>tolongin gue donk!!!!

>“Bangun…dah jam 6,lu gak senam pagi..ini kan jumat”
ngeliat jendela yang gordennya kebuka dikit..”masih gelap..”
“Eh..kalo gitu lu nyetrika dulu deh..kan banyak tuh abis nyuci..”
“ogah juga..males..besok kan sabtu”
“anak kecil juga tau kalo abis jumat itu sabtu!!bangun ceppaaaaaatttttt!!!!”
“brisik!!!!!ya udah gue bangun..”
“gitu dunk calon manten jangan pengoler(males)..”
“ya ya ya ya..”

bangun terus duduk.. menguliat (banjarnish : bangun tidur terus merentangkan semua otot) tangan dibuka.. toleh ke kiri (ada bunyi prakk!!! Kayak tulang patah gituh..).. toleh kekanan (gak ada bunyinya) *bengong, koq ada yang salah ya..* toleh kiri lagi *compare mode on* toleh kanan lagi trus tereak “tiiiiiiiiiiddddddddaaaaaaaakkk!!!!!!”
maaaaaaa….lengan kanan gue benjol segede telor kayaknya sih bekas disuntik..
mati gue lengan gue kayak ade rai ginih..mana gak sinkron lagi,iya kalo kiri kanan bisa dibilang sexy..nah nie kanan doank!!!!!

Please ada yang punya tips gak buat ngilangin benjol abis disuntik gituh???

>Tragedy suntik TT1 :((

>Kemaren tuh babe MTP (ini babenya widya.. kalo babe Sandy manggilnya babe SBY) nelpon katanya buat ngelengkapin surat-surat nikah kita berdua tuh kudu punya Surat Keterangan Sehat,sama Kartu Kuning bahwa widya sudah suntik TT1..*pasang muka ngerti,sambil manggut manggut* padahal asli gak ngerti apaan tuh TT1!!

Ya udah..dengan gagap gempita berdiri dari meja trus tereak:
“Bapak bapak,Ibu ibu ada yang tau gak suntik TT1 tuh apaan?? Sakit ga?? Bayar gak?? Dimana?? Bla ..bla ..bla..” (sebenarnya gak perlu pake Ibu-ibu karena asli diruangan cowok semua..yang cewe cuman saya ndiri..biar aja…biar rada diplomatis dikit..)

trus dengan semangat 45 juga pada ikutan jawab :
Pak wahyu “Lu jangan mau di sutik wid.. ntar lu gak bisa punya anak..itu kontrasepsi paksaan,biar lu KB dulu..baru abis 1 taonan lu bisa normal..pokoknya jangan mau!! Minta kartunya doank aja..”
(huaaaa… langsung pasang muka takut kayak ngeliat ular makan kambing..ancur banget deh..)

trus Pak Fauzie juga “Eh ntuh bagus wid.. soalnya ituh suntik tetanus.. biar lu pas ketancep paku gak kenapa-kenapa..trus biar anak lu sehat pas hamil “

adalagi versi nando “eh pan udah pas SD ada imunisasi,itu kan dah suntik tetanus” (eh kita ma nando beda zaman kali yee..perasaan dulu disuntik pas SD tuh suntik cacar deh..:(( eh nandonya keukeuh.. yang ada ujungnya kita berantem temanya “imunisasi pas SD tuh Cacar atau Tetanus” (hayo yang baca pilih mana? Cacar pa tetanus??)

waduh tambah bingung aja.. beda-beda gituh infonya..?? nelpon sandy katanya ya udah ke poliklinik aja biar jelas,tapi jg cuman nyuruh doank ga bisa nemenin..hiks..hiks..

