>Naruto Cake VS kompie Mbeledug

>Penyakit lama masih belum ilang suka nyimpen foto di kamera trus di upload rapelan, dianggap gaji ke-13 kali ya.

buat mba prima, fotomu sudah aku download tapi masih di kompie, ndilalah kemaren power suply nya jebol, mudah-mudahan sih gak kena motherboardnya. dan semoga tidak pula menyentuh hardisk, bisa senewan saya kehilangan ribuan foto :( (hahaha ini tukang foto keliling ya, banyak amat bu fotonya?)

Saya sudah berusaha tiap ada kerjaan langsung foto langsung download to kompie, langsung upload ke internet.. tapiiii…. apa daya, account flickr dah abis, tata titi tuit untuk apgred ;p, masih ada kebutuhan lain, mudah-mudahan bulan depan sudah bisa. Dan satu lagi… abib bikin kue, moto biasanya langsung plesir ke alam mimpi 😉

Kayak foto ini, dipesan tanggal 11 maret kemaren, dari mba Ria, temen satu gank suami, gank Rawabuntu 😛 sama sama roker, (rombongan kereta) Untuk anaknya Evan yang birthday tanggal 12 Maret.





Waktu bikin, sempet kehilangan spuit spuit andalan yang tersisa hanya spuit untuk roses kecil dan besar (104 dan 86 kalo gak salah), padahal sudah jam 7 malam, mau diambil jam 9 malam dan masih menunggu pula 1 BF untuk di asssembly, weleh weleh. Langsung inget blognya peni raspati, yang rimplenya cantik bangets.

Bismillah.. mba peni aku izin ya…
tapi tetep jangan dibandingkan, aku cuman itungan 5-6 kali goyang langsung berubah konsistensinya, jadi berhenti dulu, mulai merimple lagi, dan seterusnya… tapi tetep kalo zoom in keliatan rimplennya mencong sana sini. Kalo punya mba peni.. huuuu.. perfecto!

Trus untuk menscrap pada pojok pojoknya masih gak keruan, fuih… maunya sih scrap polos tapi ya koq jadinya malah kayak rumah yang tukangnya lagi migrain? yo wes jangan dipaksakan.. sesuai keadaan diri aja 😀 pake scrapper bergerigi lagi deh.. (kalo saya migrain gak migrain mood gak modd tetep masalah menscrap ria paraaahhh)

Buat Mba Ria thanks ordernya, thanks juga untuk mempromosikan widya’s ke roker dan penduduk BSD lainnya. buat evan selamat ulang tahun yang ke-5 mudah-mudahan panjang umur, murah rezky dan enteng jodoh hihihihihhi… dan selalu jadi anak yang berbakti.

>Widya’s 1st Anniversary

>Oh.. gak berasa.. jum’at kemaren, saat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tepat 1 tahun widya’s berdiri (penanggalan Islam, biar gampang ngingetnya.. sekalian hari libur nasional) atau kalo penanggalan biasa jatuh 31 Maret nanti, saat wedding anniversary.

Mulai jualan pertama, saat bazaar dalam rangka maulid nabi di rawamangun, dengan perut buncit karena hamil 7 bulan, weleh weleh deh bumil. inget dulu jualannya risoles, karamel cake, dan brownis panggang… mmmm… lumayan deg degan, karena first time jualan dan ngasih harga.

lanjut nitip ke kantor pak sandy di kantin wisma antara lantai dasar deket lift, brownis panggang potong, pertamanya sangat buruk, dari 40 biji cuma laku 3 biji, 37 biji kembali ;p

nyerah? hehehehe hampir.. tapi so so.. hobby dan bisnis harus terus jalan, kritikan harus tetap dihadapi, kerugian juga harus tetap ditanggung, tinggal bagaimana supaya semua menjadi pengalaman yang membuat kita menjadi lebih baik. hasilnya? alhamdulillah kesini-kesininya sampe setor 3x seminggu.. sebelumnya cuma 1x seminggu. Tapi semenjak pindah rumah dan pak sandy naek kereta sudah tidak tega bertitip titip ria.

