>Orange Cake (Busy Week part 3)

>


Bareng bikin yang santaclaus tart, kuenya juga sama.. tapi kalo yang ini fillingnya buttercream plus irisan jeruk mandarin.

Nothing special, karena menghadapi accidet seperti halnya om santa, wong bikinnya sama koq waktunya. Cuman ya koq sekarang susah yah cari jeruk mandarin di toko bahan kue atau di pastrad.. event di supermarket.. tobat deh.

Atasnya maunya sih disiram sama selai apricot, eh apa daya keabisan jadinya pake jelly aja biar shiny. Bisa jadi alternatif buat orang orang yang gak suka coklat dan suka yang sueger sueger..

>X-Mast Cake ( Busy Week part 4)

>lho koq judulnya sudah part 4? karena yang dicopy di flash cuman ini dan ini urutan proyek yang ke 4, sisanya ketinggalan dirumah, suebel dueh :(..
yah sudah harap maklum, apa yang ada aja di apdet, mumpung sama ayah ke warnetnya. jadi ada yang bayarin..

Well.. back ke tema yah, gw bikin cake dan menghiasnya dengan buttercream transfer atau frozen buttercream, sudah beberapa hari yang lalu minta cariin foto om santa lengkap dengan printnya sama ayah, hari itu juga dikasih, cuman ternyata kegedan untuk cake ukuran round 20 cm (kuenya pake orange buttercake, tengahnya pake buttercream mixnya hollman plus potongan buah jeruk mandarin).

janjian sama mba retty kuenya diambil pukul 11 siang, pukul 2.30 pagi start bikin, karena malamnya dah tepar abis keliling ke kemang dan kebayoran lama nganterin pesenannya jeng laura (cerita terpisah dan menyusul).

Ada accident (lagi dan lagi) biasanya gw baking pake 2 oven, tangkring dan listrik untuk loyang tinggi 4 cm, supaya tokcer, nah karena pake oven listrik hasilnya lebih bagus, gw coba pake 2 rak langsung.. well.. gak akan gw ulangin lagi karena 1 rak dengan sukses tidak matang dalamnya. estimasi waktu langsung berubah, sempet sesenggukan bangunin ayah pagi pagi.
apa mau dikata, biar gw nangis bombay dari india ke indonesia tetep aja gw kudu baking ulang. berjuang!!!!

trus baru inget kalo om santa masih kegedean, jadi kudu diperkecil lagi.. buru-buru minta mama amah (sepupu gw) buat ke depan komplek cari fotocopy dan di fotocopy 3/4. jam setengah 7 pagi semua fotocopy masih tutup.. sepupu gw dah muterin BSD sampe serpong.. nihil baru ada 1 jam kemudian. fiuhh…

nah ini juga sebenarnya bukan frozen buttercream murni, karena setelah dikletek dan ditaroh di cake gw timpa lagi pake buttercream. yah mayanlah buat amatiran kayak gw.. terus sampinya cuman pake tali temali doank.. biar refresh lagi sama ilmu yang satu itu. pewarnanya paj\ke wilton (hahahahahaha.. finally mampu juga tabungan gw beli wilton)

syukurnya lagi mba retty ngambilnya molor jam 2 siang hihihihih.. jadi gw masih bisa nafas dan beberes rumah yang udah bisa ditanamin apotik hidup 😀 berantakan puoolll.. niatnya sih buat ngasih klien, tapi anaknya merengek kalo yang om santa buat dia aja, gak tau kelanjutan ceritanya deh soalnya langsung pada jalan..

*bo.. kata-kata gw ancur banget yaks? beban deh online dari warnet hiks hiks…

>Adit in Action

>
minggu kemaren adit pindah rumah sakit dari Ramsay Jatinegara ke Ramsay bintaro, walaupun sama-sama Ramsay, tapi ternyata tetep harus bikin data baru.
Sistemnya juga baru, disana sini ngantrinya panjang..
kalo biasanya kita registrasi via telpon, trus datang tinggal ambil nomer buat di kamar dokter, kalo ini rada sedikit ribet karena registrasi harus datang langsung (apa bunda yang belum tau yah kalo bisa via telpon or sms juga?) trus ngantrinya juga mayan panjang..
trus di kamar dokternya lagi lagi ngantrinya luamaaa…

pindah dokter gak terlalu masalah karena alhamdulillah adit belum pernah sakit, jadi cuman imunisasi aja.. kemaren adit ngabisin hepatitis Bnya (udah lengkap).1,5 bulan lagi mau HIB dan Campak.

