>Puding Zebra Saus Kacang

>
Kemaren buka-buka lemari perkuean nemu selai kacang ada kali setengah kilo… bingung mau dibikin apa..
mau bikin kue kering, di rumah gak terlalu doyan mendign dijual kalee.., bongkar-bongkar resep nemu resep puding kacang yang maknyus… pas dimakan sewaktu berbuka puasa, pencernaan jadi sehat. Tapiiii…. pake putih telur :( mudah-mudahan sih mateng pas disiram agar-agarnya 😀

Diambil dari buku Puding susu nan lembut booklet SAJI
Bahan A :
200 gr selai kacang
4 kuning telur
800 ml susu cair (kayaknya 1.000 lebih oke deh.. soalnya kemaren bikin terlalu keras)
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr gula pasir (saya 1/2 cup)

Bahan B:
6 putih telur
1/4 sdt garam (gak pake karena selainya dah asin :D)
100 gr gula pasir (saya 1/2 cup)
1/2 sdt coklat pasta

Bahan Saus :
400 ml susu cair
100 gr gula bubuk
1 1/2 sdt maizena
100 gr DCC dicincang kasar

Cara Membuat :

  • Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai dengan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan tambahkan ke kuning telur, aduk rata. matikan api, tuang lagi ke adonan agar-agar sambil diaduk s.d mendidih, Masukkan selai kacang, masak s.d larut. sisihkan.
  • Kocok putih telur s.d mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok s.d mengembang
  • Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Bagi 2 adonan, salah satunya ditambahkan coklat pasta, aduk rata.
  • tuang bergantian di loyang diameter 20 cm (saya pake yang 22 cm) tinggi 7 cm tepat apda satu titik supaya hasilnya zebra (gak kayak punya saya yang mirip marmer, soalnya sambil bikin sambil dipanggil panggil suami, gak tau kangen kali seharian gak ketemu, ceileeeee….)

Bahan Saus :

  • Rebus bahan saus kecuali DCC dan kuning telur sambil diaduka duk s.d meletup letup, tambahkan DCC, aduk s.d larut, ambil sebagian adonan, tambahkan ke kunimg telur, matikan api tuang lg campuran ini ke rebusan saus, nyalakan api, masak s.d meletup letup.

Sajikan puding dengan saus coklat..kalo lebih anter ke rawamangun 😀

NB : maki.. nih gw foto sendiri lho.. tapi masih pake lensa zoom blum pake nikor, tunggu kehadiran gw dengan lensa baru.. awas jangan dihujat!!!!! wekekeeke..

peace and love dari istri istri yang suka merampas harta suami 😀

>Puasa.. puasa.. Mari kita Puasa..

>
Hai hai semua… lagi rada senggang nih jadinya apdet blog adit sebelum kembali “kurang tersentuh mendekati lebaran” wekekekeke…

puasa tahun kemaren bunda cuman puasa 3 hari. hari pertama sampai ke 3 setelah itu nol besaaarrrr secara baru ketahuan lagi hamil dan all day sick not just morning sick 😀

tahun ini adit dah keluar dengan sukses dan sudah 4 bulan, sayang juga gak puasa.

Setelah berdiskusi dengan ayah dan membaca beberapa referensi akhirnya bunda memutuskan buat puasa ajah…

cuman… asi eksklusive tetep jalan donk, caranya yah diperes deh malam malam sebelum tidur dan abis sahur. trus dikasih fresh from the gentong sampe jam 2, abis ituh pake botol deh..

Biasanya botol susu adit nganggur aja di box penyimpanan, sekarang keluar semua perkakas perangnya, termasuk si pemerah susu. Tiap malam bunda kudu sterilin botol adit pake air panas, sampe pernah kecipratan dan gosong ni tangan…

trus kapan hari gas habis, yah koq bingung gak bisa steril, baru inget kalo pernah dikasih kado steril electric dari om afid temen bunda waktu STM, (haiyaaaa…. ya koq seminggu kemudian baru inget toh jeng jeng… kalo gini pan enak gak perlu nongkrong depan kompor, tinggal clek…)

jadi selamat menunaikan ibadah puasa buat semua… doain bunda dan adit kuat yah!!!

