>Alphabet (again)

>



Aku lupa ini pesenan siapa.. (aduh maaf..bukannya sok sibuk atau sok kebanyakan pesenan..tapi memang mungkin karena kebiasaan buruk aku, habis moto gak langsung di download ke komputer, kalo ayah pas lagi maenin kamera baru ke download juga foto-fotonya)

bikin yang alphabet ini rada susye, cetakannya ketjil banget, ngeluarinnya harus extra hati2, tapi worth it sama hasilnya.. asyik buat ngajarin anak belajar mengenal huruf.

dulu pernah posting si alphabet butter cookies ini, cuman fotonya gak jelas, dakuw masih gak bisa nyetting apperture, bukannya blur sebagian, malah blur smuaa.. huwaa..
trus dulu 1 cookies warnanya bisa macam2, tapi kali ini 1 warna 1 cookies, kayak punya mba shinta antolis (tapi masih rapian punya blio) dan aku gak bisa nemuin warna yang gojreng :(

Apdet : baru inget, ini pesenan mba Erna Nugroho, blio ini pengusaha online yang lengkap murkatap, intip deh blognya, beli dagangannya juga ya, ..( mba erna.. jangan lupa 10 % ya… wekekekekkee..)

>Balada Sopir Luar Kota #1

>Semenjak kerja, setiap hari bunda jadi sopir luar kota BSD-Bintaro-BSD (ya eyalah luar kota.. dua duanya masuk kab. Tangerang), although sebenarnya kepeleset juga nyampe 😀

punya SIM A sejak 18 tahun.. tapi baru kepake banget 4 bulan terakhir, karena 4 tahun kebelakang biasanya disopirin, terus langsung bayar :p naek angkot maksudnya..

banyak hal ternyata di jalanan yang bikin orang stress atau paling banter berkomentar, seperti tiap bayar tol :

  • Sambil ngasi tiket tapi matanya kemana, atau ngobrol ke siapa :(
  • Bunda dengan penuh cinta bilang “makasiiihhh…”, petugasnya malah manyun.. paling banter diem ajah
  • Dimarahin karena uangnya kegedean, ya gimana donk? uangnya sisa segitu? atau pernah kehabisan duit banget, pake uang receh semua.. yah merengut juga hiks hiks..
  • Tapi ada juga sih yang baik dan ramah bilang ” sore buuu..” terus jawab ” terima kasih kembali..”

Terus.. keluar tol bintaro ada 3 jalur jadi 1, dari puri bintaro, keluar tol dan dari ciputat. Yang nolongin disini malah pa ogah :( yang notebene bukannya nolongin malah bikin tambah macet.. yo koyo opo? yang diduluin yang bayar… Pak Polisi tolong yah kalo baca blog saya dateng tiap pagi di pintu keluar tol Bintaro-Serpong

Nah tadi pagi bunda mengkel ampun2.. kita sudah ngantri dan gantian masuk jadi 1 jalur sama yang dari ciputat, ujug ujug, disamping langsung mefet mobil avanza dari puri bintaro, gak ngasih lighting, gak ngebel gan ngedim langsung nyerobot didepan bunda..

Ternyata eh ternyata mobil B 28** LQ berplat merah... duh.. pak itu mobil negara, dibayar pakai duit rakyat, please pak pakai yang tertib, kalo baret2 yang gantiin juga duit rakyat, apakah itu juga mencerminkan mental bapak?
maen serobot sana sini?
sabet sana sini?
atau karena ngerasa gak beli pakai duit sendiri makanya bapak nyetir kayak orang kebelet melahirkan?
kalo mau cepet sampe kantor, naek motor aja pak.. bisa salip sana sini.. lebih irit lagi.
Saya yakin bapak dapat mobil karena bapak adalah pejabat, kalo bangsa kayak saya dan suami yang cuman staff, beli mobil artinya punya barang mewah, nabung sekian tahun, gak ke mall sekian bulan, gak beli baju sekian tahun bahkan bensin di mobil saya gak pernah sampe full tank, kenapa? karena itu pakai duit saya sendiri pak.. harus kerja keras.. gak asal tanda tangan terus dapet duit :(

Ah sudah lah… Bapak avanza plat merah, semoga Allah memberi Bapak hidayah.
Itulah sebabnya banyak orang jakarta yang tempramental, dijalanan itu berat jeh, bikin emosi naek turun, sekarang cobalah tertib, dari diri kita sendiri.