Ada yang lebih buruk? pernah.. dimarahin habis habisan oleh orang yang gak perlu saya ceritakan disini, cukup dijadikan sebagai pengalaman, bahwa tidak semua orang itu seperti kita. so.. ukurlah orang lain dengan bajunya sendiri.. bukan dari baju kita..

kalo kita suka becanda, belum tentu orang lain suka.. atau kita orang yang terbuka belum tentu orang lain juga… kalo kita bahagia belum tentu orang lain bahagia dengan kebahagiaan kita
so and so..
karena bertransaksi dan berinteraksi online itu tidak mudah
tidak terlihat mimik muka
tidak tampak suka atau duka
tidak semua peka membaca kata-kata
apalagi saya. hanya manusia biasa

Dapur juga mulai sumpek dengan loyang loyang, dari 2 biji loyang brownis panggang 10×30 cm sampe puluhan ada didapur. ya karena untungnya gak pernah ditabung, langsung dibeliin infrastruktur :)

tapi kesininya widyas lebih bergerak di decorating, sudah jarang jualan snack atau cake potong, but it’s okay.. tetap menyenangkan untuk dinikmati.

overall.. mudah-mudahan dengan bertambahnya umur widya’s bisa lebih mendewasakan “enchef” yang asli bukan “chef (baca:shef)” hanya enchef enchefan (baca: encep encepan) karena sangat tidak pantas menyandang gelar chef, tapi boleh donk meleset dikit ;P kan bidangnya sama kuliner 😀 yup “enchef” yang masih acak adul..

bisa lebih kreatif dan legowo dalam menyikapi hidup 😉 lebih bisa memanage diri, keluarga, hobby, bisnis, kerjaan lingkungan. Adit sudah besar sudah bisa minta perhatian.. ayah juga makin besar sudah saatnya disuruh diet dan diawasi 😀
saya? makin kecil…:D tetep dengan tinggi 149 cm dan berat 46 kg (hahahahaa.. kecil apa kurang gizi ya?)

Buat pelanggan maupun pembaca widya’s, terima kasih atas
segala supportnya
kritikannya
sarannya
dan semuanya..

jangan pernah kapok bertransaksi dengan saya, jangan pula enggan berteman dengan saya 😀
love u all..

*postingan dengan berkaca-kaca”

>Moeslim Doll Cake

>



hai hai hai… enchef datang lagi.. (dari mana bu?)

kemaren saya ada posting barbe cake dengan baju birunya kan? dan bilang dari tanggal 13-20 Maret untuk pemesanan Doll Cake diskon.. haahaha..langsung ada order untuk sabtu..

hasrat bikil puzzle blossom pada rok barbie disalurkan, tapi ternyata tidak semudah yang saya pikirkan. Dan seharusnya persiapannya lebih matang lagi.

Permasalahan bermulai saat stock icing Fondx saya habis, padahal walopun tidak gampang diuleni tapi fondx jauh lebih enak dari ba**ls (dikutip dari jawaban mba shinta antolis di smsnya pada early in the morning di hari sabtu.. hehehehehe.. makasih ya mba atas jawaban dan supportnya, ini aku laporkan hasilnya untukmu mbae)

tetep ngeyel beli ba**ls, dan bener2 gak enak :(, bikin blossom ini pun ternyata lumayan cape, seharusnya mungkin dicetakin semua dulu kali ya jauh-jauh hari.. cuman sampe separo (dari jam 11 pagi sampe jam 4 sore nih ngerjainnya) abis itu langsung kocok buttercream kasih warna ungu, pake spuit bintang kecill pake cara biasa heheehehe…

bajunya hihiihihi.. lutju deh..bikinnya kita dah kayak ivan gunawan, tapi yaaa… so so lah hasilnya.. kurang curving dikit jadi roknya gembor banget.. selain pake loyang rok barbie wilton, ditambahkan pula 1 loyang dimater 18 dan 20 cm di alasnya.. biar kuenya makin besar.

