>4 Hari lagi..

>Sudah hari senin Malam..
Sudah tanggal 24 Juni 2006..
Sudah ngeliat payroll gaji..dan
Sudah Error..
Well..


memang saat itu sudah tiba, saat dimana saya harus resign. Saat dimana saya sudah harus menunaikan kewajiban utama saya. Jadi FTM kalo istilahnya mba ida.
Yep Full Time Mother, is my next job..


fiuh.. entahlah apa yang sedang saya rasakan sekarang, campur aduk, ada rasa gundah, takut tidak bisa menjalankannya dengan baik, takut tidak sesuai harapan, takut tidak bisa bersyukur..senang, bahagia, bisa tiap hari ketemu suami, bercengkrama, bercanda tiap hari.Tidak 2 minggu atau sebulan sekali seperti sekarang.

it’s not enough word to describe what i feel now :(

” Ya Allah, berilah hamba-Mu yang dhaif ini kekuatan, jangan Kau beri aku ujian
yang aku tidak sanggup memikulnya”

Ada semburat keraguan, ada secercah penyesalan, cuman secercah.. senoktah satuan paling kecil noda hitam yang ada dimuka bumi sedang bersarang di hati. Mmm.. manusiawi kan? sebentar lagi, ya sebentar lagi.. saya akan bergantung penuh pada suami.

Sebenarnya tidak ada yang pantas di sesalkan, saya mencintai suami, suami saya pun begitu, dan saya yakin rezky yang Allah tetapkan, tapi entahlah.. gamang itu kada masih menyergap.

“Sekali lagi ya Allah, Ampuni hamba-Mu ini..”

NB :Maaf buat temen-temen yang ngasih PR, belum sempet dikerjain. Masih beberes buat pindah, masih nyiapin hal-hal yang bisa dikerjakan buat nanti.Saya lagi nyiapin website buat Bundaz di www.RumahBunda.com masih digarap, belum selesai, harus kelar pas sudah resign. Juga masih serius belajar di AsianBrain, kalo ada yang masih bingung tentang AsianBrain yang sering saya sebut-sebut, juga udah disiapin websitenya di http://IMC.RumahBunda.com tolong mampir dan kasih saran yah..

>PR yang tertunda

>Ini PR lemparan dari temen-temen lama banget ngerjainnya.. soalnya kayaknya saya gak punya deh dulu waktu kecil barang-barang yang kudu dibawa kemana-mana. Mmmm… bingung juga nih mau cerita apa.. hehehehe..

Ada dink, tapi pas udah SMA *maluuuuwwww*, punya bedcover yang enak banget dipakenya. Ya udah itu suka dibawa pas kost ke Banjarmasin J dari Martapura.

Maunya sih pas ke Balikpapan itu bedcover dibawa juga, tapi kata mama jangan ah, bikin malu, dah bulukan, jelek, butut, masa mau dibawa-bawa juga. Kan bisa beli di Balikpapan :( Tapi tetep aja bedcovernya disimpan dirumah Martapura, kalo pas pulang langsung tenteng itu bedcover kemana-mana, termasuk pulang terakhir kemaren pas nikahan.

Nah sekarang setelah menikah baru punya kebiasaan aneh dot com bin ajaib dot net, gak bisa bobo kalo gak cium ketek suami. Rasanya gimana gituh kalo belum cium ketek. Sampe-sampe Sandy bingung sendiri.

Jangankan Sandy, saya aja suka bingung, koq betah banget naroh idung diketek Sandy. Kayaknya sih ada zat aditifnya 😉 kadang sampe maen uber-uberan di rumah kayak anak kecil. Pas lagi pengen cium ketek, pas Sandy lagi iseng gak mau ngasih. Wuih Kayak ada adegan smack down aja dirumah, dengan anarkisnya saya akan memaksa Sandy untuk memberikan keteknya. Pokoknya saya mau ketek!!!!!!! Bisa gak keliatan perempuanismenya kalo lagi pengen, semoga setelah postingan ini Sandy gak ditangkap karena memliki zat psikotropika didalam tubuhnya.

Tiada hari tanpa cium ketek!!!!!!!!! hidup ketek!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>Ibu Penjual Donat

>Postingan kali ini kupersembahkan buat hiking. Karena iseng ikut lomba menulis yang hiking adakan. Tapi, ceritanya ini bener-bener terjadi. Dan semoga bukan hanya ikut lomba niatnya, tapi juga buat semua yang baca. Biar bisa mengambil pelajaran.

Pas hari Minggu 11 Juni 2006, saya sama suami jalan-jalan pagi, mau liat-liat Jakarta di pagi hari, karena kalo gak hari Minggu kayaknya susye deh.