ya udah pasang muka bego aja ke poliklinik trus bilang gini “mba.. saya mau suntik yang katanya buat orang mau nikah” (abis saking gugupnya lupa deh nama suntiknya tuh apaan ;)) tak disangka-sangka langsung digiring ke ruangan (duh..koq gak ada orang lain sih di poli,jadi bisa ngantri dulu bentar biar gak gugup..tidaaaakkkk!!!!) pengen kabur aja deh..soalnya dah berapa taon gak pernah disuntik..trus bilang “mba saya ngantri aja deh..”kata mbanya “lho?? Kan kosong mba..ngantiri ma siapa?” *pasang muka memelas,tapi tidak diindahkan..hiks hiks…”

aduh abis disuntik rasanya pegel pisan euy..rasanya kayak abis ngangket 1 karung kacang kedele yang dicampur ma batu..lemez ..ngantuk..komplikasi kayaknya..ya udah deh minta izin pulang aja pas siangnya..*alesan..bilang aja mo bobo siang*

Trus sandy telpon bilang “yah gapapa atuh de,kan kayak imunisasi gituh jadi reaksinya emang gitu,kayak bayi yang abis diimunisasi”
“lho..!! ade kan dah gede bang.. jangan disamain ma bayi donk! Ini suntiknya emang sakit!!!*pasang muka mpet,abis dah gak ditemenin disamain ma bayi lagi*
“nah ntuh kenapa mau nangis-nangis? Katanya dah gede? Masa disuntik gitu aja mau nangis..sabar atuh de”
“gak bisa..!!! abang gak solider!! Gak nemenin ade disuntik!! Sakit tau!!mana gak antri lagi..”
“lho?? Bukannya gak antri malah seneng..kan bisa langsung..gak nunggu lama??”
“@$%$#$^#(** udah ah.. ade mo bobo aja,ngantuk.. ntar aja telpon lagi ,assalamu ‘alaikum”
“ya udah deh..wa ‘alaikum salam” *pasang muka bengong*

>Kado dari Banjarmasin

>Tadi pagi krim e-mail ke teman yang dulu satu kantor di Banjarmasin,mau minta daftar nama karyawan gitu..
alhamdulillah responnya cepet pisan euy.. langsung dibalas selang 1 jam ajah (jangan2 dah disiapin kali yah..*tuing..mode geer*) seneng rasanya punya orang orang yang care.. walaupun gak bisa bantu langsung tapi ada yang bikin terharu..
Kita Nikahannya masih 1 bulan lagi,udah dikirimin hadiah.. hadiahnya gak bisa dinilai..
dari Ibu Rusna (mommynya kita para Customer Service di Banjarmasin).


Ini widya Copy dari e-mailnya :
“Ya Allah Aku berdoa untuk seorang pria yang akan menjadi bagian dari hidupku.
Seorang yang sungguh mencintaiMu lebih dari segala sesuatu.
Seseorang pria yang akan meletakkanku pada posisi kedua dihatinya setelah Engkau.
Seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untuk Mu,wajah rupawan tidaklah penting.
Ia harus mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup, sehingga hidupnya tidaklah sia sia.
Seseorang yang memiliki hati yang bijak bukan hanya otak yang cerdas.
Seorang pria yang tidak hanya mencintaiku tetapi menyayangi aku dengan sepenuh hatinya.
seorang pria yang tidak hanya memujaku tetapi dapat juga menasehati ketika aku berbuat salah, mencintaiku bukan karena kecantikanku tetapi karena hatiku.
Dan bilamana akhirnya kami akan bertemu,akau berharap kami berdua dapat mengatakan ” Betapa Maha Besarnya Allah karena Dia telah memberikan kepadaku seseorang yang dapat membuat hidupku menjadi sempurna.”
Aku mengetahui bahwa Engkau menginginkan kami bertemu pada waktu yang tepat dan Engkau akan membuat segala sesuatunya indah pada waktu yang Kautentukan.”


Thanks for all support i love u and miss u all (Banjarmasin in memorial..)

>Horeee!!! dah kelar atu ;-))

>Kemaren Jumat 17 Feb undangannya kelar juga.. kita mesen cuman 800 undangan tapi yang cetak jadinya 1300 (aduh ni kayaknya orang sekabupaten diundang semua yah L) kasian kan yang cetak kudu nyimpen undangan 500 biji yang gak jelas junturungannya..
Ya udah deh kita tebus ajah..kali ntar bisa dibikin prakarya dari undangan..

