam 5, kalo ada pesenan izin pulang. Jadi sebenarnya main job aku bakul kue, sidejob jadi karyawati xixixixix…

gimana ngatur waktunya?
balik lagi karena ini pasion, jadinya ikhlas banget ngerjainnya.. harga memang ada tapi bukan yang utama dan bisa dinegosiasikan, karena aku senang bisa mengekspresikan diri di baking..
pesenan biasanya di sabtu minggu.. jadi hari jumat pulang cepat 😉 terus begadang semaleman, bahkan bisa 3 malam, muka dah kayak vampire, tapi tetep cantik ;p *enchef yang
krisis kecantikan

pokoknya diusahakan bekerja dini hari, setelah semua terlelap, jadi gak ada yang protes kalo rumahnya berantakan paling banter pada bangun protes denger suara mixer, subuh dah diberesin sama mbaknya.. terus aku tidur maen sama adit:))

tugas baking beberapa bisa didelegasikan, misal menimbang bahan, nyiapin loyang motong kertas roti dan kerjaan ringan lainnya.. sementara si mbak nyiapin, aku maen dulu sama adit, baru mulai megang kalo ngocok gula & telur atau menghias (yang ini sangat tidak bisa didelegasikan :)

Perasaan yang paling indah dan membuat aku nagih adalah kata-kata “enak, bagus dan terima kasih” kalo pelanggan aku bilang gini rasanya lepas semua kantuk, idung kempas kempis, mulut kebat kebit, sampe pantat juga goyang goying..

gak bisa dipungkiri kalo eikeh haus pujian, jadinya bisa dopping semangat. tapi bukan berarti hanya pujian yang siap kita terima, ujian juga harus bisa. biar tau diri, setelah langit masih ada langit, setelah bagus masih ada kata jelek dst.

Jadi buat yang lagi mencari jati diri, galilah potensi diri anda dalam-dalam, kembangkan baru jadikan bisnis. Tidak harus baking..

kalo suka gardening bisa jualan bunga..
kalo suka kreatif bisa bikin handycraft..
kalo suka modis bisa jadi tukang tata rias..
kalo suka bahasa inggris bisa jadi translater..
kalo suka desain bisa jadi desainer..
de el el deh.. banyak banget lah lowongan bisnis yang bisa dikembangkan dari diri sendiri, jangan tanya bagaimana memulainya, karena hanya anda sendiri yang tau!! gak percaya? liat aja postingan di blog ini tahun 2006 baca da simaklah perjalanan hidup si enchef.. huuuuuuuuu capa juga yang mau!!!!

Happye week end semuaaaa!!!

NB : Dah dapet power supply yang sesuai dengan kompie, thanks buat oxycomputer, khususnya mba mila dari milis BIB.