Ditimbang berat adit sudah 7,9 kg di usianya yang 7 bulan lebih 4 hari, great kata dokternya..
plus ditambah adit yang sudah bisa berdiri sendiri sambil pegangan di bunda atau manjat badan ayahnya kalo lagi bobo.

dokternya cuman ngingetin untuk tidak menggunakan baby walker, (bunda juga gak berminat, soalnya menuh menuhin rumah aja :D) kalo ngasih stimulus untuk berjalan bisa menggunakan toys yang adit suka.

kalo selama ini adit pake meja yang dikasih om edos, adit berdiri bertumpu di meja trus pelan pelan mejanya ditarik, otomatis adit juga jalan. Mayan efektif.

Welll… karena (again) online dari warnet sambil nunggu ayah pulang, apdetnya segitu dulu yah… doain mudah-mudahan adit dan ayah bundanya selalu dalam lindungan Allah. amin.

>Arabesquest (broken) cake

>*Sehari 2 posting*

hehehehe..
nah kalo yang ini, waktu bikinin TCC buat mba sylvia, kita juga bikin buat di rumah..
gak sengaja bikin pake pecahan arabesquest, soalnya sebenarnya kecelakaan juga.

waktu bikinin pesenan, gak tau kenapa ngeletek arabesquestnya pada patah semua, gak mungkin dipake donk.. tapi dibuang juga sayang, untuk cakenya bikin dua..

*karena kelamaan gak baking, tangan masih rada kaku, plus cetakan arabesquestnya jarang dipake, jadi ya gitu dehhh….*

yang buat pesenan pake coklat transfer (kenapa gak ada potonya? mengacu pada postngan sebelumnya yakss)

oh iya, yang pengen tau dalamnya TCC itu gimana atau tebelnya fillingnya gimana, itu gw fotoin juga dalamnya.. sekalian nganter buat tetangga depan rumah biar dia tau kalo depan rumahnya ini cari nafkah dari bikin kueh…

>Choco Truffle (Again)

>
Sudah ke 3 kalinya dapet pesenan choco truffle ini..
pertama waktu lebaran, ada mba amie, renny dan yani… masih dalam 1 even lebaran.. tapi cuma sedikit..
trus dapet pesenan lagi dari mba Sylvia di Xl buat goodie bag ultah anaknya 25 toples dengan topping strawberry, nah yang ini gak sempet kefoto blassss karena hectic banget..

sembari ngerjain truffle ada pesenan juga :
risoles 50 pcs
puding karamel 50 pcs
browkus keju 50 pcs
fruit pie 50 pcs

1 Triple Choco Caramel

pie dan browkus dipackaging dua dua pake boxnya mba ike… cantik juga, dan pasti kemakan karena bukan jenis cupcake yang sedap dimata doank, tapi lebih ke rasa soalnya tamunya orang dewasa juga.

Kalo kata ayah sih tetep aja gak ada bukti kalo pesenannya segitu banyak :( wes gapapa lah.. soalnya terbayar juga buat foto foto karena mba sylvia mesen lagi 5o toples choco truffle, kali ini yang pake lemon. Alhamdulillah…

*gw puas puasin ngupload foto, soalnya dah kadung bayar di warnet, trus juga balas dendam karena banyak kerjaan gw yang gak kepoto dengan alasan kamera nikon D80 tercintah telah terjual, dan digantikan Canon EOS 40 D, yang dimana tangan gw yang kecil imut dan cantik ini harus beradaptasi kembali hiks hiks hiks..*

garnishnya ada yang bentuk pagar dan coret coret (gw prefer pagar, corat coret ngabisin banyak marcolade :D), ngerjainnya seperti biasa mefet waktu biar tetep fresh walaupun disimpan agak lama (please keep cool ya.. soalnya coklatnya nanti meleleh..)

dikemas dalam tabung mika yang KW 1 (gw barut au kalo tabung mika ini ada yang KW 1 dan KW 2, pernah beli 22nya.. yang ini de best karena bawahnya pake semacam aluminium bukan mika juga… jadi lebih kokoh) trus dikasih pita warna kuning sesuai dengan temanya..
Note : gw ngenet dari warnet yang 1 jam pertama gak bisa ngapa ngapain, buka blogger aja gak kebuka buka.. akhirnya gw pidnahd i warnet sebelahnya yang lebih baik.. nah karena tiap detiknya gw bayar sendiri jadi kudu cepet cepet (kalo dirumah pan ayah yang bayr D:)