>Lomba gak jelas :(

>

Cerita menyusul
karena sudah ditagih ayah.. baiklah suamiku *

Foto diatas adalah foto yang diambil di teras rumah dengan tidak berprikemanusiaan karena adit cuman pake diapers doank.

rencananya sih mau ikutan lomba bayi pigeon di majalah ayah bunda hasil pinjem ke Laura tjia sebrang rumah. Bela-belain nyetak di adorama kemang plus minta sana sini si bungkus pigeonnya..

Tapi gak tau kemaren kapan hari dapat telpon dari mas tiki, bahwa alamat si PT. Multi Indocitra di wisma kosgoro lt.5 Jl.MH. Thamrin no.53 itu sudah pindah.. pindah kemana? meneketehe…
dan fot di return (tapi belum nyampe rumah juga nih foto)

trus lagi.. kirim e-mal ke info@mic.co.id, juga tidak dibalas… menyebalkan!!!!
*mas mba, niat gak sih ngadain lomba? trus kalo emang bener, kasih alamat yang bener donk… surat ngak nyampe e-mail gak bales.. gue tau lu cuman marketingnya de pigeon doank, tapi ya mbo jelas gituh… katanya ada counter juga? dimana? ah mbuh lah… anak gue dah kasian, senyum manis, lepas baju, bergaya ini itu, dll. tetangga gue juga kasian, laki gue kasian.. gue juga kasian dah bela belain tapi nggak jelas gini!!!!*

Ya sutlah anakku sayang.. kamu tetep jadi bintang di hati ayah dan bunda koq, di mata tetangga juga, tetep banyak fans kamu. nanti kalo ada lomba lagi, kita ikutan lagi ya nak.. jangan kapok, bunda akan terus mendukungmu. Ayah juga akan tetep setia mem- foto kamu dengan aneka gaya. Love u dear..

