>Jalan-jalan ke Bandung nieee..!!

>Eh Sabtu 19 mei kemaaren kita ke Bandung lho..

Suami tercinta ngasih kejutan ngajak jalan-jalan ke Bandung, naek kereta 06.30 pagi. Romantis juga ya ternyata (love u dear!!)

Ini foto pas lagi nunggu di stasiun.. masih ngantuk booo!!

Thanks ya dear dah ngajak jalan-jalan tanpa persiapan 😉 although cuman 2 hari tapi kan yang namanya cewe kudu bawa ini itu,tapi semuanya bisa teratasi dengan beli ditempat 😉 Sampai di Bandung sudah dijemput Opick temen Sandy,trus makan bubur Mang Oyo (bener gak sih nulisnya gini?) Abis zuhuran kita langsung tancap ke ciwalk..deuh ni mata gak bisa kedip deh ngeliat kiri kanan, bagus-bagus semua!!

Opick sama Samil, cakep banget ya??

“mba ngeliat pesawat terbang ya mba? koq sampai bengong gitu?”

Sebenarnya yang mau difoto itu siapa sih? daun apa orang? kpq dijejerin gituh?

Kita nginep di Hotel Yehezkiel, soalnya yang lain penuh.Bangun pagi-pagi lagi trus mangkal di gazeeboe (aduh widya gak tau nulisnya yang bener gimana. Mbu benerin ya kalo salah nulisnya) makanannya murah-murah banget!! Kita beli kerang 1.500 sebungkus (wah kalo di Balikpapan jadi 35.000 tuh) trus beli strawberry,tahu sumedang, dll

Kata Sandy yah begini jadinya bawa orang yang kelamaan tinggal di hutan, ngeliat makanan aneh dikit aja hebohnya minta ampyun. *sumringah mode on*

Om om lidahnya kurang panjang om..


Ini sama anaknya Opick,udah bakat belom ya punya anak?

>Bongkar tas ni booo!!!

>Yah sekarang tiba waktunya untuk bayar utang ke Teh Ina,Mbu,Bunda Indahjuli,pokoknya semuanya yang udah nimpuk widya untuk bongkar tas deh !!

Let we see..

ini foto tas dan kelengkapannya..(helm
dipake buat nyangga tas biar gak jatoh)

  • Yang ini tas Elizabeth favorit buat dibawa jalan, karena sekarang si Ayah suka maen titip macem-macem, jadi udah kudu bawa tas yang rada gedean. Oh iya tasnya beli di Roxy pas nemenin Ayah beli hp baru. Mayan murah dan bagus koq.
  • Dompet item kecil ini barusan aja dipakenya, habis ikut forum diskusi Telkom trus dikasih hadiah.Yah sekalian pensiunin dompet lama yang udah expired 😉 Bentuknya imut banget, cuman muat card aja,uangnya mesti dilipet-lipet kalo mau dimasukin. Gak papa juga ah,wong gak pernah uangnya.

  • Ini hp Nokia 6101 baru banget belinya,baru hari selasa 23 Mei. Soalnya hp yang Nokia 3660 mau dikasihkan ke Amat,adiknya widya…hadiah udah lulus SD,padahal nanti di pesantren gak boleh lho pake Hp, paling ntar mama yang pake :-)

  • Jam item, wah ini kasusnya sama kek Hp,belinya juga bareng di Cempaka Mas..murah cuman 40 ribuan. Kapok ah pake jam asli soalnya pernah pake jam Bonia hadiah temen pas ultah, hilang di toilet, padahal kalo beli sendiri gak mampu booo :-( so kita pake barang yang murah-murah aja yeee..

  • Sunglass beli di Mangga dua dengan ukuran minus -3,5 merk Gucci, gak tau ya ini asli atau gak,frame plus lensanya dibandrol 390 ribu.Kalo ada yang berminat boleh nitip 😉 lensa plastik High Index lho!! jadi tipis
    banget!!

  • Botol Air Tupperware,baru-baru aja nih bawa beginian, pas di Jakarta aja. Soalnya kita berdua lagi sakit tenggorokan, jadi kemana-mana kudu bawa air.Daripada beli sehari 3 botol 3×2000 = 6.000 kalo sebulan 6.000×30 =180.000 wah mayan juga yah 😉 mending uangnya buat beli beras deh hehehehe *pelit kuadrat mode on*

Hore utangnya dah kelar semuaaaaa!!!! *jingkrak jingkrak kek dora*

Nb : updetnya dikerjain subuh jum’at di ruang tamu rumah Rawamangun, soalnya Ayah libur jadi notebook bisa dipinjem buat online, kasian naaaaaa…eh foto-fotonya diambil pake kamera baru lho Nikon D70s (alhamdulillah sudah upgrade) trus latarnya cuman pake kertas HVS doank, eh pake flash external juga ding Nikon SB-600,baru beli kemaren,soalnya mo foto anaknya kiky jadi kita persiapan. Doain yah acara foto-foto anak kikynya sukses 😉

>HOW DID YOUR BLOG CHANGE YOUR LIFE..??

