>Murah Murah Mahal?

>Pernah ada yang nukerin barang di hypermarket terkenal karena harga di lain tempat lebih murah? Kan ada tuh di logonya.. “kami ganti uang anda kalo mendapatkan harga lebih murah dari pada disini!”
mmmm… kalo ada boleh donk sharing ceritanya.

Dan memang kebiasaan di hypermarket bahwa harga dicantumkan di raknya bukan memberikan label pada barang, entah karena kebanyakan barang atau apa. Jadi untuk mengetahui harganya yah dari rak atau dari struk belanja.

Sebagai ibu rumah tangga yang “mendadak pelit” saya mulai suka membaca dan membanding-bandingkan struk belanja, alhasil medapatkan sesuatu yang rada perlu untuk dikometari dan diceritakan 😉

Memang setiap awal atau akhir bulan kami biasa beli grossary di hypermarket terkenal itu dengan anggapan dan asumsi lebih murah, sebelum saya jadi ibu rumah tangga yang penggangguran 😉 saya gak pernah peduli dengan struk belaja.. pokoknya membayar dengan yang sudah dicantumkan disitu aja.

Sudah 5 bulan berturut-turut kita selalu kesana, kemudian bulan tadi kami coba belanja di supermarket (bukan hypermarket) Supermarket, iseng iseng Bombay saya liat dan bandingkan struk belanja saya dengan yang biasa di hypermarket tersebut (hehehe.. entah kenapa kebetulan nyimpen struk belanjanya.. ;-))

Ooo…
Ada yang lebih murah..!!!


Nu green tea di Hypermarket tsb : Rp.3.905/botol
Nu green tea di Supermarket : Rp.3.310/botol

Kalo saya beli 10 botol berarti selisihnya Rp.5.950, lumayan juga…

Ada lagi…

Mie ABC selsera pedas di Hypermarket : 720/pcs
Mie ABC selera pedas di Supermarket: 650/pcs

Beli 30 pcs selisihnya Rp.2.100.

Ini cuman beberapa item yang saya sadari dan kebetulan ada struk belanjanya. Mungkin kalo saya beli tiap bulan ada 50 item, mungkin saya bisa lebih menghemat.

Eh tapi “saya tidak bilang semua barang di supermarket atau tempat lain lebih MURAH dari hypermarket, atau semua barang di HYPERMARKET lebih MAHAL dari tempat lain lho!!!!

So.. info ini hanya untuk pelajaran dan sedikit tips dan trik belanja bulanan, tolong dibaca struknya.. kalo bisa bandingkanlah dengan tempat lain 😉

Be smart and careful to arrage ur budget!!!
“dariiburumahtanggayanghemat”

>ngiler ngiler ngacai..

>Emang kita pada dasarnya suka makan, jadi waktu ke Bandung kita mampir mampirnya ke tempat makan gitu, bukan ke FO atau distro, lagian saya kan pake kerudung rada susah kali ya bow kalo cari baju ke distro or FO .. ya udinlah kita hunting makanan aja..

Seprti biasa menurut cerita orang-orang kita kudu nyicipin brownis amanda, eh sebenarnya sih pernah nyicipin dikasih temen, tapi kan gak afdol gitu kalo gak beli langsung.

Ada tiramisu kukus juga, belinya di cimapelas walk 30.000 ribu perkotak, kalo yang brownies ribu 25.000 gak tau nih bener gak pasarannya segitu yah? maunya sih belinya ke pusatnya gitu, tapi apa daya gak tau jalan hehehe 😉

Trus ada chat dari mba ini yang bilang kartika sari, penasaran deh kartika sari itu apaan? dasar orang udik ^_^ ternyata itu toh pisang yang kayak molen tapi lebih lembut .. hehehehe.. si Ayah ngotot kalo itu bukan molen, tapi si istri yang sembaran ini teteup kekeuh nyebut itu kartika sari molen!!! hehehe.. molen pake keju..

Pas dikantor si Ayah dibawain manisan kedondong medan dari temennya, katanya sih beli di bandung (heran ya bow masa kedondong medana danya di bandung? trus bingka ambon adanya di medan? so what deh wid..!!)

Kalo yang 3 panganan di atas gampang dicari, lain halnya manisan ini, rada ribet, diseputaran ciwalk gak ada.. padahal kita dah mau balik ke Jakarta, jadi rada ogah kalo mesti lebih jauh masuk kota buat beli oleh oleh..

Finally ada juga dink.. tapi ya gitu deh kalo menurut saya rada mahal ;( ya sutrahlah.. rezkynya yang punya toko..

>Pinta yang di kabulkan..

>

Saat Milad (4 Sept) kemaren,si Ayah nanya mau minta apa?

saya sih cuman mau liburan sebentar barang1-2 hari dan pergi ke Bandung atau ke puncak. Eh ternyata gak bisa.. soalnya lagi banyak deadline dikantor.

Ya sudahlah.. ntar aja cutinya pas deket lebaran sekalian mudik ke Banjarmasin dan Surabaya, yah long holiday n long trip again lah ^_^ sambil menghibur diri

Eh tak ada angin tak ada hujan (caelah bahasanya..) hari selasa (12 Sept) sore pas lagi asyik-asyiknya mengerjakan hobby (mencuci, nyapu,ngepel) suami tercinta nelpon, katanya besok kudu ke Bandung ada conference 3 hari.. dari rabu ampe jumat.. hehehehe.. emang sudah rezky mau liburan kali ya..