>Inay Birthday Cupcake

>

*tadi udah ngetik panjang lebar, ternyata tiba-tiba shutdown, jadi ilang.. gak mood nulis lagi :(*
happy birthday buat mba Inay mudah-mudahan panjang umur, murah rezky dan lancar selalu.
Baiklah.. ini diketik ulang di notepad, dengan segenap jiwa dan raga.
Pesenan Mba Inay orang Ciganjur yang janjian ngambil di Citos. 35 PCS Cupcake dengan warna Merah, kuning dan putih.Mauya sih merahnya kayak punya Christmast Cake, tapi karena waktunya mefet jadi ButterCreamnya gak bisa nginep. Tapi kata Mba Inay gakpapa.
Pesannya swirl penuh dan tanpa topper, dan kuenya gak keliatan, jadinya cupcake dioles buttercream dulu baru kemudian diberi swirl. terus ngeliat polos gitu aja koq gak enak, ya sutrah di box terpisah gue sertakan 36 pcs coklat praline bentuk hati, 36 pcs lilin kecil dan 1 kotak gumpaste.Jadi terserah Mba Inay mau dipakai atau gak, atau dijadikan game ultah, menghias cupcake *nah yang ulang tahun, Widyas juga menyediakan cupcake polosan beserta buttercream aneka warna untuk dihias sendiri, info lebih lanjut seperti biasa ditowel aja orangnya ya…*
Kuenya lancar, nganter sampe Citos juga lancar. Gak ada masalah.. cumaannnn karena janjian di Starbucks, dan kita datang duluan, jadilah heboh. Ada tulisan kira-kira begini “yang boleh duduk hanya pelanggan starbucks” nah gak mungkin kan kita-kita berdiri doank, ntar dikira maskot baru starbuck lagi.
Akhirnya Ayah selaku pimpinan rombongan memutuskan untuk duduk dan menyuruh bunda mesen minuman :
A : “Gakpapa bun.. mesen aja.. ntar ayah yang bayarin.. pesen Ice Moccacino harganya kalo gak salah paling 17 ribuan”
Mesenlah gue kedalam,ngeliat harganya gak ada rupiahnya, cuman 2, 3 5 gak tau satuannya apa , dollar kali ya?berbekal duit 50ribu, terjadilah percakapan berikut :
G : “Mba pesen Ice Poccacino satu..”
K : “Apa Mba?
G : (sambil mikir trus ngeliat daftar menu sekilas) “Oh ICe Cappucino..”
K : “Oh Ice Cappucino, 35 ribu”
G : (hampir gak bernafas dan jantung berhenti berdetak)”oh ini mba” (Nadanya memelas dan penuh penyesalan ngasih selembar 50 ribu, ternyata harganya tidak sesuai perkiraan)
Dengan langkah gontai balik lagi ke meja
G : “Busyet yah.. mahal amat.. ayah ini.. ini mah dua kali lipatnya, emang kapan ayah terakhir ke starbucks? pas indomie masih 350 perak?”
A : (sambil nyicipin minuman) ” Koq pait sih bun? gak dikasih gula yah? ini cappucino yah? ayah maunya MOCCACINO bukan CAPPUCINO.. ya iyalah mahal bun.. pesenin lagi deh yang Moccacinonya, ini buat bunda ajah..”
G : “Ayah sengaja yah pengen bikin mau bunda didalam? gak mau ah… ntar salah lagi..”
A : “Lho.. ya gakpapa, kan belajar biar gak malu kalo nanti ikut arisan ngocoknya di starbucks (gak mungkiiiiinnnnn!!!), malu ya sama ayah ini, daripada sama orang..”
G : “Gak mauuuuu….”
A : “(ngeluarin duit 50 ribu) ni ayah bayarin lagi… kembaliannya simpen, trus didalam jangan lupa kasih gula cair dulu”
G : (langsung ngacir masuk ke dalam, ketahuan istri matre!!)
Balik lagi ke Dalam :
G : (dengan lebih pede)”Ice Moccacino yang Small”
K : “Oke..29 ribu”G : “(sama shocknya kayak pertama, tapi lebih bisa mengontrol diri)
pupus deh dapet kembalian 32 ribu, tapi gakpapa dendam terbalaskan dengan mengambli brown sugar 5 bungkus 😀 hehehehe yah taulah kalo brown sugar harganya maharani. Yah gitu deh kalo “Ngatini” versi Kalimantan masuk starbucks, sebenarnya sih ini yang kedua, tapi yang pertama cuman pesen air mineral yang springkle water dan harganya 17.500 satu botol kaca, itu juga kepepet karena kehausan dan dilobby trans TV itu cuman ada Starbucks.
Untung aja semua keluar dari dompet Pak Arisandy, bukan Ibu Widya, karena gak mungkiiiiiiinnn gue mauu ngeluarin duit segitu, mending beli telor dapet deh 7 kg, bisa gw bikin lapis surabaya, atau sekalian lapis Indonesia biar abis tuh telor 7 kg jadi kue 1 biji? sigh…

Eniwei.. kalo ada yang mau traktir ke starbucks, gw mau, dan gw mau ambil algi brown sugarnya!!!

>Strawberry Cheese Cake (Again)

>

*lagi gak mood, soalnya dah akhir bulan ditambah adit tadi pagi ngambek :(*

Pesenan dari jeung Echie dari Purwokerto untuk sahabatnya yang di Jakarta (mba Ria) yang sedang Ulang Tahun dan ternyata adalah temen suamiyang mana deket sekali dari rumah, jadi no problemo.

Dalemnya Japaneese Cheese Cake seperti biasa yang dihias pake whipcream plus fresh strawberry dan selainya untuk efek glossy. Tulisan atasnya pake marcolade pink rasa strawberry, ditulis di coklat putih yang dicetak pake cetakan coklat dari mba yuli.