>Aqiqahan

>

Weksss… lama banget gak update disini..

soalnya sibuk ngapdet ini dan ini (walah.. sok banget gak sebut judul)

cerita aqiqahan adit kemaren, gak ada yang spesial banget sih, adit anteng aja dikereta, berangkat cuman beli 3 kursi jadinya ayah ngungsi ke kursi kosong yang ada digerbong depan karena adit ngabisin 1 kursi sendiri gak bisa dipangku terus, eh trus ibu ibu disamping nini turun disemarang gak di surabaya.

Jadinya Semarang-Surabaya kita kumpul berempat lagi. Sampe Surabaya jam 9 maleman secara gitu loh berenti berenti, kayaknya sih trauma dengan diputusnya rel sama orang orang yang tidak bertanggung jawab beberapa waktu yang lalu. padahal biasanya jam 7 malam dah nyampe (kita naek kereta pagi)

Aqiqahannya hari Minggu Malam senin tanggal 19 Agustus, undang Zua juga.. tapi zua lagi sakit jadinya gak bisa dateng deh.Kita nurut adat Kakek pengajian, kalo aqiqahan pake pengajian, trus dipotong rambutnya, eh ndilalah pan rambut adit dan digundulin tuh, jadinya ustadznya sampe bingung mau potong apanya? *kata ayahnya kalo rambut ayahnya aja boleh gak?* ya sudah deh.. pura pura ajah..

trus adit dikelilingin ke peserta pengajian sambil masing masing ngedoain dan ngasih adit air kembang biar wangi (wes pokoknya gitu lah)cerita selanjutnya ntar lagi yah… oven dah memanggil memanggil menandakan bahwa kue dah mateng hehehehe..

>Just Intermezo

>


posting ini sebagai tanda bahwa saya masih idup… dan blog ini kembali dihangatkan diatas keyboard supaya tidak jamuran..

foto dan proyek lama sekali, biasa kalo buat hantaran dan yang dikasih perempuan dengan style feminim. Enaknya lagi cuman pake 2 warna eh satu warna dink yang putih gak dihitung… jadi gak cape ngewarnain BC 😀

Kesulitan paling tinggi sewaktu bikin tali temali yang disamping, bikin pegel tangan dan cape mata, satu tali satu helaan nafas 😀 enjoy the pict aja yah…

>Rockin

>Waaaaa… ga nyangka blog gw yang acak adul ini ternyata punya secret admirer 😀
tararangkyu buat Maki yang sudah menganugrahi gw sebagai “Rockin’ Girl Blogger”

Mau protes sih sebenarnya karena gw diposisi 2 sementara mba pipi chuby di urutan satu 😀

Oke next winner :

  1. Adik Kelas tercintah Ria
  2. Teman angkatan sekolah tersayang Ezza (urutan 1 dan 2 nepotisme, biar semangaaaaat masak dan maju perut pantat mundur terus masaknya!!)
  3. My Cute Friend Mba Wita Cantik yang gak keburu terus mau chatting
  4. Saya Sendiri dalam Widyas Pricelist hehehehehehe..

maaf ya untuk yang terakhir narcis semester akhir… soalnya kite pan cape bikin daftar harga, kudu bertapa dulu, diskusi sana sini, rapat sana sini (Maki, Mba ratih I love u!!), ngumpulin dan edit foto-foto yang berceceran dan beberapa ilang (ayah… tangung jawabbb!!!!)

Nah dengan ini juga yang mau nanya-nanya harga kueh-kueh yang biasa kite jual… sok atuh mampir kesini yah….

eh jangan cuman mampir doank dink… beli sekalian yah…