>Kayaknya orang-orang suka banget yah nimpuk saya dengan PR, ada mba Ina yang nyuruh bongkar tas.. ada juga si imut Yotie yang ngasih PR kayak judul di atas.
Buat Teh Ina Prnya ntar dulu yah.. nunggu ke Jakarta,soalnya Camdignya si Ayah yang pegang.

Buat Youtie ini nih Prnya..

Pertama blogging itu bulan February.. itu juga iseng aja.. karena niatnya mo bikin web beneran buat dokumentasi acara nikahan kita bukan blog. Tapi kalo website ngerawatnya gak semudah blog, dan menurut Sandy blog itu lebih costumize. So setelah didaftarin ma Sandy,blognya diserahin ke saya buat diupdate-update.Semetara yang www.widya-sandy.com Sandy yang berkuasa hehehe 😉

Eh ternyata jadi blogger itu mengasyikkan banget, widya jadi punya temen-temen baru yang care abis.Bisa belajar HTML lagi.. wah dah lama banget lho gak belajar HTML,terakhir pas kelas 2 STM waktu ada tugas bikin web.. itu juga cuman bikin pake front page doank. Jadi malu :’(

Saya juga orangnya gak bisa nulis, dulu zamannya pake diary saya gak pernah punya tuh..keknya lebih enak curhat ma temen.Ngomong pake gaya yang didramatisir sudah puas. Eh karena di Balikpapan gak punya temen maen,pas sudah punya blog jadi enak ceritanya.. dah ada yang mau bantuin juga kalo kita punya masalah.

Trus yang rencananya cuman bikin buat undangan dan dokumentasi nikah. jadi kayak cerita gini, gak ada habisnya *ketagihan alias nyandu keknya*
Sandy juga bisa ngebaca-ngebaca cerita-ceritanya,jadi kangennya bisa terobati,walaupun cuman dikit 😉

Pokoknya blog ini Change my life banget lah.. punya banyak teman,jadi bisa nulis,bisa HTML,kenal pribadi banyak orang.. nggg satu lagi suka ditimpukin PR ma temen-temen.(ini yang change kuadrat,soalnya perasaan orang kalo mo nimpuk itu pake makanan or hadiah gitu,nah ini ketimpuk PR ^_^)

>Karya foto suami tercinta

>
Dari lama sebenarnya suami tercinta ini suka fotografi, tapi semenjak menikah hobbynya makin tersalur teratur *halah*

Kenapa gerangan? Karena istrinya anggota ISISGIFO (Istri-Istri Gila Foto),jadi emang cocok deh … suami gak bisa ngeliat kamera pengen langsung moto-moto, nah istrinya juga mata fotoan, gak bisa ngeliat kamera nganggur langsung minta jeprat jepret 😉 *difoto difoto difoto*

Ya udah supaya lebih profesional,Sandy masuk kelasnya Darwis, mulai dari basic dan insya Allah kelar minggu depan.. jauh juga perkembangannya dari sebelum ma sesudah kursus. Dari pake kamera digital biasa sampe kamera SLR . Oh iya sekarang Sandy pake kamera Nikon D50, ntar kalo ada rezky mau di upgrade lagi sama yang lebih oke. Rencananya juga kalo ada rezky mo nerusin ke kelas intermediete 😉

Ini ada foto-foto yang diambil Sandy bersama teman kelasnya di Darwis waktu ada Hunting di Musemu Fatahillah, modelnya keren-keren sih jelas aja fotonya bagus, eh ada lagi ding,mereka kan model beneran.hehhee…


Nah kalo yang ini, modelnya gratisan,jadi jangan mengharap terlalu tinggi yah 😉
Kata Sandy model yang ini murah banget,bayarnya cuman sekali 310.306 rupiah,terus seumur hidup bisa difoto-foto sesuka hati. *manyun mode on*


Mba Ayuk adenya Sandy juga gila foto,jadinya kita suka duet gitu.. hehehe keknya kita emang keluarga gila foto deh..

Yang ini fotonya pas Sandy ngapel ke Balikpapan, kunjungan pertama setelah terpisah sehabis akad nikah.. habis kondangan ke tempat temen kantor,nyate dipantai.. langsung beraksi 😉



Album lengkapnya di taroh di sini, ada yang foto diambil sebelum kursus ma sesudah. Mau ditambah lagi,tapi ada pesan error di multiply, katanya maximal 150 pict per month? Bener gak yah? Berarti saya kudu nunggu bulan depan yah baru bisa nambah lagi? Atau emang udah penuh? Tapi perasaan sudah saya resize semua deh :’(

Ah sudah lah pokoknya check it out!!!

