>Tips membuat risoles Oke..

>

Eh pengumuman.. baru sebentar gw gabung di milis NCC gw dah nekat ngasih tips ke orang orang yang notebene pastinya lebih jago daripada gw *dasar ibu-ibu hamil kepedean*. nah ajaibnya lagi dimasukkin ke webnya NCC lagi.. seneng deh..!!!

jadi nambah semangat buat baking baking selalu..!! (sambil ngelus perut, berkah banget sih kamu de de.. bundamu ini jadi jago masak semenjak ade ada :D)

tips lengkapnya klik disini yah..

>Very personal pan pizza..

>Masih penasaran banget bikin pizza yang mirip sama di counter pizza. Browsing sana sini, liat sana sini, ternyata terletak pada homa made pizza saucenya, karena ada oregano dan kawan-kawan disana.. yang bikin rasa pizza itu itali banget.




Toppingnya kalo gw pake isi risoles plus daging cincang ditambah oregano dan black paper (2 bumbu yang kalo menurut gw bikin rasanya afdol…) bisa juga sih black pepernya ditambahin ke pizza saucenya. Trus jangan lupa pake keju mozarella yang meleleh kalo kena panas!! yang banyak juga yah 😀

Beberapa potongan bawang bombay dan paprika (cabe hijau kalo mau ngirit kayak gw) akan memperkaya cita rasa.

(saking limited editionnya pengetahuan gw tentang perdapuran, gw pikir semua keju sama, ternyata kalo cheedar dipanggang jadiny cruncy dan kecoklatan alias gosong bukan meleleh..)

Home Made Pizza Sauce nyontek dari blog vania yang dimodif sana-sini sesua dengan isi kulkas.

Pizza Sauce
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
1 bawang bombai, cincang
1 buah paprika hijau, (gak pake)
450 gr tomat, seduh air mendidih, kupas, blender (kira-kira 4 tomat)
1 sdm tomato pasta (gak punya jadi pake saos tomat 4 sdm)
1/2 sdt oregano (1 sendok kali gw mah)
1/2 sdt basil (gak pake)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica

150 gr daging cincang, tumis hingga matang. (gak pake, karena gw masak
(bisa jg diganti tuna)

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Masukkan potongan paprika
(gw skip). Aduk sebentar, lalu masukkan pure tomat, tomato pasta (saos tomat), oregano, basil, gula, garam dan merica. Setelah tercampur rata, masukkan daging cincang.
Masak hingga adonan kental. Angkat. (pokoknya
sesuaikan dengan selera deh!!)



trus gw bikinnya pke loyang burger yang beli titan pas jalan sama mba Fat NCC. jadinya very very personal pan pizza. Suami abis 3 pan buat sarapan. terus dipotong emat, taroh paper cup, buat bekel suami dikantor yang habizzzz ludez diserang temen-temennya. 😀

Bikin kulitnya pake adonan roti manis mba fatmah NCC juga, dengan gula dan susu yang dikurangin dan tanpa pelembut roti, ngulen tidak terlalu lama. jadi empuk-empuk cruncy.

resep roti manisnya ntar-ntar aja yah 😀

>masih sungsang euy.. :(

>Sudah minggu yang ke-35 kehamilan. fiuhh.. sebentar lagi, mudah-mudahan lancar selalu amin.

tapi tetep pas hari kamis kemaren ke dokter (19 april) si ade masih melintang dengan sukses, wewwwww!!!

padahal nungging-nungging sudah dilaksanakan selalu.. yah mungkin Allah masih pengen si ade muter-muter dulu menikmati indahnya bermain air ketuban 😀

Dan still suka baking-baking (alah.. ini doyan apa car uang sih..?) aduh gak tau yah.. gak bisa dijelasin deh koq demen banget yang namanya baking. Tapi tidak MEMASAK LAUK PAUK!!
karena kita catering sama tetangga hehehehehe..

Alasannya :

  • kalo masak lauk pauk apalagi yang berbau digoreng akan menyebabkan lantai dapur licin dan ada kemungkinan si ibu hamil tua ini kepeleset. (Kalo goreng risoles ya bowww abis goreng langsung manggil suami buat nyiram lantai 😀 jadi dimaafkeun)
  • Memotong sayur dan perbumbuan kudu didapur gak bisa diatas meja makan, secara bumbunya sedikit-sedikit tapi banyak macam.. gak bisa diboyong ke ruang tengah. Artinya harus berdiri, nah tau sendiri kan hamil tua gak kuat berdiri lama-lama. (alasan tipizzz…)
  • Kalo masak bau bawang rada gak enak gituh.. tapi kalo baking aroma sus.. cokelat.. butter.. mmmmffhhh.. endang kosasih deh!!!
  • Cateringnya murah meriah meledak.. 😀 hehehehe.. enak lagi.. trus bisa mesen sayur sesuai keinginan (nah lo… ??)