Abis shalat subuh kita ngacir deh ke Bandung, bawaan cuman kita lempar aja di mobil, soalnya udah gak sempet beberes, jadilah tuh si vanzil kayak mobil caravan, penuh gantungan kayak orang mau ngungsi.

Lumayan lah kita liburannya gak pake modal, secara dibayarin kantor dan dianggap perjalanan dinas gitu. Alhamdulillah terima kasih ya Allah, Engkau memang Maha Memberi dan punya berjuta rencana.

Oh iya.. kita di Bandung sempet sms-smsan sama Mbu mau ngajak ketemuan, tapi Mbu lagi sibuk dan saya gak tau jalan blas, jadinya kudu nunggu suami kelar conference dulu baru jalan hiks hiks hiks.

Tapi ada juga jalan sendirian ding ke Bandung Indah Plaza, naek angkot sambil tanya sana sini, setelah bertanya pada 4 orang (satpam telkom gegerkalong, ibu-ibu di pertigaan,ibu-ibu di depan McD, the last satpam gramedia di depan BEJ) dan salah turun, seharusnya turun depan BEJ eh koq saya turun di depan McD setiaBudi? Pokoknya nekaaaatttttt….. kalo nyasar tinggal telpon suami minta jemput hehehehe…

Terima kasih Ya Allah, Kau memang selalu kabulkan permintaan hamba-Mu, kapan dan dimana Kau akan mengabulkan? Biarlah tetap jadi rahasia-Mu.. sesuatu yang baik menurut kita belum tentu baik menurut Allah, dan sesuatu yang buruk menurut kita bisa jadi menyimpan berjuta kebaikan dari Allah.

>Buat yang suka ngeGombal

>

Cowo: Mbak, bapaknya ahli perbintangan ya??
Cewe: Ah.. tidak, memang kenapa??
Cowo: Saya lihat bintang dimata mbak… 😀

Cowo: Maaf mba, jangan terlalu lama duduk dikursi itu, pindah dideket saya saja
Cewe: Loh?? kenapa??
Cowo: Takut dikerubung semut.. soalnya mba manis.. 😀

Cowo: “Mbak punya obeng nggak?”
Cewe: “Hah? Gak Punya tuh.”
Cowo: “Tapi kalo nomor telepon punya,kan?”

===========================================

M: “Are you an Interior Decorator?”
W: “No. Why?”
M: “When I saw you enter, the room became beautiful”

—————————————————–
M: “Are you religious?”
W: “Yes “
M: “Good, because I’m the answer to your prayers.”

————————————————–
M: “Baby, did you fart, Cause you blow me away…”

—————————————————————-
M: “How is your fever?”
W: “What Fever?”
M: “Oh.. you just look so hot to me…”

—————————————-
M: “Wow! I didn’t know that angels could fly so low!”

——————————
————————

M: “Can I get a picture of you to prove to my friends that angels do really exist.”

———————————————————————
M: “Wow! How did you do that???!!!”
W: “Do what?”
M: “Look so good…”

———————————–
M: “Hey, I lost my phone number.. can I have yours?”

—————————————————-
M: “Hey Laura!! (Big Hug), I haven’t seen you FOREVER!!!! (Huge KISS) Wow, you’ve really have changed!!!
W: “Wait, I’m not Laura..”
M: “What? Oh my god, You even changed your name!!!
=========================================================

Cowo: “Sayang, kamu itu seperti sendok…”
Cewe: “Kenapa?”
Cowo: “Karena kamu ngaduk-ngaduk perasaan aku…”

***
cO : Sayang, maaf ya? bapak kamu pengusaha bantal ya?
cE : Bukan. emangnya kenapa?
cO : Soalnya kalo aku deket kamu, rasanya nyamaaannn banget…
dicopy paste dari e-mail teman di depan mesjid widyaloka gegerkalong bandung, sambil nungguin suami yang ikut conference ;( cepat kelar donk say conferencenya biar kita bisa jalan-jalan seputaran bandung…

yang minta oleh-oleh (hayo sapa tadi yang ngebuzz ??) harap ngasih DP dulu hehehhehe…

>Liputan Kopdar BundaInbiz

>Deuh.. abis postingan yang tadi siang di Cafe Milenia, sekarang mau ngelaporin foto-fotonya nih, biarkan foto yang berbicara *gayanya… hehehehe..*


yang diatas sebelum acara mulai.. kita foto-foto dulu, maklum istrinya om sandy ini emang narcis kus dot com.. jadi emang gila kamera banget :-)


Yang ngajarin kita-kita dari blogfam Mr.Jaf’s, saya sih belum pernah mengunjungi blog beliau, ntar deh habis ini. tapi asli orangnya asyik banget, ngajarin kita-kita si Ibu-Ibu yang heboh dengan sabar. Mba Nadia selaku panitia BundainBiz yang ngebuka acaranya. Thanks ya buat mba Nadia, Yaya, sama Mba Novrina untuk segala atensinya ke kita-kita.

selesai acara kita makan siang sekalian.. tapi bowww aji gileee luama banget makanannya baru dateng, soalnya kita dikira bukan rombongannya BundainBiz, hehehe.. hayo suruh siapa meja kapasitas 6 orang diisi 11 orang?

oh iya NB : laporin donk namanya dari kiri ke kanan, ntar biar di edit sekalian 😉
buat yaya, e-mail daftar peserta angkatan pertamanya ditunggu yah.. eh yang angkatan 2 juga ding, walaupun gak terlalu kenal, soalnya kepisah sesi.