Pake kerudung kayak boneka fulla, pake fondant juga, cuman masih mletot sana sini.. hmmffhhh…

buat mba mira, terima kasih atas pesenannya, mudah-mudahan ade yang ulang tahun (maaf daku lupa namanya :) panjang umur dan selalu jadi anak shalehah..
mudah-mudahan kuenya juga cocok di lidah, mata dan kantong ya mba.. jangan kapok pesen ke saya.

>Keluarga gila foto :D

>maafkeun bundamu ini nak…sampe tega membiarkan blog kamu dalam keadaan jamuran wakkakaa..

baiklah… kita langsung saja bercerita, 11 Maret kemaren adit genap 10 bulan, dan masih rembetan gak mau lepas tangan untuk jalan sendiri :( kalo ayah pulang langsung cari jari ayah sebagai tumpuan adit jalan keliling rumah, digendong udah bisa marah2.. kalo gak diturutin suka gigit..

although giginya cuman 2, jangan salah.. kalo gigit penuh bisa bowww!!!!! menyakitkan..

week end kali ini jadi week end paling padat merayap buat kami, sabtu bunda ada pesenan yang waktu pengantarannya terserah bunda, hahaa.. gak ding kata orangnya asal sabtu aja.. tengah malam teng teng juga gakpapa 😀

So kita berangkat abis shalat ashar, habis dari tebet jam 6 langsung ke JHCC dalam rangka nonton focus, mega bazaar computer dan music & Entertainment show. Busyet parkirannya bah bah bah.. nyari parkir udah kurleb 1 jam, dah kayak bunda kalo belanja bulanan, muter-muter gak keruan…

so so.. sampe didalam cuman 10 jepretan batre kamera ayah habis sigh!!!
akhirnya ayah membuat keputusan yang ajaib.. katanya mau balik lagi besok.. apa? gak salah nih? bukankah minggu jadwal ayah wisata ke alam mimpi?

peace yah peace yo…

ini foto-foto adit di hari pertama.. masih sungkan sungkan untuk di foto.. kalo ini pake backgroundnya canon..

hari minggu jam 9 pagi dah siap-siap ngacir dari rumah, lewat veteran mampir dulu ke pisang goreng pasir, ta’ pikir sama kayak pisang goreng pontia yang mahal dan pisangnya seuprit, bunda cuman kasih duit 10 rebong ke mama amah.. pesennya kalo murah beli 4 kalo mahal beli 3 😀

eh ternyata cuman 2000 perak, dan rasanya lebih maknyus daripada pisgor pontia..
lanjuttt.. sampe JHCC.. parkiran dah semi semi penuh, tapi gakpapa kita masih kebagian di depan.

Didalam gak terlalu crowded, krn rata-rata baru buka stand.. fiuh.. kita langsung ngibrit ke boothnya Nikon, soalnya ada backgroud dan lampu lampu yang bisa dipake buat foto.. taraaaaaa… ini adalah photo kembar siam beda umur.. (ayah setengah memaksa minta fotonya dipajang biar orang-orang tau kalo ayah adalah bapaknya adit!!)

*adit sudah berani bergaya gokil… kamu memang model sejati nak.. untuk ayah no comment 😀 xixixixi..
habis makan siang adit ganti baju, balik lagi ke background nikon.. foto lagi, maaf ya pak nikon.


abis photo photo di booth nikon pake kamera canon (kalo ketahuan kita kita bisa ditendang sampe BSD nih bow.. beda mazhab soale!!)
ke counter icci*** beli beli album photo sale dan ngincer paper bagnya, beli 2 biji album kecil, minta paper bagnya juga 2 tapi yang segede gaban (nitanya mau beli paper bag tapi dapet photo album) 1 buat photo adit satunya buat poto kue bunda..

so kalo ada yang tanya2 contohnya kita kasih liat deh, kasian kan kalo dia kita suruh ke warnet dulu?

lanjut!!
langsung beranjak ke susan pro, beli frame lagi.. hehehehe.. mayan diskon, buat nambah2 warna rumah biar gak putih lempeng kayak white board di kampus kampus kalo dosennya pake OHP 😀

belum puas sampe situ, kita ke HP printer, dia jual pencetak foto yg katanya bla bla bla bla..
yang bikin tertarik adalah tawan mencetak photo gratis!!! hahahaha.. langsung minta cetak 10 R wekekeekke…

pokoknya kalo anda ke JHCC hari minggu 16 maret dan menemukan 1 keluarga berbaju hitam, serta satu orang mba mba baju warna warni yang selalu berfoto-foto disetiap backgroud itu adalah kami!!!