Sampe Monas, sudah banyak orang jalan-jalan santai, kita parkir di depan pagar, pas masuk langsung aja kecium bad smellnya “…..” kuda (u know what I mean isn’t it?)

Abis muter-muter di Monas, udah foto-foto gaya narcisme, kita mutusin buat istirahat di depan air mancur. Mau beli minum, tapi koq gak ada yang jualan yah? Gak kayak di Gazebo Bandung. Ada sih 1-2 orang lewat bawa botol Aqua dalam kantong plastik. Kata suami sih gak boleh dagang di Monas, nanti kotor.

Sambil leyeh-leyeh, denger ada Ibu-Ibu 50 tahunan dibelakang yang ngomong :

“ Deuh beli donatnya jangan bergerombol yah, nanti ketauan kamtib, saya bisa di uber”
“Eh saya jualnya jadi 1500 perak yah, biasanya saya cuman jual 1000 perak, tapi karena tadi 8 box donat saya diambil, saya mesti nutupin modal”
“Tadi Saya sudah di uber sama kamtib, 8 box donat saya yang masih penuh diambil, trus saya lari kejar kamtibnya”
“Kata kamtibnya, nanti donatnya dikasih diluar, trus ya udah, saya lari kejar keluar, tapi kamtibnya malah mutar-mutar di luar, kayak maen kucing-kucingan. Saya ngejar lari-lari, mereka naek mobil, saya capek ngejar-ngejar. Ya udah lah saya ikhlasin aja”
Terbayang anak-anaknya yang sudah menunggu dirumah.. mungkin belum makan, mungkin belum bayar uang sekolah, belum dan belum..

Deuh rasanya hati ini tersentak banget..
Saya akhir bulan ini sudah mau resign (baca : dipecat), dan sudah mulai menunjukan rasa-rasa mengeluh, karena tidaka ka punya gaji sendiri dan tidak bisa belanja ini itu, walaupun suami berkecukupan. Dan saya insya Allah masih terbuka jalan untuk kerja lagi. (Dasar widya, begitu aja dah megeluh, padahal kan enak gak usah kerja aja bisa makan, bisa hidup berkecukupan)

Seandainya saya Ibu itu…
Ah… Allah memang Maha Tahu kekuatan makhluk-Nya, saya memang terlalu ringkih untuk dikasih ujian seperti Ibu penjual donat, Allah tau saya sangat lemah..

Pak Kamtib saya pesen kalo mau bikin tertib, jangan sadis donk! suruh Ibu nya ngambil diluar, jangan diajak muter-muter dulu, gimana kalo Ibu itu adalah ibunya Pak Kamtib, bisa ngebayangin gak?

8 box donat itu dikemanain? Koq gak dikembalikan? Harus ditebus? Deuh, buat makan aja Ibu mesti kerja susah payah, so jangan ditambahin lagi donk penderitaannya.. Kalo dimakan donatnya, Itu gak halal lho Pak!!!!

Pak Gubernur (kalo baca blog saya) tolong donk, sekalian disediain aja di pojokan mana gitu buat mereka jualan.. tapi yang strategis ya pak, jangan yang gak ada orangnya. Nanti gak laku.

Buat yang baca, kita mesti lebih sering bersyukur atas nikmat Allah, masih dimudahkan mencari rezky. Tidak diuber-uber kamtib juga kalo pas lagi blogwalking *halah*

>Pizza Hut New Experience *bener-bener pengalaman baru*

>

Ada yang pernah denger “Pizza Hut New Experience” gak?

Kalo ada yang pernah denger dan mencoba saya ucapkan selamat!!! Karena sekarang anda punya temen!! (Or cuman saya yah yang ngerasa new experience banget?)

Pas minggu sore di rumah yang di Rawamangun iseng-iseng ngomong ke suami “ Keknya enak nih makan malam pizza hut, sekalian jalan-jalan “

Abis shalat magrib kita berdua jalan deh, tujuannya ke Mall Kelapa Gading, lumayan deket, sekalian ngapalin jalan.*maklum orang gunung turun ke kota*

Setelah tawaf di MKG dari ujung ke ujung (coz kita naek motor jadi parkirnya di ujung boooo!!) perut mulai nagih minta diisi, sesuai kesepakatan kita makan malam pizza, cari yang paketan lah biar hemat.

Muter-muter koq Pizzanya gak ketemu yah? Padahal di depan kita ngeliat ada tulisannya koq Pizza Hut.

Setelah naik turun lantai dan baca peta, kita nemu juga Pizza Hut dipojokan, tapi rada aneh tempatnya, rada mewah gitu deh.. mmm.. tapi ya udah lah kita masuk aja..