NB : Sambil nyalip bapak berplat merah membuka kaca, dan bunda pelototin terus mukanya. (Kalo gak ngatri dan macet, sudah pengen bunda ketuk mobilnya) gak tau merasa risih, atau menyembunyikan identitas, kaca mobil pun ditutup…
ah pak, malu sama Tuhan pak. jangan sama saya.

>De Cuppies

>Uh… ketimpuk kerjaan bejibun gak sempet mau posting nih foto.. sebenarnya sih dah ada di flickr, tapi gakpapa yah disini diposting lagi…

Red Roses, buttercreamnya mletot rada susye bikinya nih.. buat ngedapetin merahnya yang gojreng BC kudu diperem 3 hari.

Karena cupcakenya cuman bawa sekitar 30 biji yang dihias, so semuanya beda warna, ini juga buru-buru motonya, berebut sama audience yang udah nyambar duluan… keliatan kan tuh sekelebat tangan-tangan yang ngambil cupcaknya.

Desain seperti ini aku liat di flickr, although jauh banget dari hasil yang aku contoh, tapi lumayan bisa dijadikan desain baru.

Sama kayak foto pertama, rosset mawar, tapi yang ini warna kuning dan buttercreamnya lebih stiff. Mika bolanya cuman bawa lima, ditengah2 acara, Ayah naek ojeg ke ani gunung sahari untuk beli mika bola lagi, thanks ya dear, udah bela-belain cuti, naek ojeg, angkutin peralatan dll I love u always :)

Wah ini ediblenya kebalik :( wekekeke.. makasih buat mba ina laizz yang diajak kerja rodi, untuk nyariin logo trans 7, gambar adi, desy, desaiinin dll, pokoknya tukang kue semena-mena deh, Ina.. I love u, jangan kapok yah..

yang ini desain Desy Ratnasari untuk anaknya di rumah… to tweet ;p

Ini sebenarnya mau kayak banquete bunga, tapi ngambil motonya miring, ada yang warna putih dan menurut aku lebih rapih, tapi anyway yang ini juga oke( rada narcis dikit) mau bikin lagi dengan aneka warna fondant biar rame, hasil begadang semalam suntuk ada juga ide yang mengalir *fiuh..

>Adit goes to Swimming pool

>

Keliatan banget badan adit berotot, ya eyalah kalo merangkak keliling rumah udah kayak marathon, gak berenti berenti..
Kacian banget muka adit menggigil kedinginan tuh..

Maaf ya yah, ayah kebagian moto doank, gak pernah tampil di blog berfoto dengan adit wekekeeke… nasib tukang kamera


Dalam rangka holiday (permintaan khusus dari hubby tercintah…) sabtu minggu kemaren kita full day jalan-jalan ajah..

jam 3 an mendung mendung tapi rada cerah juga pengen ngajak adit berenang, wes pokoknya nekad ajah.

bertiga abis 51.000 ( sama mama amah), adit juga sudah beli pelampung pesawat2an, beli di jalan pemuda pas maen ke rawamangun. Ndilalah sampe kolam aditnya tidur.. hwaaa… rugi nak udah kadung bayar. Terus ditambah lagi gerimis… ancur deh acaraaa… hiks hiks..

Tapi maju perut pantat mundur, adit dibangunin, dibugilin dan diceburin ke kolam although dingin dingin hehehehee.. abs kata ayah juga gakpapa, wong anak cowo koq.

Kasian anak kue ketar ketir di air yang dingin menusuk kalbu. Tapi gakpapa ya nak.. nanti mudah-mudahan ayah sama bunda murah rezky bisa daftar club house, jadi kita bisa berenang tiap hari… pagi siang sore malam, nginep disana aja sekalian ya nak…

Bunda juga berenang, walopun kata ayah bunda berenang kayak bebek kelelep, gak jelas, gaya dada bukan gaya bebas bukan.

Tapi semua senang, ayah senang istrinya tercintah yang cantik jelitah ini gak berkutat didapur, bunda juga seneng bisa berenang sama adit, tapia dit kayaknya sentimen karena pas bobo dibangunin hehehehehe…

peace yo dit peace.. We luv u always dear