>Si Jabrik dari kampung Ambon

>Kue ini bikinnya super duper cepet…
bwat dibawa ke surabaya sebagai buah mulut eh buah tangan buat mertua dan ponakan.

bangun jam 5 pagi langsung bikin sponge cakenya, tapi ganachenya dah dibikin sejak malam. bahannya juga dah disiapin dari malam..
Jam 6 dah mateng, sambil nunggu dingin, ganache dan perlengkapan dekornya disiapin duluan.


supaya cakenya cepet dingin gw masukin kulkas bentar bentar, trauma menghias kueh panas dengan coklat kayak JCC kemaren.

tapi ya koq ganachenya cuman 200 ml (sisa bikin TCC pesenan), minim banget.. mau dibikin apa-apa juga mentok kalo ganachenya cuman segituh..

sepikir dua pikir, seinjak dua injak (halah bahasa apa sih ini…) akhirnya setelah discrap keliling. kayaknya masih cukup buat bikin kerang di atas, terus dibawahnya diborder pake spuit bintang kecil yang dilungker lungkerin kesamping. (susah yang ini mendeskripsikannya kudu praktek langsung :D)

ada lebihan dikit, langsung dituang di atas, trus di uyeng uyeng pake kuas, jadilah “si jabrik dari kampung Ambon” hehehehehe..
ganachenya pas sepas pasnya..

tapi ya koq polos banget :(
“ya susah buk kalo gak ada puasnya…”

perasaan di kulkas masih ada coklat modelling yang bentuk lemon beli di Titan, dibek ubek gak nemu, akhirnya alri ke sugarpas yang bentuk daisy, biasa stock kalo ada pesenan mendadak.

langsung dihamburin deh.. yah mayan biar gak polos-polos amat.

>First TCC

>
Resep menyusul yah… baru tadi malam balik dari surabaya…
ini kerjaan sebelum mudik… pesenan tetangga Mrs.Yetty.

Bingung dihias apaan, secara kemaren ngebuka jeruk mandarin, terus taroh di kulkas perasaan masih ada banyak, dan niatnya bikin flower-flower dari jeruk mandarin trus nanti ada keranjang coklat dibawahnya, eh setelah dicek lagi tinggal seuprit.. kecewa beraaaaattt!!!!
hayo yang merasa ngutilin jeruk mandarin dikulkas angkat kaki!!!

mentok-mentok akhirnya ditaroh single fighter ditengah trus dikasih strawberry sebiji… disiram apricot glaze biar mengkilat.

trus pagernya (sebenarnya sih TCC itu jarang yang pake pager, tapi tangan gatel banget pengen bikin pager model beginian) bikin dari marcolade rasa lemon, yang dicoret coret di kertas roti.


rada gak sabar nunggu beku gw masukin kulkas deh, eh lupe keluar udah melengkung.. hiaaaaaaaaaaa :( coba dipasang malah patah patah :(
ekspresi tukang kueh : garuk garuk pala sambil ngomel, tapi berusaha sabar secara orangnya dah mau ngambil “sabar sabar”

trus buka magic jar, taroh bentar, ndilalah malah kelamaan terus meleleh :(
ekspresi tukang kueh : udah loncat loncat, nendang nendang.. tukang kue frustasi, nini sampai ngungsiin adit mejeng keluar rumah biar gak bingung ngeliat emaknya stress.

finally kelar juga.. fiuhhhh….
atasnya cuman pake spuit bintang kecil yang dilungker lungkerin.

enjoy the pict aja yah …

>"Hiatus"

>
Terhitung sejak selasa 14 agustus 2007 dit dut, ayah, bunda dan nini akan liburan ke Surabaya.. sekalian aqiqahan..
kepada para pengunjung mohon doanya semoga kita selamat, dan sehat sentosa sampai dengan tujuan, tidak kurang satu apapun jua..

apdet dit dut terakhir : udah 1minggu ini dit dut gak bisa tidur siang.. baru bobo 10 menit dah bangun.. kita bingung penyebabnya apa.. bawaannya minta gendong terus, mana bandannya dah semok susemok lagi..