Oh iya lelehan strawberry jam itu permintaan Pak Sandy, yang kalo pas jalan ke Indomaret dan ngeliat brosurnya ICe Cream Cakenya Campina bilang gini “Bunda kalo bikin kue kayak ini lho bun, bagus ada lelehan coklatnya, jangan coklat pagar terus…bosyen ngeliatnya”
Baiklah.. dengna senang hati pak, karena bikin coklat pagar itu tidaklah semudah mengganti handphone, dan bikin lelehan itu segampang buka baju (aduh paragrap ini ketahuan banget tukang kuenya ngetik pake alis mengkerut)
Oke just enjoy the pict…

>Resep Choco Truffle

>Berhubung banyak yang nanya.. gw posting disini aja yah.. maaf untuk butter dan minyak kakak gw suka kira-kira ajah :(

Choco Truffle by Widyas
Bahan :
1 kg tepung terigu protein rendah
500 gr kacang tanah, sangrai haluskan
350 gr gula halus
1/2 kaleng skm (susu kental manis)
50 gr susu fullcream
100 gr butter
600 ml
minyak sayur/salad oil/corn oil

1sdt vanillie
4 butir kuning telur

Cara Meembuat :

  1. Sangrai tepung terigu dengan api kecil selama kurleb 4 menit
  2. Haluskan kacang sangrai (kalo gw dirumah, karena blendernya pecah jadi pake blender untuk juicer, minyak, kacang, kuning telur dan gula diblender bareng 😀 hehehehe.. )
  3. Campurkan dengan Tepung terigu sangrai yang diayak.
  4. Aduk semua hingga mudah dibentuk (kalo pake pisau pastry belum pernah coba, karena kakak gw pasti menggaulkan semuanya dengan tangan yang telah dicuci bersih dan dipotong kukunya :D)
  5. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng, panggang hingga bawahnya kecoklatan (atasnya antara sudah masak dan belum masak gak bisa debedain, sama-sama kecoklatan, jadi dipegang aja kalo rada keras berarti sudah)
  6. Teruss… skm itu bikin kuker lebih keras, biar gak ancur banget, soalnya ntar dicelup ke coklat leleh, kalo langsung lembut ntar jadinya kayak melempem gituh..

Oke oke… segitu dulu yah… muach…

update : resep sdh di modif.. dan di update.. coba 1/2 resep dulu ya…

>Huru hara di A & W

>

Dari pertama kali ngeblog udah sering visit blognya teh ina, jadi dah sekitar 3 tahunan yang lalu, terus tahun lalu teh ina balik ke indonesia, tapi gak sempet ketemu karena kejauhan (rawamangun-Ciputat) padahal udah smsan pengen banget ketemuan. 3 Minggu yang lalu Teh Ina ngajakin kopdaran di tamini square, di fast food AW (karena ada playground buat blogger ciliknya), gak panjang lebar karena emang gak ada rencana apa-apa langsung diiyain ajah.
karena emang lagi gak ada pesenan jadi nyempet-nyempetin bikin potluck kecil kecilan. cuman bikin Cupcake coklat pake resep biasa (udah pernah diposting dulu-dulu), trus dihias pake swirl 2 warna pink dan putih, rada gak keliatan disini soalnya pastel banget. trus ditaroh coklat praline berbentuk hati.
Pas di Tamini ketemu sama Teh ina, Mba Prima, Monalisa, Andiana, Neli dan Mami Zua. Semuanya ada di contact teh ina, semenjak ada dit dut bunda emang jarang banget blogwalking, jadi rada gak dong, tapi don’t worry be happy smua blogger adalah keluarga. Oh iya ketemu ma Rama juga, itu lho yang kapan hari pernah muncul di tipi karena partisipasinya bikin musik game final fantasy.
Seru ngobrol ngalur ngidul kesono kemari, tapi karena bawa kontingen lengkap kita pulang duluan deh, trus mampir carefour cari diapers diskonan 😀
Segini aja deh postingannya, tukang kueh lagi jedag jedug dhuar nunggu telpon dari Trans 7 yang kamis kemaren survey ke-rumah pengen ngeliput. Katanya mau dipresentasikan ke produser dulu, apakah akan dilakukan syuting di rumah (liputan) atau widyas goes to studio.kalo kata yang survey sih maunya datang ke studio then bareng host bikin kuehnya jadi live dan gak ada cut cutan.Sudah bilang ke ayah mau minta duit ke salon biar muka bunda kayak krisdayanti, trus beli sepatu, baju, celana, kerudung, hape, mixer, standing stove dan lain-lain *halah ini mau syuting apa menguras dompet suami sih?*
buat pemirsa setia widyas tunggu kabar selanjutnya yah.. trus doain juga smoga semuanya lancar dan aman terkendali.