Sempet ikutan lomba foto casio exlim yang konon katanya tertipis di kelasnya, ayah dan bunda ikut dan dua duanya kalah..hiks hiks hiks… lah gimana? kita biasanya bawa kamera yang kayak ulekan sambel disuruh moto pake kamera yang ringan kayak tempat bedak ibu ibu? apa gak gemeteran tuh? huh.. ya sut yang penting pernah berpastisipasi.

Oke oke.. lanjut.. ke booth medlight yang jual lighting dan meja untuk moto produk.. argghhhhh pengen beli tapi apa daya mungkin bisa kebeli di tahun 2009 nanti.. itu pun kalo puasa ramdhan ditambah 3 bulan jadi 4 bulan biar beras dan lauk pauk irit 😀

Lewat boothnya leica, sempet termehemehe waktu dikasih tau kalo harga pocketnya leica termurah sama dengan body SLR.. wuikss.. tapi boo.. modelnya mantaappp!!! kita liat-liat di boothnya dengan tatapan penuh harap, apa daya SPG mereka malah menatap balik dengan curiga :( hiks.. kita lewat jangankan disuruh masuk, brosur aja gak dikasih koq.. awas ya mba akan saya beli kamera leicamu sekodi, akan saya jadikan souvenir kalo adit kawin 😀

pulang ke rumah jam 5 sore, beli pisgor pasir lagi.. memuaskan hasrat ..trus jam 6 kita ngibrit lagi ke BSD Plaza, niat hati mau nonton ayat ayat cinta tapi???? tiket sudah habis.. arggghhhhh… bioskopnya dah kayak pasar malam.

karena ini semua kesalahan ayah yang minta pulang dulu ke rumah, so.. ayah membayar ganti rugi materil dan imateril kepada bunda *****ratus ribu.. tapi dipalak ayah lagi buat beli majalah hahaahaha.. gak jelas!!!! thanks ya dear .. lain kali bunda mau mayun lagi biar dapet duit tambahan 😀

>Blue Barbie Cake

>holla hallo.. ibu enchef balik lagi mau update, mumpung lagi lowong..
masih inget waktu saya mau syuting trans 7 dan bilang kalo ada 1 kue yang menurut saya adalah masterpiece? ini dia kuenya.. baru sempe ke foto sekarang…

Pengen banget nunjukin si barbie ini sama pemirsa sekalian, ndilalah sudah di tol bintaro ya koq ketinggalan. sempet nangis2 ngerengek minta balik.. uh.. untung aja gak balik, karena pada hari itu jakarta macet total..fiuhh… itu juga nyampe atrium 9.20 acaranya mulai 9.30 cuman 10 menit gitu bo?

bikin yang kayak gini ada kali 5 jam, bikin pattern fondantnya luama puolll.. mana pas hujan, jadilah fondantnya dengan sukses mengkilap kilap kayak muka orang yang lagi jerawatan :(

tapi obsesi juga nih.. next order mau bikin fully fondant, bukan berbentuk fondant, tape pattern blossom kayak dibawah itu, ke seluruh kue.. wuih.. pasti asyik nih… ada yang mau???



But dalam rangka milad 1 widya’s pada 20 Maret nanti (bertepatan jualan pertama widya’s pada bazaar maulid nabi Muhammad SAW), Widya’s mengadakan promo untuk pemesanan barbie cake, dari 14 Maret s.d 20 Maret anda akan mendapat diskon..

dari normal price 225.000 menjadi 175.000, save 50.000 rupiah!! segera japri ke widyap@gmail.com yaaa…