>BDCK Pink (again)

>Kayaknya gw jadi tukang kue spesialis pink ya bow?
perasaan yang mesen BDCK (Birth Day CaKe) ke gw mesennya warna pink mulu..
dan yah berbau girly gitu deh..padahal gw pengen banget ketimpuk pesenan yang berkarakter *halah* misalnya mau tokoh kartun sapa gituh.. yang bisa gw aply ke kue, pake butter cream transfer.

Tapi ya syukur juga dapet pesenan, lumayanlah nambah-nambah tabungan buat beli karimun estillo. hihihihi..

Browkus sebelum dihias

Kembali ke BDCK (kayak tukul aja gw), kuenya teteup minta brownis kukus yang kesohor ituh, dan sekarang cuman 3 lapis (biasanya 4 lapis) tapi… antar lapisnya direkatin pake cokelat fillingnya tulip bukan meses biasa. Jadi bisa dibayangin donk.. cokelat filling yang kayak selai cokelat ituh.. aduh.. 1 toplesnya aja bisa 2o rebonk bow..!!!

Trus hiasannya pake tambang pada bagian bawah supaya kesannya ini kue guede buanget.. (padahal yah emang gede 24×24 cm, cuman nafsu keliatan lebih gede)

setelah dihias

Dikasih bunga-bunga yang dibikin pake wafercone (maaf ya mba yuli disini wafercone masih terjangkau hihihihihi..)

ybs minta nama anaknya ditulisin di cake.. selengkap lengkapnya (padahal namanya lumayan puanjang) trus happy birthdaynya juga.. tapina gak muat donk.. ya sutrah, happy birthdaynya pake pattern aja.

karena masih ada bidang yang tersisa, jadinya dihias pake trinit warna warni. Selesai dah..

>Keranjang coklat

>Sebenarnya kue ini dihias waktu masih ikutan kursus decor di Matraman, tapi yah baru sempet ke upload sekarang..

kenapa di upload?
biar yang pada mau pesen bisa jadi bahan referensi 😀
dalamnya pake lapis surabaya maharani ukuran 22×22 cm

Dihias pake buttercreamnya Rossy (beli jadi) yang menurut gw, buttercreamnya kelembekan.. jadi mesti di oplos dulu..

trus pengadukan warna cokelatnya kurang sempurna, so pada bagian akhir, air (pasta cokelat) dan minyak (buttercream) rada terpisah..

cuman kalo masalah rasa, mmmm… bikin merem melek.. karena butternya lembut banget.. plus aroma cokelat yang sangat kuat. Satu algi.. lapis surabya yang lebut abizz..

sekelililng cake dihias membentuk keranjang, cokelat dan putih, kudu telaten, karena pegang 2 kantong segitiga dan 2 spuit (spuitnya kemaren masih minjem.. ntar beli 1 lagi deh..)
trus atasnya pake corneli lagi.. memberikan kesan sederhana tapi mewah.

simple tapi elegant kalo menurut gw.. karena cuman make 2 warna yang sangat natural.. tapi yah selera tiap orang beda ya bow..

boleh lah kalo yang mau mesen combine warnanya mau yang seperti apa.

>Pink Barbie

>Orderan dari tetangga yang anak gadisnya ultah ke-5

Kuenya dari brownis kukus yang ehmm.. rasanya lembut banget.. terdiri dari 5 lapis (biar mateng sempurna) tiap lapis diisi meses coklat..

dihias menggunakan buttercream + susu kental manis (tanpa gula), tampak cantik dengan hiasan corneli di sekeliling rok.

karena ybs minta “harga lebih murah” jadinya kuenya cuman di rok doank.. gak pake alas lagi.
Sebagai tukang kue yang baik hati dan baik budi, gw selalu bernegosiasi dengan pelanggan supaya win win solution..

alasnya gw kasih penuh rumput (apa tanah yah) coklat dan dikasih bunga-bunga.. seolah olah ini putri barbie lagi ada di taman.

Juga biar kue tart ini berkesan *penuh* dan mewah, dengan budget yang sederhana.

supaya anda puas kami puas (bukan lemez)

NB : bikinnya pas ditya bobo pagi.. 😀 karena diajak baking dari hamil, yang dia ngertos aja pas gw baking. pas udah kelar baru dah die bangun.

>Sunbathing

>

karena masih dianggap *kekuning-kuningan* sama dokter..
jadilah ditya kudu sunbathing sekitar 20-30 menit depan rumah.

untungnya kontrakan kita menghadap timur, jadi pas matahari terbit depan rumah.
Lumayan ngeceng ke tetangga 😀
eh pas difoto gak nyadar di kasurnya ada tulisan ” do you still love me?”
nah bertanyalah kita.. do you still love me walaupun bugil begene?