Pertama kita nunggu di ruang tunggu yang super nyaman, nunggu petugasnya nyariin tempat duduk. Trus kita dikasih tempat duduk dipojokan, yang menghadap jalan.. wow!! Kita kayak pacaran nih..(finally kesampean juga makan berduaan ditempat yang romantis 😉 soalnya kita kan penganut pacaran sesat tanpa bertatap muka *ceileeee*

Dunia semakin aneh ketika disuguhin menu yang lain dari biasanya, tidak ada menu pedas, tidak ada paket, padahal kita mo irit dengan makan Pizza menu paket.

Perasaan sudah mulai tidak nyaman, tapi ya sutrah lah kita makan aja, paling banter kalo uangnya kurang Sandy ditinggal buat bantuin cuci piring.

Pas udah kelar, bill dateng.. dan rasanya kami berdua harus gak makan 2 hari untuk menutupi kebobolan minggu malam, bener-bener New Experience

1 New Orleans Chiken Rp.23.636

1 Pan pepperoni Green Rp.35.455

1 Aqua Rp.7.273

1 Tomato Juice Rp.14.545

Total Rp.80.909

Tax 10 %

Total Rp.89.000

Padahal perasaan seharusnya gak nyampe segitu deh, wong cuman berdua koq, pokoknya thanks banget deh Pizza Hut buat New Experiencenya. * Dalam hatiku tersirat beribu penyesalan, Karena setelah jalan ke parkiran lewat lantai yang berbeda, kita menemukan Pizza Hut “Old Experience” dengan makanan yang biasa kita makan dan dengan harga yang biasa kita bayar hiks.. hiks.. next time ya Pizza ku*

>It’s all about 4

>Yahhhh seperti biasa mendapatkan lemparan PR dari Kiky ma Teh ina..
psssttt… yang baca bisa kena pR juga!!

4 jobs i ever had

  1. Sekretaris Kepala BPN Banjarbaru,Cuma 3 hari boooo, gak tahan kerja di government
  2. Customer Service Plasa Telkom Banjarmasin
  3. Helpdesk Flexi Area Kalimantan
  4. Vice President Arisandy’s household!!!

4 place i ever lived

  1. Martapura (04 Sept 85 till July 2003) Pas lahir ampe remaja
  2. Banjarmasin (Juli 2003 till February 2005) pas kerja jadi Customer Service
  3. Balikpapan (March 2005 till June 2006) pas kerja di Telkom
  4. Jakarta start next month Insya Allah karena ngikut suami!!!

4 favourite movies

  1. Ada Apa Dengan Cinta (gile ampe bolak balik nontonnya boo!!!)
  2. City Hunter (Filmnya suami, suka ditonton sebelum bobo, zaman baheula lah filmnya)
  3. Detektif Conan (Sudah berniat akan dikumpulkan DVDnya sebagai warisan kepada anak tercinta nantinya)
  4. Harry Potter (Sudah baca semua seri bukunya, rugi kalo gak nonton filmnya juga)

4 the Most favourite TV shows (gampang nih)

  1. Sentuhan Qolbu (soalnya pas bangun bobo refleks ngidupin TV)
  2. Ceriwis (sambil makan siang selalu nonton dikamar kost)
  3. Extravaganza (kalo ada aming Fans Club, saya mau jadi ketuanya deh..)
  4. Piala Dunia (yang ini 3 hari terakhir, karena misua sudah membuat surat permohonan untuk menonton piala dunia dan tidak mengganti channel pada jam-jam tertentu *fiuhhh*)

4 Most Favorite Food

  1. Oskab, Bakso, slurrpppzzz
  2. Sup Jagung yang ada di dekat rumah mertua di Surabaya. Lagi belajar bikin tapi belum sempet-sempet *dan takut gak jelas rasanya gimana..*
  3. Kepiting lada hitam, yang ini khas Balikpapan yang harus nunggu ditraktir dulu baru bisa makan, soalnya muaaahhhaalll booo!!!
  4. Sup Ikan yang ada di Sabang depan hotel Ibis Arcadia.

4 Website daily visit

  1. www.AromaterapiKu.net, buat ngapalin oil-oil yang bagus, lumayan buat bisnis sampingan, dan menjaga kesehatan keluarga.
  2. www.AsianBrain.com, tempat belajar Internet Marketing dan ilmu-ilmu lainnya seputar Internet, enak banget belajarnya, gak pusing.
  3. www.Blogger.com, buktinya terus di apdet kan booo!!!
  4. www.Oggix.com, mmm.. nambahin link temen, bales chat dll

4 tagged

  1. Nita di Balikpapan
  2. Mbu di Bandung
  3. Tyka di Surabaya
  4. Youtea di Yogja