Undangannnya simple banget.. tapi bagus (give 2 thumbs up for my dear for design it woth love..:)) udah dikirim juga ke Banjarmasin..huaaaaa…jadinya berat banget ada 25 kg..(aduh koq udah kayak beras aja yah dikirimnya pake karung??)

Tapi gak papa..kemaren maketinnya ditemenin andy (please distinguish between ANDY & SANDY Ok.. Andy is my best friend.. and Sandy is my soulmate and best love),dia juga yang bantu ngepak,ngasi lakban,trus ngirim..(thanks ya ndy dukungannya.. kita doain moga cepet nyusul deh.. atau andy mau ikut kita nikahan? Ntar kita traktir deh..hehehhee) sebagai bayarannya widya disuruh nemenin ke salon dari jam 3 ampe jam 7 malam (tiiidaaaaaakkkkk!!!!!!!!) emang cowok metropolis.. tapi seneng aja sih.. kita ditraktir dari creambath ampe massage trus luluran sih..(hehehe..manten koq gak modal yah?? J) tapi Sandy sempet kawatir,soalnya disalonnya lama sekaleeee booo,katanya famali (same it valini or family??) calon maten sering diluar rumah.. hiks..hiks..*lirik kiri lirik kanan* takut dimarahin..

sekarang selese udah undangan.. tenang deh atu sekarang tinggal baju aja yang diambil minggu depan .. (hehehehe.kita liat yah ntar gimana jadinya..)

>42 hari menjelang Hari H..

>Huaaa… undangan yang seharusnya selese kemaren kata yono hari ini baru dateng jam 8 malam..nah lo jadinya besok lagi dunk??

Deuh.. kumaha teh si yono susah pisan euy.. ngaret :’( tapi mudah2an ntar malem bener2 dah jadi. Si Yono ini rekanannya telkom kalo mau bikin-bikin brosur leaflet atau apa gituh.. (tapi Telkom sering ngutang ma Yono,kasian dia pertanggungannya mandek mulu) tapi kan kita mesennya bayar cash koq gitu juga yah.. eh tapi gak boleh suudzan juga dink..kali aja emang supaya hasilnya lebih baik 😉 amien..

Nah kemaren juga udah ngedatengin tukang kebaya lagi (eh widya-sama sandy nikahannya pake adat campuran..Banjar gak Banjar banget.. ada Jawanya tapi juga cuman dikit.. jadi bajunya ntar cuman pake Kebaya muslim gitu ajah.. wish everything gonna be allright deh 😉 Souvenir juga dah titip di Surabaya..

eh ternyata mau menikah itu urusannya banyak euy.. kalo gak di list baik2 bisa keteteran..(peringatan buat yang mau merried juga!!!)

Kemaren aja ngurus surat nikahnya bolak balik.. maklum kita nikah antar provinsi..
Sandy nya di Jakarta tapi masih KTP Surabaya,widya tinggal di Balikpapan tapi kita mau Nikahnya di Banjarmasin. Kebayang gak sih ntuh tukang Catatan sipilnya pusing ngeliat datanya..;p

Abis bolak balik ngurus Balikpapan-Banjarmasin-Jakarta-Surabaya 3 Minggu akhirnya kelar juga.. 😀 sekarang surat2nya dah ada di rumah Banjarmasin (tapi orangnya masih di markas masing2 😉 jadinya tadi babe deh yang nganterin ke KUA..hihihiih..dikira orang ntar babe malah mau nikah lagi 😉

Deuh..gak ada habis-habisnya mo ngucapin terima kasih buat semua yang udah dukung kita. Semoga semuanya lancar-lancar aja deh..trus kita juga jd keluarga yg sakinah mawaddah dan warrahmah. Amien.