eh 3 hari terakhir baru ketauan, kalo bekas imunisasi BCGnya dah tumbuh bisul, emang kita dah di warning ma dokternya kalo 2 bulan setelah imunisasi akan muncul seperti itu..
hari ini (minggu 12 Agustus 2007) bisulnya pecah… ada kayak mata seukuran jarum gituh.. kasian dit dut.. tapinya hari ini dit dut dah bobo pulas.. alhamdulillah..

kemaren dit dut genap 3 bulan, di 3 bulannya ini dit dut udah jago ngoceh, tapinya cuman pagi doank dan sama ayah doank yang seru.. sama bundanya biasa biasa ajah.. hiks hiks hiks..*ibuk suh kerjaannya bikin kueh mulu.. jadinya dit dut pan sebel…*
trus kalo keluar rumah mukanya langsung pasang muka sendu gak mau diajak ngomong sama tetangga :( *cool mom… cool*

dah tereak2 gak keruan, suka maen baby gym, insya Allah mau lepas diapers siang.. kalo kemaren masih suka pake kalo bobo siang.

berat badan belum timbang, tapi sih sebulan yang lalu 5, 640 kg…

>Tuty Fruty JCC

>Pesenan berulang dari langganan setia *wink wink mba yani *,
pake round 22 cm, dengan resep JCC biasa dari yasaboga.
dihias pake parabesquest yang baru dibeli.. hahahaha… pamer gituh ceritanya..

bikin coklat pagarnya 2 hari sebelum, trauma dengan coklat pagar waktu bikin black forest, so karena kali ini pesenan kudu lebih hati-hati..

pas JCC mateng udah gak sabar pengen menghias, keluar loyang langsung sret sret sret segala ajian dikeluarkan.. lupa kalo JCC masih panas, yah meleleh dikit deh coklat pagarnya… pas ngeh langsung masukin kulkas kuehnya.. buat nutupin coklat pagar yang sedikit meleleh dibawah, disusunlah jeruk mandarin mengelilingin kueh..
*makanya buk kalo bikin kueh yang sabar, kalo dapet duit baru cepet-cepet*

kueh diambil jumat pagi, malam jumat dah siap dan masuk kulkas, trus sms mba yani
eh ndilalah mau dibawa dari kelapa gading ke Lenteng Agung naek omprengan.. gosh.. gimana nih, ini kue pan rentan banget..

ya sudah langsung cari pita, coklat pagar dikasih pita, trus gak lupa mewanti wanti mba yani supaya sampe kantor langsung masukin kulkas, trus kalo naek busway pilih yang deket sopir so kalo sopirnya ngebut bisa langsung dicubit 😀

*setelah matang kuehnya dikasih strawberry jam, trus dihias pake buah strawberry, jeruk mandarin kalengan dan kiwi yang dipotong melintang.. supaya terlihat mengkilat disiram kembali pakai apricot glaze. Trus parabequestnya dibikin pake marcolade rasa lemon dan colatta Dark Cooking Chocolate*

alhamdulillah pas chit chat katanaya kuehnya selamat dan sehat sentosa.. amin ya Allah amin..

>Play with fondant

>*postingan telat… kejar targer sebelum pulkam ke Surabaya minggu depan, jadi yang mau order untuk wiken ini masih bisa.. dari senin depan dapurnya tutup dulu yaaa….*



pas hari sabtu 2 Minggu yang lalu nambah ilmu lageee… ikutan kursus fondat bareng temen-temen teras kuliner, berani ambil kursus karena abis dapet durian runtuh ketiban jasprod telkom taun lalu (telkom!!!! i love u dehhh….)

Ini juga kursusnya deket rumah.. cuman sekitar 5 menit, tepatnya di dirumah mba wiwik. Dari Hari jumat dah ngajarin dit dut minum dari botol (susu bunda diperes res trus ditaro botol…) rada susah sih.. soalnya lama gak dibiasain.. jadinya mulutnya dit dut dimelet-meletin waktu niplenya masuk mulut.. ntar cerita lengkap ta’ tulis diblognya dit dut sendiri ajah..

pokoknya kursus kali ini perjuangan berat lah.. alhamdulillah ayahnya dit dut ngerti (tapi sedikit cemberut juga siii… hehehehe.. secara gitu loh disuruh ngojek bolak balik, rumah-rw.mangun muka-titan)

eniwei.. just enjoy the pict.. and order the cake (teteub promosi tea!!)