Jadi secara logika mending catering aja jack 😀 hahahahaha..

>Brownis tanpa mixer

> Buat yang nanya resep brownis yang difoto kemaren, itu adalah resep brownis tanpa mixernya mba fatmah bahalwan yang dimodif dikit…

Brownies tanpa mixer by fatmah bahalwan
 Bahan: 
100 gr Mentega tawar [ 150 gr / pake blue band aja]
100 gr Dark cooking chocolate [125 gr ]
150 gr gula kastor
2 btr telur [3 btr telur]
1 sdt Vanili [gak pake, karena gak punya]
100 gr terigu [100 gr terigu + 50 gr coklat bubuk]
1/2 sdt garam
100 gr almond slice. [keju parut]
caranya: 
- potong-potong dark cooking chocolate, lelehkan bareng mentega dg api kecil.
(asal leleh aja jangan sampai mendidih, kalau perlu ditim atau pakai panci yg bawahnya tebal).

- tuang kedalam wadah yg telah berisi gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata dan
agak dingin.
- masukkan telur, aduk asal rata, tuang juga campuran terigu+coklat bubuk aduk lagi. 
- terakhir campurkan almond slice + coklat chip, sisakan sedikit u/ taburan. 
- tuang adonan kedalam loyang, taburi sisa almond + coklat chip. panggang dlm oven hingga matang. 
- potong-potong, sajikan. 


>Rapel

>dah lama gak posting euy.. kangen juga nih pengen cerita-cerita..
mulai dari mana yah??

Mulai dari keadaan si ade..

kemaren kamis periksa di minggu yang ke-32 adenya masih sungsang :( rada takut juga sih..cuman kata dokternya gakpapa masih ada kemungkinan untuk balik lagi sampai usia kehamilan 36 minggu dan gw harus bertungging tungging ria all day.

Demi si ade ibumu rela deh.. 😀 so buat yang udah mampir doain yah semoga si ade kembali pada jalur lahirnya dan gw bisa melahirkan dengan normal, sehat wal ‘afiat ibu dan anak gak kekurangan satu apapun juga. amin.

1st anniversary
tangal 31 maret kemaren genap kita nikah 1 tahun, alhamdulillah banyak hal yang udah bisa diraih dan disyukuri, alhamdulillah dikasih kehamilan, alhamdulillah udah bisa nyicil rumah kendati mobil dilego :D, alhamdulillah kita dikasih kedewasaan sehingga gak banyak konflik.. pokoknya alhamdulillah.. tapi kita gak celebrate apa-apa secara pas hari itu pas maulid nabi dan ada bazar di mesjid RW, trus gw juga ikutan jadi peserta.

tukang kue dadakan
alah apa lagi ini..
semenjak doyan baking baking (thanks allot buat vania yang udah jadi spirit gw karena ngeliat fotonya yang oke oke) kemaren pas tanggal 31 Maret, pas anniversary, gw resmi jualan kue 😀 weksss.. nekat bener hamil hamil jualan. Ya iyalah.. ada kesempatan..
ada bazar di mesjid dalam rangka maulid nabi, coba ikutan jualan brownis panggang, cake karamel, kue bawang, pizza dan risoles.

alhamdulillah laku keras.. khususnya risoles.. dimakan anget-anget pake cabe rawit or sambal botolan.. risoles gw bukan pake tepung roti, tapi pake bread crumbnya nugget jadi lebih cruncy dan berwarna orange.. hayuk hayuk sapa mau pesen.. 😀
gw kontestan kedua yang tutup duluan karena baragnnya dah abis 😀 ketinggal pizza 2 slice ama kue bawang 2 bungkus.

setelah itu yah jadi pada rame tetangga-tetangga yang pesen kue, trus pasti bilang gini “heran yah koq hamil hamil masih sempet bikin kue?” nah gw juga heran.. koq demen banget..

tapi sekarang dapet lampu kuning dari suami karena udah gede nih perut.. bakingnya disuruh di ruamng tengah jangan sering sering di dapur takut kepeleset. Deuh senangnya punya suami perhatian dan penyayang.. hihihihihi..

oke deh segintag dulu ceritanya.. mohon doanya untuk saya dan bayi didalam perut yah.. semoga sehat dan selalu dalam lindungan Allah, eh satu lagi.. semoga saya bisa melahirkan normal 😉