>Alhamdulillah!!

>Akhir-akhir ini kondisi kantor sudah sangat menyebalkan dan tercela..dengan struktur baru, Senior Manager yang baru dan teman teman satu ruangan yang baru. Atau mungkin udah kepengen banget pindah kali yah? Nyusul suami tercinta..* deuh.. ade kangen atuh bang..cepetan jemputnyaaa!!!!*

Pulang mo ke Minimarket depan mo beli garam 1 dus, soalnya dikost kemaren nemu ular takut ntar ada ular susulan.Eh ngeliat tukang sate keknya enak deh.. sebelum ke minimarket pesen sate dulu “mang satenya lima aja yah rada gonsong dikit, tapi saya tinggal dulu,mo ke minimarket”.”iya neng..”

Abis beli garam,balik ke mamang sate dah ada 1 orang mas-mas juga ngantri,trus ada Ibu-bu naik mobil mampir,pesen banyakan. Kalo diliat di panggangan mamang sih cukup si Ibu di mobil 20, Mas yang naek motor 10, dan saya 5.Pas banget!

Eh pas masak,mamangnya bungkusin si Ibu yang di mobil dulu karena si Ibu buru-buru,mas yang naek motor dah ngomel-ngomel, saya mmmm.. gakpapa lah masih smsan sama suami. Abis si Ibu-ibu mamang bungkusin yang mas-mas karena dah kadung ngomel.. ah gakpapa juga kali dia dah ditunggu anaknya. Now giliran saya..

Eh mamang bilang “Maaf neng satenya habis, keknya saya salah hitung kebawa ibu-ibu itu 25,padahal saya dah ngitung pas lho neng” *speechless 1 detik * trus langsung bilang :

“Wah mamang gimana sih,saya yang ngantri pertama koq saya gak kebagian bla..bla…bla” ngomel kek kereta butut.

Langsung aja bangkit dari kursi mo pulang, koq minggu ini berat banget yah,dah di kantor gak comfort, di rumah takut ada ular, mo makan aja begini,suami jauh,keluarga jauh rasanya lonely banget (atau cuman saya yg mendramatisir?).Mo nangis sesenggukan.. trus noleh kebelakang sebelum nyebrang..

Duh mamangnya kasian juga yah, jual sate dirumput-rumput mungkin tiap hari ketemu ular, mungkin dia nemuin orang-orang yang ngomel tiap malam,dan berebut diduluin kek Ibu-ibu sama mas yang tadi. Kalo saya gak jadi beli, rezky yang udah ditangan lepas, mana kebawa Ibu-ibu itu 5 tusuk gratis.Berapa banyak kerugian yang terjadi hanya karena keteledoran kecil?

Langsung balik badan, “maaf ya mang marah-marah,soalnya saya dah laper. Iya deh mang bungkus 5 tusuk,saya tungguin.tapi lain kali mamang lebih teliti yah ngitungnya,trus kalo ada orang datang nyerobot,mamang tegas aja.. kasian mang walaupun saya cuman beli 5,Ibu itu 20 bukan berarti saya harus belakangan kan?”

“iya deh neng maaf,mamang yang salah, kadung seneng ada yang beli sekali 20 tusuk..neng saya kasih bonus deh”

Yah jadi ngerasa lebih beruntung,saya kerja sambil duduk manis didalam ruangan ber AC dan gaji lumayan, mengeluh hanya gara-gara punya SM suka ngajak rapat. Sementara di sebrang kantor ada Mamang sate yang harus kena asap dan kena bara api dulu baru bisa dapat rezky,belum lagi pelanggan-pelanggan yang menyebalkan *saya termasuk gak yah??*

Kayaknya saya belum cukup bijak menghadapi hidup dan masih menggunakan emosi sesaat, untunglah saya sempat berbalik dan minta maaf, kalo gak? Wah sudah lapar gak dapat sate, hati panas, omongan saya juga mungkin melukai mamang sate yang notebene melakukan kesalahan tidak sengaja,dosanya numpuk donk? Tepuk tangan lompat pake satu kaki nih syetan-syetan.

Eniwei mudah-mudahan dengan ini makin membuat kita sadar bahwa bijak itu tidak bisa dilihat saat kondisi normal, harus dalam sebuah kasus, bagaimana sikap kita menyikapinya, dengan hati yang panas atau dingin? Dengan akal yang sehat atau jahil?